Астрономия и исследование космоса - Kaif

Голос Марса: после 50 лет межпланетных исследований

Один из марсоходов НАСА под названием Perseverance записал звуки с Марса. Исследование, проведенное путем наблюдения за записями, пришло к выводу, что скорость звука на Марсе медленнее, чем на Земле. С февраля 2021 года марсоход впервые зафиксировал звуковое окружение Марса.

Читать далее

Большой взрыв

Большой взрыв — это отправная точка мира, в котором мы живем. Большинство ученых считают, что все объекты и вселенная возникли после Большого взрыва. До Большого взрыва все объекты были сжаты в небольшое пространство, которое расширилось и взорвалось из-за возросшей энергии.

Читать далее

«1984»: художественная книга становится реальностью

В 1949 году был опубликован роман Джорджа Оруэлла «1984». Это вымышленный рассказ о том, каким будет мир через тридцать пять лет. Несмотря на то, что вымысел, он стал реальностью, и сегодня мы живем этим.

Читать далее

Человеческое жилище на Марсе. Проблемы, возможности и решения.

Марс – самая доступная планета в этой солнечной системе, которая имеет множество возможностей для проживания людей, поскольку там были обнаружены следы живых материалов для людей. Наши ученые разработали множество идей и моделей для обеспечения жильем людей на поверхности Марса.

Читать далее

Получение простого понимания фона галактики Млечный Путь

Галактика — это звезда или скопление звезд, которые изображают круговое движение. Компоненты, включая газ, облака, облака пыли, космические лучи и другие неопознанные объекты, кружатся в центре. Наша Солнечная система с Солнцем в центре — крошечная галактика и часть Млечного пути.

Читать далее

Космический телескоп Джеймса Уэбба с видео о запуске и после запуска

Космический телескоп Джеймса Уэбба является формальным преемником космического телескопа Хаббла и будет отправлять обратно изображения, которые раньше были невозможны. Вот история, описание и возможности телескопа с видеороликами о запуске и после запуска.

Читать далее

Наше открытие разумной внеземной жизни может вызвать беспокойство

Космический телескоп Джеймса Уэбба будет запущен в космос не ранее сочельника 2021 года. Это будет самый мощный телескоп, который когда-либо отправлялся в космос. Это может дать нам необходимые ответы о том, существует ли разумная жизнь на других планетах за пределами нашей солнечной системы.

Читать далее

Запуск космического телескопа Джеймса Уэбба был задержан подозрительно

В Рождество 2021 года космический телескоп Джеймса Уэбба был наконец запущен в космос. Это произошло с рядом задержек. Можно было бы ожидать дополнительных задержек. Так почему же его вдруг запустили по графику? Причиной этого могут быть недавние странные наблюдения.

Читать далее