Обзор синтезаторного альбома: "Tuning" от Ankh Wave - Kaif

Обзор синтезаторного альбома: “Tuning” от Ankh Wave

Общие впечатления

Анк Волна Тюнинг задуман как синтезаторная радиостанция, которая исследует широкий спектр различных стилей синтезаторной музыки, демонстрируя его музыкальную эволюцию. Альбом преуспел не только в этом отношении, но и благодаря сильным мелодиям, привлекательной синтезаторной палитре и способности привлекать слушателей слуховыми образами.

Мелодический смысл Ankh Waves четко выделен на Тюнинг. Он пишет убедительные мелодии, четкие, эмоционально вовлекающие и привлекающие внимание. Мне нравится, как его мелодичное сочинение передает эмоциональную окраску в музыкальных терминах, вызывая живые чувства в сознании слушателя без излишней сложности.

Палитра синтезатора на Тюнинг увлекательно и живо. То, как Ankh Wave вызывает в воображении богатый набор инструментов, от гитары до древней деревянной флейты и фортепиано, создает музыкальную глубину и нюансы. Более четкие синтетические тона используются, чтобы очертить разнообразные и приятные серии тембров и текстур от нежного блеска до твердости. В целом, синтезаторы дополняют путешествие слушателя.

В сочетании два предыдущих элемента создают для меня сильные ментальные образы. Каждая песня — это миниатюрное приключение, включающее в себя обширные галактические путешествия, фантастические квесты в вечных мирах или мощный автомобиль, несущийся по шоссе на полной скорости. Мне нравится, как каждый трек увлекает меня и увлекает в звуковое приключение.

Анализ моих любимых треков

«Ancient Heart» оживает, когда гладкие восходящие облака синтезатора поднимаются над пульсирующим сердцебиением барабана и превращаются в воздушную открытость. Синтезатор, похожий на фортепиано, имеет плавное качество, поскольку он несет в себе динамичный рисунок нот. Фольклорная флейта кричит в восходящей линии над разрывными, медными синтезаторами и сверкающими курантами.

Выбор флейты соответствует вневременному величию мелодии, придавая ей ощущение фантастического поиска. Легкие ноты сверкают, а более теплый средне-высокий синтезатор поддерживает мелодию. Вступающий синтезатор с острыми краями имеет угловатое качество, когда затененные минорные ноты поднимаются, а перкуссия полых, открытых пульсаций.

Трек переливается солнечными искрами, а объемный синтезаторный инструмент с богатым струнным резонансом несет успокаивающую, скользящую мелодическую линию. Песчаный синтезатор играет танцующую мелодию поверх устойчивой волнистой пульсации под ним, в то время как ударные расцветают.

Энергичный фортепиано добавляет текстурный элемент, в то время как быстро меняющиеся, переплетающиеся струнные синтезаторы мерцают над ведущими барабанами. Плавные синтезаторные обороты звучат легко, а вневременная флейта выкрикивает священную мелодию в сверкающей тишине.

Равномерный, колеблющийся импульс синтезатора ярко нарастает, а слегка искаженные ноты фортепиано поднимаются и опускаются волнами, чтобы начать «Trip To The Strange Planet». Светящийся свет мерцает, и волнообразный синтезаторный пульс извивается, когда огромные барабаны бьют и повторяются вращающиеся арпеджио.

Пульсирующая, драйвовая синтезаторная линия и ровный бас плавно перетекают под неземную, нежно поющую мелодию. Мелодия превосходно вызывает чувство космического чуда, когда она разворачивается. Мерцающие синтезаторы прыгают, и трек превращается в плотную извивающуюся линию.

Незначительные фортепианные ноты и изгибающийся синтезатор, похожий на струну, добавляют потустороннюю гнусавость. Когда барабаны пульсируют, звук, похожий на гитару, бешено прыгает, в то время как средневысокий, быстро движущийся синтезатор танцует. Более высокие ноты струятся одна за другой, а после лопающихся барабанных партий мерцающие ноты исчезают.

«Spinning In the Sky» начинается с того, что медленно скользящие синтезаторы прерываются приподнятым мерцанием. Твердые, массивные барабаны пульсируют, и величественный, ласкающий поток синтезатора скользит, чтобы мягко воззвать. Приподнятые блестящие искры синтезатора сияют, а постоянный вес барабанов и баса поддерживает воздушную, скользящую мелодию. Меня привлекает нежность мелодии, когда она касается музыки.

Более темная басовая партия ниспадает, медные ноты мерцают скорбным контрастом, в то время как гигантское биение барабанов движет музыкой. Приподнятые синтезаторы сверкают и отражаются в более низком, более плотном синтезаторе, в то время как плавный поток сияющих нот добавляет ко всему этому кристальный свет. Огромные барабаны пульсируют, и мы возвращаемся к медленно волнообразному мелодическому паттерну с медленно разворачивающимся, слегка трогательным качеством перед тем, как музыка заканчивается.

Звенят колокольчики и быстро колеблющиеся металлические синтезаторные арпеджио открывают «Dance of the Night Creatures». Плотно звучащая электрическая гитара издает мрачные властные ноты, а затем синтезатор пан-свирели дрейфует в эфирной линии.

Гитара корчится, и демонический смех эхом перекрывает сияющие арпеджио над барабанным боем. Искаженные, полные синтезаторные ноты набухают, как раскаты грома, а мощно движущиеся барабаны и бас поддерживают сочно переплетающуюся гитарную мелодию.

Триумфальные синтезаторные аккорды возвышаются над постоянным сердцебиением барабана, а гитара несет скорбную, эмоциональную мелодию. Я нахожу замысловатое и страстное гитарное соло заразительным, когда вокруг него прыгает размытый синтезатор. Дикий голос гитары звенит над кружащимися арпеджио перед тем, как трек заканчивается.

«Collapse» начинается с того, что в интенсивном порыве нарастает стремительное синтезаторное крещендо. Из этого настойчивого пульса поднимаются блестящие синтезаторы, и в музыке начинает сливаться более твердое направление. Наряду с воем гитары в музыку вмешивается закрученный, как бритва, синтезатор. Стабильные ударные и рычащая гитара добавляют треку неотразимой скорости и агрессии.

Угловатые, разбросанные басовые ряби и широкие, светящиеся синтезаторы прерываются быстро пульсирующим барабанным боем. Струящиеся, томительные арпеджио вращаются, когда гитара врезается в неровные, прыгающие линии, а более плавные синтезаторы скользят. Быстрые, пронзительные гитарные всплески поднимаются и опадают, пока безжалостно бьют барабаны. Гитара начинает мощно стучать, а затем трек останавливается.

Гортанный синтезатор с жесткими краями перекрывает быстрый, напористый барабанный бой, чтобы начать «Aimless Driver». Взаимосвязанный мерцающий синтезатор танцует в мерцающей линии, прежде чем звук гитары вырывается дугой, добавляя движения треку вперед.

Барабаны и бас имеют настойчивую пульсацию, которая эффектно создает ощущение полета по дороге. Сверкающие синтезаторы вспыхивают мотивирующей линией, а гитарный синтезатор удваивает ускорение. Этот трек производит ощущение асфальта, разворачивающегося размытой лентой.

Похожий на гитару синтезатор крутится и прыгает вперед, словно нажали на педаль газа, а глубокий бас и безостановочные барабаны усиливают ощущение скорости. Округлый, переплетающийся синтезатор поет воодушевляющую мелодию, в то время как ровный барабанный бой, отражающий движение барабана, приближает трек к завершению.

Заключение

Музыка Ankh Wave представлена ​​здесь во всем своем многообразии. Диапазон его музыкальных изысканий широк, но с самого начала он явно отличался высоким качеством. Тюнинг — это и демонстрация музыкальной эволюции артиста, и приятное для слуха синтезаторное путешествие, упакованное в аккуратную упаковку.

Добавить комментарий