Обзор "Техасской резни бензопилой" (2022): отрывая лицо от франшизы ужасов - Kaif

Обзор «Техасской резни бензопилой» (2022): отрывая лицо от франшизы ужасов

Бензопила, в которой только рев, а не калеча

Техасская резня бензопилой является прямым продолжением оригинального фильма 1974 года почти 50 лет спустя. Режиссер Дэвид Блю Гарсия по сценарию Криса Томаса Девлина и рассказу Феде Альвареса (соавтор сценария и режиссер фильма 2013 г. Зловещие мертвецы римейк) и Родо Саягес (Не дыши 1 & 2), Техасская резня бензопилой следует за группой молодых 20-летних, которые отправляются из Остина в Харлоу, штат Техас; семь часов езды.

Данте (Джейкоб Латимор, Детройт) и Мелоди (Сара Яркин, С Днем Смерти 2U) являются деловыми партнерами с внушительной аудиторией в Интернете. Данте — шеф-повар, который хочет расширяться, а Харлоу — как раз тот тип отдаленного городка, в котором можно это сделать. Сестра-подросток Мелоди Лила (Элси Фишер, Восьмой класс) и невеста Данте Рут (Нелл Хадсон) присоединились к нему в основном для эмоциональной поддержки.

Вместе с банковскими инвесторами, направляющимися на разведку местности, молодая четверка обнаруживает полуразрушенный приют со старухой (Элис Крайдж, Гретель и Гензель) все еще живет внутри вместе с последними из тех, кого она называет «своими мальчиками». Данте и его друзья непреднамеренно пробуждают почти спящего монстра, известного как Кожаное лицо. Салли Хардести (Олвен Фуэре) ищет Кожаного Лица с тех пор, как он убил ее друзей много лет назад, и теперь она, наконец, может получить мстительное закрытие, которого она заслуживает.

То Техасская резня бензопилой франшиза по большей части мусор. Кожаное лицо подверглось обработке навозом за пределами оригинального фильма, ремейка 2003 года и, возможно, продолжения 1986 года. Хронология такая же беспорядочная и непоследовательная, как Хэллоуин поскольку все, что происходит за кулисами между сиквелами, ремейками и перезагрузками, кажется, приводит к тусклым, а иногда и жестоким выходкам для одной из самых узнаваемых икон фильмов ужасов.

Кожаное лицо действительно непреклонно относится к правильному изменению платы за проезд в автобусе в «Техасской резне бензопилой».
Кожаное лицо действительно непреклонно относится к правильному изменению платы за проезд в автобусе в «Техасской резне бензопилой».»Нетфликс

Этот новый фильм, кажется, не может решить, каким он хочет быть. Салли возвращается для нерешительной эпизодической роли, поскольку она ничего не делает, кроме как носит ковбойскую шляпу, смотрит на картинку, взводит дробовик и потрошит свинью. Она должна быть связующим звеном между этим фильмом и оригиналом, и это просто не работает. Техасская резня бензопилой также, кажется, просто поднимает аспекты оригинального фильма, а также других нежанровых фильмов, фактически не предлагая своей аудитории ничего оригинального или действительно стоящего.

Ужасное путешествие по переулку резервирования

Концовка в основном взята непосредственно из оригинала, как и аспект группы молодых людей, попавших в беду во время поездки вдали от дома. Это молодые городские аутсайдеры против ветеранов, родившихся и выросших в сельской местности. В фильме также есть странная дань уважения Терминатор 2 (Ранение ноги Мелоди и выстрелы из дробовика в Кожаное лицо у воды напоминают схватку Сары Коннор с Т-1000 ближе к концу Т2). Также кажется, что он пытается извлечь выгоду из успеха Хэллоуин имеет с тех пор, как он следует аналогичному формату (делает прямое продолжение оригинального фильма десятилетия спустя).

Элси Фишер в роли Лилы в «Техасской резне бензопилой».
Элси Фишер в роли Лилы в «Техасской резне бензопилой».»Нетфликс

С другой стороны, убийства и кровь в основном приносят удовлетворение. Сцена с переломом запястья, за которой следует удар ножом в шею со сломанной костью, ужасна. Там есть жестокая сцена с разбиванием головы молотком, а сцена с автобусом — это, по сути, рай для фанатов фильмов ужасов, даже если установка и диалоги в этой последовательности ужасны. Кажется, что убийство с помощью распашной двери могло бы быть лучше, чем было, поскольку оно скрывает больше, чем показывает. Вы можете либо оставить жестокость воображению зрителей, либо показать все в ее отвратительной и ужасной красе; попытка сделать и то, и другое в одной и той же последовательности приводит только к разочарованию.

Вы можете возразить, что смотрите такой фильм ради крови, а не истории, но суть не в этом. Когда так долго приходится ждать между новыми записями, фанаты заслуживают лучшего. Разочаровывает тот факт, что Феде Альварес и Родо Саягес способны предоставить достойную историю вместе с кровью и кишками, потому что они дали ее нам с Зловещие мертвецы. Здесь нет ничего, что стоило бы девятилетнего перерыва между этим и последним Техасская резня бензопилой фильм (Техасская бензопила 3D) или пятилетний разрыв между этим и Кожаное лицо. Если это не повторение шуток из оригинального фильма или заимствование из других франшиз, это просто молодые люди тупые ради дешевого напугать или убить.

Марк Бёрнем в роли Кожаного лица в фильме «Техасская резня бензопилой».
Марк Бёрнем в роли Кожаного лица в фильме «Техасская резня бензопилой».Нетфликс

Техасская резня бензопилой не так уж неприятен для просмотра, как его изображают в некоторых рецензиях, но это не очень хороший фильм при любом натяжении воображения. Он длится всего 80 минут, поэтому у него относительно быстрый темп, а убийства солидны. Но истории серьезно не хватает, так как есть элементы, которые буквально никуда не ведут; Предыстория Лайлы о том, почему она такая тихая, не добавляет ничего, кроме причины, по которой она никогда не покидает мягкую камеру, когда и если это когда-либо будет сделано продолжение.

Проблема сейчас в том, что формула успешного фильма вращается вокруг ностальгии, перефразируя знакомые эпизоды и сюжетные линии и возвращая выживших для последнего противостояния. Все это привело к снижению кассовых сборов, особенно во время пандемии. Это приводит к тому, что больше нет ни оригинальности, ни творчества; это просто повторение того, что мы уже видели. Пока Кожаное Лицо не сможет получить новое лицо, Техасская резня бензопилой франшиза обречена бегать кругами с шипящей бензопилой по большей части пустынной дороге, по которой никто не хочет ехать.

Самый кровавый Fruit Roll-Up, который вы когда-либо видели.
Самый кровавый Fruit Roll-Up, который вы когда-либо видели. Нетфликс

Добавить комментарий