Обзор портативного проектора Jireno Cube4 - Kaif

Обзор портативного проектора Jireno Cube4

Последний портативный проектор, который я рассматривал, был достаточно мал, чтобы поместиться в кармане моего пальто. Он поставлялся с магнитным штативом, а внутренний аккумулятор устройства мог питать этот проектор до 80 минут.

Когда Джирено проектировал свой новый проектор, они использовали совершенно другой подход. На первый взгляд, единственным намеком на портативность Cube4 является ярко-оранжевый ремешок и мягкий чехол для переноски.

Однако, когда я прочитал характеристики, я заметил, что этот проектор оснащен автоматической фокусировкой и новой системой автоматической коррекции трапецеидальных искажений 6D. Эти функции могут оказаться невероятно полезными, если их установить на проектор, предназначенный для переноски с места на место.

Дополнительный случай
Дополнительный случайШиллингтон
обзор-портативного-проектора-jireno-cube4
Шиллингтон

Описание

Этот проектор весит 4,8 фунта. Это 12,5 дюймов в ширину, 7,5 дюймов в глубину и 7,2 дюймов в высоту. Внешний корпус Cube4 выполнен из алюминия, а кнопка питания находится в центре верхней части.

Объектив, инфракрасный порт и датчик, используемые в сочетании с коррекцией трапецеидальных искажений и автоматической фокусировкой, расположены на передней панели этого проектора. Теплый воздух, нагнетаемый парой вентиляторов, выходит из решетки, расположенной внизу.

Холодный воздух всасывается внутрь устройства через большую заднюю решетку, проходя мимо пары скрытых пятиваттных динамиков. Порт HMDI, порт USB, порт Type-C, инфракрасный порт и аудиоразъем расположены выше.

Этот проектор имеет собственное разрешение 1920 x 1080P и поддерживает 4K. Он рассчитан на 500 ANSI люмен с коэффициентом контрастности 3000:1.

В мой комплект входили проектор, руководство пользователя, адаптер переменного тока, ярко-оранжевый ремешок, пульт дистанционного управления и дополнительный чехол для переноски.

Характеристики

  • Производитель: Jireno
  • Модель: Куб4
  • Габаритные размеры: 12,5 х 19 х 18,3 см (5 х 7,5 х 7,2 дюйма)
  • Масса: 2,2 кг (4,8 фунта)
  • Входная мощность: 100–240 В переменного тока
  • Метод проекции: Спереди/сзади/на столе
  • Технология отображения: ЖК
  • Легкий двигатель: ВЕЛ
  • Яркость: 500 ANSI люмен
  • Родное разрешение: 1920 x 1080p (поддерживается 4K)
  • Контраст: 3000:1
  • Bluetooth 5: да
  • Операционная система: JI-OS (на базе Android 9)
  • Чипсет: Амлогик Т972
  • ПЗУ: 16 ГБ
  • ОЗУ: 2 ГБ
  • Батарея: Непригодный
  • Вай-фай: 2,4/5 ГГц
  • Интерфейсы: HDMI, USB, Type-C, аудиоразъем и вход постоянного тока
  • Исправление: 6D авто и 4-точечный трапецеидальный искажение
  • Регулировка фокуса: Автоматический и ручной
  • Срок службы лампы: 30000 часов
  • Соотношение сторон: 16:9 и 4:3
  • Размер экрана: 30 — 200 дюймов
  • Уровень шума: ˂30 дБ
  • Компьютерные колонки: Два (5 Вт)
обзор-портативного-проектора-jireno-cube4
Шиллингтон
Кнопка питания находится в центре верхней части проектора.
Кнопка питания находится в центре верхней части проектора.Шиллингтон

Производитель

Jireno является торговой маркой Houm Technology Inc. Недавно они завершили кампании на Kickstarter и Indiegogo и теперь разместили свой новый портативный проектор на Amazon.

Яркость

Яркость проекторов рассчитывается либо в люксах, либо в люменах ANSI. По словам Джирено, Cube4 способен выдавать 500 ANSI люмен. Этого достаточно для работы в условиях низкой освещенности.

Входы, воздухозаборник и динамики расположены на задней панели проектора.
Входы, воздухозаборник и динамики расположены на задней панели проектора.Шиллингтон
обзор-портативного-проектора-jireno-cube4
Шиллингтон

разрешение

Собственное разрешение относится к фиксированному количеству пикселей проектора по горизонтали и вертикали. Cube4 имеет родное разрешение 1920 x 1080p и поддерживает 4K.

Качество изображения, которое вы видите на экране, частично определяется воспроизводимым медиафайлом. Фильм, транслируемый в формате 1024 x 768p, проецируется с тем же разрешением.

Собственное разрешение проектора также определяет качество изображения. Несмотря на то, что Cube4 может воспроизводить фильмы в формате 4K, его разрешение уменьшается до Full High Definition (1920 x 1080p).

Контраст

Контрастность относится к соотношению света, отраженного от полностью белого изображения и полностью черного изображения. Чем выше коэффициент контрастности, тем больше деталей вы сможете увидеть на проецируемом изображении. Коэффициент контрастности Cube4 составляет 3000:1, что означает, что проецируемое белое изображение в 3000 раз ярче, чем проецируемое черное изображение.

Хотя Cube4 можно использовать на столе, его следует установить на мини-штатив, чтобы обеспечить правильное наведение.
Хотя Cube4 можно использовать на столе, его следует установить на мини-штатив, чтобы обеспечить правильное наведение.Шиллингтон
Адаптер переменного тока, подключенный к проектору
Адаптер переменного тока, подключенный к проекторуШиллингтон

Коррекция трапецеидальных искажений и фокусировка

Эффект трапецеидального искажения — это кажущееся искажение изображения, вызванное проецированием его на наклонную поверхность. Лучший способ решить эту проблему — направить проектор прямо на экран, насколько это возможно.

Cube4 может корректировать это искажение в цифровом виде с помощью внутренних ЖК-панелей проектора.

Этот проектор оснащен функцией коррекции трапецеидальных искажений 6D, которая автоматически пытается исправить изображение при включении проектора или изменении его положения. Хотя это передовая технология, результаты не всегда идеальны. К счастью, Jireno также включила эффективную процедуру коррекции трапецеидальных искажений по 4 точкам.

Система автоматической фокусировки Cube4 работает исключительно хорошо. Фокус также можно отрегулировать, взяв пульт и нажав одну из двух кнопок фокусировки.

Операционная система JI-OS

JI-OS основана на Android 9. Она управляет работой проектора и включает возможность загрузки и использования различных приложений Android.

Хотя эта система работает, я считаю, что потоковые приложения Android, такие как Netflix, более громоздки, чем те, которые используются в сочетании с потоковыми стиками Roku или Fire TV.

Несмотря на утилитарный дизайн, большой штатив идеально подходит для использования Cube4 в различных местах.
Несмотря на утилитарный дизайн, большой штатив идеально подходит для использования Cube4 в различных местах.Шиллингтон
обзор-портативного-проектора-jireno-cube4
Шиллингтон

Качество звука и уровень шума

Cube4 оснащен парой пятиваттных динамиков, которые воспроизводят отличный звук. Я был впечатлен.

Я также смог подключить свою звуковую панель Bluetooth JBL мощностью 300 Вт с помощью Bluetooth.

Шум, издаваемый вентиляторами проектора, ограничен скромными 30 дБ.

Размещение проектора

Если этот проектор используется в качестве домашнего устройства, лучше всего закрепить его на потолке или прикрепить к прочному мини-штативу и поставить на стол.

Если предполагается, что Cube4 будет использоваться в разных местах, его следует установить на большой телескопический штатив.

При расположении примерно в восьми футах от стены моей столовой проецируемое изображение Cube4 заполнило мой 100-дюймовый экран.

Требования к питанию

Требования к электропитанию различаются в зависимости от региона. Этот проектор питается от сети переменного тока 120 В в США и Канаде.

При использовании этого устройства в местах, недоступных для удлинителя, я рекомендую подключать его к портативному источнику питания мощностью 300 Вт в диапазоне 300 Вт.

При использовании проектора на открытом воздухе портативный блок питания является хорошим источником питания.
При использовании проектора на открытом воздухе портативный блок питания является хорошим источником питания.Шиллингтон

Тесты качества изображения

Я смотрел фильм Netflix в пасмурный день с ярким светом в столовой. Проецируемое изображение было блеклым и едва заметным.

Как только верхний свет выключили, изображение значительно прояснилось, но не настолько, чтобы его можно было использовать.

Я закрыла тяжелые портьеры на окне столовой. В этот момент фильм можно было смотреть, хотя цвета оставались несколько блеклыми.

Когда солнце опустилось за дом моего соседа, в комнате потемнело достаточно, чтобы проецируемый фильм стал приятным.

Как только солнце полностью скрылось за горизонтом, изображение стало ярким и четким, как в кинотеатре.

Контраст, обеспечиваемый Cube4, вполне приемлем, хотя в темных сценах иногда трудно различить фоновые оттенки. Это нормально для проекторов в этом ценовом диапазоне.

Вид моей потоковой флешки Roku, прикрепленной к проектору
Вид моей потоковой флешки Roku, прикрепленной к проекторуШиллингтон
обзор-портативного-проектора-jireno-cube4
Шиллингтон

Эксплуатационные испытания

Я включил проектор и подождал, пока загрузится программное обеспечение устройства.

Финальный экран, на котором отображался набор потоковых приложений, фокусировался автоматически. Автоматическая коррекция трапецеидальных искажений работала отлично, потому что этот проектор был предварительно установлен в общей зоне.

Я использовал свой пульт, чтобы выбрать и загрузить приложение Prime. Потом я посмотрел фильм.

Когда фильм закончился, я нажал на пульте настройки кнопку на две секунды. Затем я выбрал параметр источника в меню настроек, попросив проектор подключиться к потоковой флешке Roku, которую я ранее прикрепил к проектору. Затем я использовал свой пульт Roku для потоковой передачи Netflix.

Этот проектор очень хорошо координируется с потоковыми стиками Roku и Fire TV. Например, я нажал кнопку настроек на пульте Cube4, используя джойстик Roku для просмотра фильма. В этом случае настройки меню временно перекрыло экран Roku, что позволило мне настроить проектор. Тогда я мог бы выйти из настройки меню и продолжайте смотреть мой фильм.

Общая оценка

Cube4 исключительно универсален. Хотя он был разработан как портативный проектор, его характеристики соответствуют характеристикам более дорогих домашних проекторов.

Это устройство обеспечивает достаточно яркий выходной сигнал, чтобы обеспечить хорошее изображение в условиях низкой освещенности и кинематографическое качество после захода солнца. Контрастность приемлемая, а родное разрешение Full High-Definition отлично смотрится на 100-дюймовом экране.

Это устройство имеет автоматическую фокусировку и автоматическую коррекцию трапецеидальных искажений, хотя работа над ним все еще продолжается.

Cube4 оснащен операционной системой на базе Android, которая позволяет загружать и использовать потоковые приложения, такие как Netflix, Prime и Tubi. Эта система также хорошо работает с потоковыми стиками Roku и Fire TV.

Добавить комментарий