Обзор "Смерти на Ниле" (2022): сонный детектив, наполненный посредственностью - Kaif

Обзор «Смерти на Ниле» (2022): сонный детектив, наполненный посредственностью

Потные пули к слащавому удовлетворению

Смерть на Ниле является продолжением 2017 года Убийство в Восточном экспрессе с возвращением режиссера и главного актера Кеннета Браны. Мистический триллер основан на одноименном романе Агаты Кристи 1937 года. Смерть на Ниле был адаптирован ранее как фильм 1978 года и как эпизод 2004 года Пуаро телесериал с Дэвидом Суше в главной роли.

Работа над фильмом 2022 года была завершена в декабре 2019 года. Фильм несколько раз переносили из-за COVID и отодвигали еще дальше после того, как Арми Хаммер обвинения в злоупотреблениях.

Чаще всего происходит вскоре после событий Убийство в Восточном экспрессе, Смерть на Ниле предлагает заглянуть в прошлое Эркюля Пуаро (Брана). Действие происходит на мосту Изера в Бельгии. В 1914 году молодой Пуаро советует своему бельгийскому капитану спонтанно атаковать немцев без предупреждения. Атака удалась, но капитан Пуаро приводит в действие взрывчатку после их победы. Взрыв оставляет на лице Пуаро сильные шрамы и предлагает объяснение, почему у него всегда есть усы.

Пуаро воссоединяется со своим другом Буком (Том Бейтман, который также возвращается из Убийство в Восточном экспрессе) в Египте. Бук путешествует со своей матерью Юфимией (Аннетт Бенинг) и их друзьями, чтобы отпраздновать свадьбу Линнет Риджуэй (Галь Гадот) и Саймона Дойла (Арми Хаммер). Чтобы усложнить ситуацию, у Саймона изначально были романтические отношения с Жаклин де Бельфор (Эмма Макки), которая также была бывшей подругой Линнет. Теперь она пренебрежительно следует за Саймоном и Линнет по Египту.

Кеннет Брана в роли Эркюля Пуаро в фильме «Смерть на Ниле».
Кеннет Брана в роли Эркюля Пуаро в фильме «Смерть на Ниле».»2Студии 20 века

Группа путешествует на пароходе SS Karnak по реке Нил. В конечном итоге на пароходе происходит убийство, которое пробуждает в Пуаро желание узнать, кто убийца, прежде чем других постигнет та же участь.

Недостатки превращаются в веснушки

Компьютерная графика и визуальные эффекты используются, чтобы Кеннет Брана выглядел моложе в начале фильма. Проблема в том, что он выглядит почти так же плохо, как Генри Кавилл в образе Супермена во время пересъемок фильма. Лига Справедливости. Верхняя губа Брана почти отсутствует во время этой сцены, и его губа, кажется, почти не двигается, когда он говорит. Это визуальный кошмар и ужасный способ начать расследование убийства.

Арми Хаммер и Галь Гадот в роли Саймона Дойла и Линнет Риджуэй в фильме «Смерть на Ниле».
Арми Хаммер и Галь Гадот в роли Саймона Дойла и Линнет Риджуэй в фильме «Смерть на Ниле».»2Студии 20 века

Пуаро отправляется в ночной джаз-клуб, где впервые знакомится с Саймоном, Жаклин и Линнет. Пуаро проводит большую часть фильма, размышляя о своих привычках, связанных с обсессивно-компульсивным расстройством, и о людях, которые смотрят. Этот первый эпизод в ночном клубе длится около десяти минут, и вы в основном вынуждены смотреть, как люди все это время ничего не делают, кроме как танцуют. Чрезмерно сексуальные танцы Арми Хаммера в сочетании с его тяжелым дыханием и постоянным потением как с Галь Гадот, так и с Эммой Макки вызывают тошноту, даже если не принимать во внимание его сексуальные обвинения.

В течение первого часа в фильме действительно ничего не происходит. Смерть на Ниле не торопится, добравшись до убийства, когда начинают исчезать мелочи (например, тюбик с краской), а Саймон и Линнет почти раздавлены насмерть падающим камнем, поскольку они практически в середине полового акта, осматривая достопримечательности некоторых пирамид. Эмма Маккей дает особенно сильную игру. В фильме она ослеплена односторонней любовью, а ее игра представляет собой сочетание страсти, пограничного безумия и разбитого сердца.

Эмма Макки и Галь Гадот в роли Жаклин де Бельфор и Линнет Риджуэй в фильме «Смерть на Ниле».
Эмма Макки и Галь Гадот в роли Жаклин де Бельфор и Линнет Риджуэй в фильме «Смерть на Ниле».»2Студии 20 века

Аннет Бенинг настолько цинична, что это даже смешно, а Дженнифер Сондерс добавляет достаточно саркастичной остроты, чтобы хоть немного напомнить нам о Абсолютно невероятно. Летиция Райт играет бизнес-менеджера Розали Оттерборн. Ее выступление интригует, потому что она всегда борется за то, что, по ее мнению, она по праву должна; будь то правильная сумма денег за ее услуги или ее счастье вдали от центра внимания.

Нравится Убийство в Восточном экспрессе и другие адаптации Агаты Кристи, заманчивый аспект Смерть на Ниле это не только его массивный и узнаваемый актерский состав, но и тот факт, что история написана таким образом, что все находятся под подозрением. Беспечный путь фильма к этому первому убийству разочаровывает. Преднамеренный темп — это одно, но Смерть на Ниле скучно по большей части. Пуаро просят взяться за дело, касающееся Жаклин и безопасности Саймона и Линнет, но затем его высмеивают за то, что он бессердечен и не может раскрыть дело раньше. Люди на борту, вероятно, должны быть напуганы, но выглядят богатыми людьми, которые не получают то, что хотят, в тот момент, когда они этого хотят.

Кеннет Брана в роли Эркюля Пуаро в фильме «Смерть на Ниле».
Кеннет Брана в роли Эркюля Пуаро в фильме «Смерть на Ниле».»2Студии 20 века

Смерть на Ниле ползет к развязке, в которую вы не чувствуете себя вовлеченным. Предыстория Пуаро интересна, и есть несколько солидных выступлений, особенно от женского актерского состава, но в остальном фильм кажется нежелательной игрой в Угадай кто после того, как вы неохотно выпьете две бутылки NyQuil и вас попросят предсказать, кто убийца после двух долгих часов утомительной работы.

Добавить комментарий