Обзор синтезаторного альбома: "Sacred Order" Terrordyne - Kaif

Обзор синтезаторного альбома: “Sacred Order” Terrordyne

Общие впечатления

Terrordyne’s Священный Орден это ужасающее путешествие по истории человека с поврежденным, параноидальным разумом, который может содержать тревожные пророческие истины о будущей антиутопии. Terrordyne создает адские синтетические пейзажи, которые наполнены теневой силой и наполняют слушателя тревожными чувствами страха и напряжения через его музыку.

Один из самых сильных аспектов Священный Орден — это умелое воссоздание атмосферы, которой наслаждается Terrordyne. Он сплетает воедино могильный, рваный бас с синтезаторами, которые звучат напряженно и ужасающе, и формирует звук альбома массивными барабанными битами. Мне также нравятся моменты, когда он использует тонкие синтезаторы, передающие нежные звуки, чтобы создать интенсивный контраст с темными миазмами, скрывающими альбом.

Другим сильным фактором в моем удовольствии от Священный Орден это мелодичный текст на альбоме. Мелодии, выходящие из моря бурлящей тьмы, часто звучат скорбно или призрачно. Мелодии заквашивают грубую, тяжелую силу других музыкальных элементов, вызывая определенное сочувствие к страданиям измученной души, чья история разворачивается здесь.

На этом альбоме есть много взаимосвязанных звуковых элементов, которые могут замутить музыкальные воды, но Terrordyne удается этого избежать. Он способен сбалансировать все различные музыкальные строительные блоки, чтобы сплести богатый гобелен, который позволяет выделять каждый отдельный звук, объединяя их в единое целое.

Анализ моих любимых треков

«Visions» закладывает основу для того, что будет на альбоме. Скрипучие, резкие, потрескивающие синтезаторы проникают и омывают плавно расширяющиеся, плавные синтезаторы, скользящие по музыке. Возвышенный звук кричит о резкости и шероховатости под ним, когда быстрый царапающий звук приближается и затухает.

Тяжелые, рычащие синтезаторы скользят вниз, врезаются механические звуки и распространяются реверберации, открывая «Ночной дозор». Вес баса смещается, в то время как тяжелые барабаны начинают пульсировать, и теперь вмешивается рифма KingOsiris, эффектно добавляя музыке апокалиптического ощущения.

Слова говорят об антиутопии, поскольку суровая музыка нарезает слова, а нервные синтезаторы дрейфуют. Тьма скрывает музыку, и зловещие механические звуки извиваются и ниспадают по треку.

Рассказчик в этой песне говорит о том, что у него «один в камере, два для спасителя» и «трое для этих ублюдков, я воюю с соседом». Тени, появившиеся перед рассказчиком, — это то, что «сделало меня убийцей», и он рассказывает о том, как «железный вкус» его жажды крови пришел с ароматами.

Наш рассказчик говорит о людях, обладающих властью в обществе со своих «башен из стали и бетона», как о наблюдающих за происходящим «с божьей досягаемости». Он называет их «холодными андроидами», у которых ядовитый язык, даже когда они «сладко говорят». Есть «заговоры без отдыха для схем, о которых мы все мечтаем».

Рассказчик называет себя «маяком», поскольку он распространяет свет сквозь «туман обмана». Он говорит, что «проверит, летают ли свиньи, если вы получите сообщение». Он призывает людей стоять на своем и «утверждать, что будущее принадлежит вам».

У людей во власти, о которых рассказывает рассказчик, больное программирование, которое «прожигает до глубины души». Он рассказывает о том, как в «вечно расколотом» мире их ложь поглощается людьми.

Однако наш рассказчик говорит о том, что «винтики революции не остановятся». Даже если они «контролируют весь солнечный свет», люди все равно могут строить планы нападения и «разрушать его, пока мы наносим удар из темноты».

«Hunted» начинается с того, что далекие, извивающиеся звуки вибрируют на открытом пространстве трека, в то время как резкие ноты проскальзывают, а напряженные, приподнятые синтезаторы усиливают гудящее музыкальное напряжение в блуждающей строке.

Барабаны сильно бьют, а меланхоличная мелодия течет по трубным синтезаторам, движущимся продолжительными дрейфами. Мне нравится контрастная грусть в средне-высоких тонах, парящая в то время, как вес ударных и баса пульсирует в открытом пространстве. Поднятый синтезатор кричит извивающейся линией, в которой есть удивительно нежный элемент.

Высокочастотный синтезатор парит над тенями под ним, а зловещий голос за кадром прерывается сверкающими арпеджио. Широкие, светящиеся звуковые блоки двигаются, когда барабаны сильно пульсируют. Синтетическая заливка добавляет ощущение одиночества вместе с ноющими эмоциями, присущими мелодии. Острый вес движется внизу, и трек заканчивается скольжением, мягкие синтезаторы исчезают в тишине.

Глубокий бас с грубыми краями рычит под скорбно нисходящий синтезатор, открывая «Revenge». Сломанные звуки переплетаются с мрачным голосом, когда мощные, прыгающие барабаны и бас врезаются в трек.

У баса есть слегка заикающаяся, настойчивая пульсация, поскольку высокий дрейф звука и вокальный шепот движутся на заднем плане. Темная энергия и вес ритма вызывают у меня привыкание. Медные синтезаторы кричат, издавая взрывы звуков, которые создают ощущение опасности.

Плотно закрученные ноты пульсируют режущими линиями на благоговейном дрейфующем фоне. К прыгающему пульсированию ударных присоединяются быстрые вокальные всплески и нарастающие, угловатые синтезаторы, движущиеся по искажённой линии. Ведущий синтезатор трубит свою динамичную, но опасную мелодию поверх гортанной грубости и веса под ней. У барабанов и баса есть скачкообразная пульсация, которая продолжает врезаться в музыку, прежде чем исчезнуть в восходящем, стонущем звуке.

«New Breed» начинается с нарастания, крика, похожего на сирену, когда острые, как бритва, синтезаторы образуют сталкивающийся, режущий рисунок на более гладком, округлом звуковом потоке. Контраст между двумя звуковыми профилями создает убедительный баланс конкурирующих эмоций. Вопит сирена, а приподнятые, резко блестящие синтезаторы прерываются гортанным басом.

Средне-высокие синтезаторы создают мелодию, полную тревожных чувств, в то время как мощные барабаны дрожат. Темный голос двигается зловеще и округляется, сверкающие синтезаторы играют плотно закрученную линию поверх рычащего песка и прыгающих барабанов. У барабанов есть стеклянный звук, когда они стучат извивающимися линиями, в то время как бас рычит, а высокие звуки кричат.

Рычание миазматического, дрейфующего баса прерывается вспышками тревожно звучащего высокого синтезатора, открывающего «Ex Infernis». Вращающийся, прерывистый синтезаторный пульс и широкие светящиеся аккорды поднимаются и вспыхивают резким светом, в то время как массивные барабаны пульсируют. Сияющий синтезатор несет призрачную мелодию, а широкие блоки синтезатора движутся медленными волнами.

Мелодия имеет мучительно преследующее качество, которое захватывает меня, когда она дрейфует над пульсирующим битом и глубоким басом. Музыка плывет в широкое открытое пространство вокруг него, когда ведущий синтезатор выкрикивает гнусавыми средними высокими нотами, оттененными чувством покинутости. Густые, грубые басы сопровождаются эхом голосов, а слегка заикающийся ведущий синтезатор несет в себе блуждающую мелодию, прежде чем она исчезнет с яркими синтезаторными взрывами.

“Sentinel” начинается с металлического, похожего на колокольчика звука, эхом разносящегося по полумрачной атмосфере, полной пустоты. Осциллирующая, быстро пульсирующая синтезаторная линия подкреплена мощью хлопающих барабанов и окружена деликатно текущими благоговейными звуками.

Меня привлекает динамичный поток музыки. Ведущий синтезатор имеет искаженное, переплетенное ощущение, поскольку он несет странную мелодию, когда он извивается и кружится над угловатым басом и пульсацией барабана. Искаженные звуки корчатся и носятся ломаной линией.

Резкий бас поддерживает ярко светящийся перезвон синтезатора, который плывет перед тем, как проносится высокий, закручивающийся узор из быстро меняющихся синтезаторных нот. Изломанная мелодическая линия бродит по космическому поплавку и течению, когда возвышенные ноты растворяются в тишине.

Блестящие, звенящие синтезаторы несут взволнованные ноты поверх глубокого баса, чтобы открыть «Sacred Order». Угрожающий злой голос говорит, когда быстро заряжающиеся барабаны и острые басы нарезают вместе с зарождающимся, смутно человеческим каркающим звуком.

Трек имеет прихрамывающий, настойчивый бит, который разрывает изобилие тревожных звуков, образующих адскую какофонию. Я наслаждаюсь неприятными ощущениями, которые создает во мне музыка на этом треке. Вибрирующий средне-низкий синтезатор движется в активных линиях, в то время как более высокие синтезаторы каскадируются и сдвигаются вместе.

Благоговейный вокальный припев эхом разносится вокруг плотной синтезаторной линии, которая дрожит вдалеке, когда демонический голос предупреждает, что «мы идем за вами всеми!» High synth играет кричащие ноты поверх барабанного боя, когда он прыгает. Постоянно меняющийся синтезатор вращается, и трек затухает на далеких, более теплых звуках.

Заключение

Священный Орден Альбом пропитан атмосферой, напряжением и эмоциями. Он разворачивается в ужасающей смеси тени, ярости и страха, когда различные элементы синтезатора взаимодействуют и смешиваются. Terrordyne обладает настоящим талантом, когда дело доходит до пробуждения темных эмоций и человеческих переживаний через музыку.

Добавить комментарий