Обзор двунаправленного Bluetooth-проектора Onoayo 5g Wifi - Kaif

Обзор двунаправленного Bluetooth-проектора Onoayo 5g Wifi

Во время рождественских каникул мы пережили серию отключений электроэнергии, в результате которых сгорела основная плата моего любимого проектора Toptro X1.

Покричав от отчаяния в течение нескольких минут, я проверил Amazon в поисках замены по разумной цене, которая была бы более технически продвинутой, чем Toptro. Лучшим вариантом оказался Onoayo ONO1.

Чехол
ЧехолШиллингтон

Описание

Onoayo ONO1 был упакован в мягкий черный чехол для переноски. Проектор имеет размеры 4,7 дюйма в высоту, 10,2 дюйма в ширину и 8,3 дюйма в глубину.

Этот проектор прямоугольной формы в основном белого цвета, но имеет светло-серую переднюю панель. Пять кнопок, индикатор питания и управление направлением доступны сверху.

Объектив, ИК-порт, предназначенный для использования с пультом дистанционного управления, и регулятор фокусировки расположены спереди.

Вход AV, аудиовыход 3,5 мм, два порта HDMI, два порта USB и выходное вентиляционное отверстие расположены на правой стороне проектора. Кабель питания можно подключить к входу, расположенному слева.

Приспособления для крепления Onoayo ONO1 к потолку и винт регулировки высоты расположены в нижней части этого проектора.

Задняя часть Onoayo ONO1 поддерживает динамик и вентиляционный вход.

В этом устройстве используется светодиод для создания проецируемого ЖК-изображения. Родное разрешение 1920x1080P, контрастность 10000:1. Он поддерживает Wi-Fi и оснащен Bluetooth 5. Поскольку Onoayo ONO1 считается проектором с длинным фокусным расстоянием, его необходимо разместить на расстоянии 10,8 футов от экрана, чтобы проецировать 100-дюймовое изображение.

В комплект поставки входят чехол для переноски, кабель HDMI, пульт дистанционного управления, шнур питания, кабель AV, крышка объектива, набор для чистки и руководство пользователя.

Регулирует угол проецирования, когда проектор находится на столе.
Регулирует угол проецирования, когда проектор находится на столе.Шиллингтон

Характеристики

  • Производитель: Оноайо
  • Модель: ON01
  • Габаритные размеры: 9,4 х 25,8 х 21 см (3,7 х 10,2 х 8,3 дюйма)
  • Масса: 1,9 кг (4,2 фунта)
  • Входная мощность: 100–240 В переменного тока
  • Мощность: 65 Вт
  • Метод проекции: Спереди/сзади/на столе/потолке
  • Технология отображения: ЖК
  • Источник света: ВЕЛ
  • Цветовая гамма: 16,7 млн
  • Яркость: 9500 люкс люмен
  • Родное разрешение: 1920x1080P (поддерживается 4K)
  • Контраст: 10000:1
  • Bluetooth 5: Да (двунаправленный)
  • Вай-фай: да
  • Интерфейсы: HDMI(2), USB(2), разъем 3,5 мм и AV
  • Исправление: Коррекция трапецеидальных искажений по 4 точкам
  • Срок службы лампы: 50000 часов
  • Соотношение сторон: 4:3/16:9/Авто
  • Максимальный размер проекции: 300 дюймов
  • Рекомендуемое расстояние проекции: 2,7–3,3 метра (8,8–10,8 футов)
  • Минимальное расстояние проекции: 1,7 метра (5,5 футов)
  • Функция масштабирования: 100% — 50%
  • Аксессуары: Мягкая сумка для переноски, кабель HDMI, пульт дистанционного управления, шнур питания, кабель AV, крышка объектива и руководство пользователя.
Вид сверху с панелью управления и регулировкой фокуса
Вид сверху с панелью управления и регулировкой фокусаШиллингтон
обзор-onoayo-5g-wifi-двунаправленного bluetooth-проектора
Шиллингтон

Производитель

Onoayo является торговой маркой Shenzhen Hong Ri Rui E-Commerce Co.

разрешение

Собственное разрешение относится к фиксированному количеству пикселей проектора по горизонтали и вертикали. Поддерживаемое разрешение указывает максимальное разрешение ввода, которое может быть принято. Onoayo ONO1 имеет собственное разрешение 1920x1080P и поддерживает ввод до 4K.

Качество изображения, которое вы видите на экране, частично определяется воспроизводимым медиафайлом. Фильм, транслируемый в формате 1024 x 768p, проецируется с тем же разрешением.

Собственное разрешение проектора также определяет качество изображения. Несмотря на то, что Onoayo ONO1 может воспроизводить фильмы в формате 4K, его разрешение уменьшено до Full High Definition (1920 x 1080p).

Вид спереди с установленной крышкой объектива
Вид спереди с установленной крышкой объективаШиллингтон

Яркость

Яркость проекторов рассчитывается либо в люксах, либо в люменах ANSI. Onoayo ONO1, который рассчитан на 9500 люмен люкс, должен быть заметно ярче, чем мой старый Toptro на 7500 люмен. Этого уровня яркости должно быть достаточно, чтобы представить хорошее изображение в условиях низкой освещенности.

Контраст

Контрастность относится к соотношению света, отраженного от полностью белого изображения и полностью черного изображения. Чем выше коэффициент контрастности, тем больше деталей вы можете увидеть на экране. Коэффициент контрастности Onoayo ON01 составляет 10000:1, что означает, что проецируемое белое изображение в 10000 раз ярче черного изображения.

Коррекция трапецеидальных искажений

Эффект трапецеидального искажения — это кажущееся искажение изображения, вызванное проецированием его на наклонную поверхность. Лучший способ решить эту проблему — направить проектор прямо на экран, насколько это возможно.

Onoayo ONO1 может корректировать это искажение цифровым способом с помощью внутренних ЖК-панелей проектора. При применении коррекции трапецеидальных искажений к изображению количество используемых отдельных пикселей уменьшается, что немного ухудшает качество проецируемого изображения. Этот метод, хотя и эффективен, должен использоваться в умеренных количествах.

Потолок — отличное место для установки проектора
Потолок — отличное место для установки проектораШиллингтон

Тесты проецируемого изображения

Среди пасмурного дня — в Виндзоре всегда пасмурно — я выключил внутреннее освещение, включил проектор и начал смотреть фильм. Изображение было достаточно ярким, чтобы его можно было наблюдать, но довольно блеклым, и большая часть цвета была размыта.

Я задернул тяжелые шторы в комнате и попытался снова. Пока изображение оставалось слегка блеклым, фильм можно было смотреть с удовольствием.

Как только солнце скрылось за горизонтом, я попробовал еще раз. Проецируемое изображение было таким ярким, как и следовало ожидать в кинотеатре.

Контраст этого устройства достаточно хорош. Однако я заметил, что иногда было трудно различить разные оттенки серого в темных сценах.

Уровень звука и шума

Это устройство оснащено пятиваттным динамиком, который, к сожалению, должен конкурировать с шумным вентилятором проектора. Однако я заметил, что звук динамика громче, а шум вентилятора тише, если проектор крепится к потолку.

Свет, установленный на проекторе, мигает синхронно со звуком при использовании встроенного динамика. Тщательно наложенная полоска оружейной ленты, вероятно, устранит раздражающий свет, излучаемый этим плохо продуманным эффектом караоке.

К счастью, этот проектор оснащен двунаправленным Bluetooth, что позволяет мне подключить саундбар JBL мощностью 300 Вт. При каждом включении проектора и звуковой панели они автоматически подключаются.

Раздражающий свет мигает при использовании встроенного динамика
Раздражающий свет мигает при использовании встроенного динамикаШиллингтон

Медиа-палка

Это устройство хорошо работает как с Fire TV, так и с моей палкой Roku. Как только я включаю проектор, он удобно переключается прямо на главный экран моего Roku.

Потолочное крепление

Устройство этого типа позволяет установить проектор в устойчивом положении над головой. После правильной настройки фокусировка проектора и коррекция трапецеидальных искажений не требуют дополнительной настройки. Крепление такого типа настоятельно рекомендуется.

Экран сильно блекнет при использовании проектора в дневное время с открытыми шторами
Экран сильно блекнет при использовании проектора в дневное время с открытыми шторамиШиллингтон
Экран слегка бледнеет при использовании проектора в дневное время с закрытыми шторами.
Экран слегка бледнеет при использовании проектора в дневное время с закрытыми шторами.Шиллингтон
Экран представляет собой кинематографический уровень, когда проектор используется ночью с выключенным светом.
Экран представляет собой кинематографический уровень, когда проектор используется ночью с выключенным светом.Шиллингтон

Экран проектора

У меня есть 100-дюймовый выдвижной экран. При сравнении экрана со светло-голубым фоном моей стены резкость проецируемого изображения практически не изменилась. Цвета, однако, стали заметно ярче, а экран профессионально обрамлял изображение. Экран для проектора — это выгодное вложение, но если денег мало, медиа-палка или потолочное крепление окажутся более выгодными.

Общая оценка

Хотя Onoayo ON01 не подходит для использования при дневном свете, он проецирует яркое и хорошо сфокусированное изображение в условиях низкой освещенности. Собственное разрешение проектора отличное, контрастность хорошая.

Это устройство оснащено Wi-Fi, что позволяет воспроизводить фильмы и игры со смартфона. Что еще более важно, этот проектор может подключаться к акустическим системам с поддержкой Bluetooth.

Добавить комментарий