Обработка поверхности конца стержня - Kaif

Обработка поверхности конца стержня

В начале поговорим о концепции обработки поверхности.

Обработка поверхности — это технологический метод, в котором используются физические, химические, металлургические и термические методы обработки для изменения состояния и свойств поверхности детали для достижения заданных требований к производительности, называемой обработкой поверхности.

Существует 4 вида технологии обработки поверхности, которые мы обычно используем для металлических и неметаллических изделий. Это технология модификации поверхности, технология покрытия/покрытия поверхности, технология легирования поверхности и технология нанесения покрытия с преобразованием поверхности.

обработка поверхности конца стержня

Для продуктов соединения конца стержня / гайки популярными технологиями являются технология покрытия / покрытия поверхности и технология поверхностного легирования. Технология поверхностного покрытия/гальванического покрытия заключается в формировании слоя покрытия/гальванического покрытия на поверхности основания подшипника штока с помощью физических и химических методов. Основание конца стержня не участвует в формировании покрытия. А технология поверхностного легирования — это физический метод, позволяющий ввести добавочный материал в основание конца стержня для образования легированного слоя.

Тогда какие материалы можно использовать для обработки поверхности концов стержней? Каковы их характеристики и в какой части наконечника штока они используются? Согласно статистике данных, экспортированных из SYZ Machine, мы получили ниже 4 популярных вариантов для вашей справки.

  1. Хромирование поверхности шарика и корпуса подшипника штока, что обеспечивает хорошие показатели твердости и износостойкости. Подшипники на концах стержней с белым и серебряным хромированием являются популярными.
  2. Цинкование поверхности корпуса наконечника штока, что обычно обеспечивает экономию наконечника штока. И вы можете выбрать белый, желтый, черный в качестве цвета цинкования.
  3. Обработка кадмированием, наносится на трехкомпонентную поверхность корпуса наконечника штока. Кадмиевое покрытие имеет хорошую устойчивость к морской воде. Цвет белый и желтый.
  4. Анодирование обычно используется для алюминиевого корпуса стержня для предотвращения коррозии алюминия. Цвет анодирования можно настроить, но обычно доступны черный и красный цвета.

Помимо вышеперечисленных материалов для обработки гальванопокрытия, есть еще другие материалы для гальванического покрытия по различным запросам, такие как латунь, бронза, олово, никель… Другая соответствующая информация будет размещена в ближайшем будущем, увидимся в следующей теме.

Добавить комментарий