Обзор видеосвета Pixel Liber - Kaif

Обзор видеосвета Pixel Liber

Я делаю сотни фотографий каждый месяц, но, к сожалению, ни одна из них не выиграла ни одного фотоконкурса. Это потому, что моя камера всегда фокусируется на обыденных предметах, таких как грязный фильтр, вытащенный из роботизированного пылесоса, или кровавый результат, полученный после того, как невинную морковку запихнули во вращающиеся лезвия кухонного комбайна.

Но мои фотографии, скучные они или нет, должны выглядеть профессионально. Чтобы помочь в этом, я освещаю свои объекты парой чрезвычайно ярких световых панелей.

Хотя эти панели работают хорошо, небольшое дополнительное освещение в одном конкретном месте иногда может превратить посредственную фотографию в фотографию, достойную украсить обложку журнала.

Сегодня я внимательно рассмотрю крошечный, но исключительно универсальный видеосвет от Pixel.

Описание

Pixel Liber RGB Video Light весит 4,6 унции. Его размеры составляют 4 х 2,4 х 0,6 дюйма. Съемный рассеиватель софтбокса этого устройства увеличивает вес фонаря на 1,8 унции и увеличивает его толщину до 1,2 дюйма.

Спереди установлены 66 светодиодов. Количество и яркость бусин, горящих в любой заданный период времени, зависят от настройки, выбранной с помощью многоцелевого колесика устройства или сопутствующего приложения.

Эти элементы управления изменяют цветовую температуру, яркость, оттенок, насыщенность и цвет. Они также могут выбрать видеоэффект, такой как молния, мигающие цветные огни или свечи. Настройки отображаются на небольшом экране, установленном в правом верхнем углу фонаря, и в сопутствующем приложении.

Видеолампа Liber питается от литиевой батареи 3,7 В 3000 мАч. Порт C-типа, используемый для зарядки этого устройства, расположен на левом краю фонаря. Выключатель питания и многофункциональное колесо набора можно найти рядом с портом. Два отверстия под винты диаметром четверть дюйма позволяют установить это устройство в портретном или ландшафтном режиме.

Эта осветительная система состоит из видеосвета Liber, диффузора для софтбокса, монтажных лепестков с липкой основой, кабеля для зарядки C-типа, адаптера крепления и руководства пользователя.

Характеристики

  • Торговая марка: пиксель
  • Модель: Свет видео Либер РГБ
  • Вес: 131 грамм (4,63 унции)
  • Размеры: 100 х 60 х 16 миллиметров (4 х 2,4 х 0,6 дюйма)
  • Материал: алюминиевый сплав
  • Мощность: 7 Вт
  • Аккумулятор: 3,7 В 3000 мАч литиевый
  • Продолжительность работы от батареи: 90 минут при установке на 100 процентов
  • Время зарядки: 2,5 часа
  • Порт зарядки: C-тип
  • Источник питания для зарядки: 5 В 2 А
  • Фиксированный интерфейс: резьбовые отверстия ¼ дюйма (2)
  • Дисплей: OLED 0,96 дюйма
  • Диффузор софтбокса: Да
  • Индекс цветопередачи: Ra: ≥95
  • Индекс согласованности телевизионного освещения: Qa: ≥98
  • Цветовая температура: 2500 – 85100К (±100К)
  • Теплые светлые бусины: 24
  • Бусины холодного света: 24
  • Бусины RGB: 18
  • Оттенок RGB (HSI): 0–765 полноцветный
  • Комбинации RGB: поддерживает до 16 миллионов комбинаций
  • Режим сцены: 10 сцен
  • Регулировка яркости: 0 – 100 процентов

Производитель

Pixel зарегистрирован под торговой маркой Pixel Enterprise Limited, зарегистрированной в To Kwa Wan, Kowloon, HK.

Световая панель

Этот блок оснащен 24 шариками теплого света, 24 шариками холодного света и 18 шариками RGB. Цветовая температура, яркость, цвет, оттенок и насыщенность определяются выбором используемых шариков и их относительной освещенностью.

Установка света

Видеолампа Liber оснащена двумя ¼-дюймовыми отверстиями под винты, что позволяет устанавливать ее в альбомном или портретном режиме. Также в комплект входит монтажный адаптер. Этот свет можно использовать с широким спектром штативов. Его также можно установить на ряд совместимых камер или положить на бок лицом к области, требующей освещения.

Диффузор для софтбокса

Этот легко снимаемый аксессуар рассеивает излучаемый свет, уменьшая отраженное изображение источника света. В то время как рассеиватель софтбокса уменьшает количество света, достигающего фотографируемого объекта, он значительно улучшает изображение предметов с блестящими поверхностями.

В этом примере свет отражается от верхней части книги. Это можно исправить, установив рассеиватель софтбокса или уменьшив интенсивность света.
В этом примере свет отражается от верхней части книги. Это можно исправить, установив рассеиватель софтбокса или уменьшив интенсивность света.Шиллингтон

Батарея

В этом устройстве установлена ​​литиевая батарея 3,7 В 3000 мАч. Его можно заряжать с помощью порта C-типа, расположенного на правом краю видеосвета.

Я включил свет на полную яркость с цветовой температурой 5500К. Батарея поддерживала этот выход в течение 100 минут. Для полной зарядки потребовалось два часа.

Светильник Liber заряжается
Светильник Liber заряжаетсяШиллингтон

Настройки светоотдачи

Мощность света Liber можно регулировать с помощью колесика набора устройства или сопутствующего приложения.

Регулятор цветовой температуры постепенно меняет световой поток от теплого желтоватого до холодного белого. Во всех режимах, включая этот, яркость можно регулировать в диапазоне от 0 до 100 процентов.

В режиме RGB можно выбрать и настроить один из 16 миллионов цветов RGB.

В режиме полноцветной гаммы можно изменить оттенок и уровень насыщенности.

Режим сцены предназначен для использования с видео. Он воспроизводит 10 различных сценариев, включая молнию, циклическое переключение цветов RGB и эффект освещения полицейской машины.

использование

Моя основная цель при приобретении видеосвета Liber состояла в том, чтобы обеспечить дополнительное освещение критических областей при фотографировании продуктов, которые я рассматривал. Конечно, его можно использовать для любого типа фотографии, но он не такой мощный, как его старший брат Pixel K80. K80 может похвастаться аналогичными возможностями, но состоит из двух гораздо более крупных световых панелей, установленных на подставке.

Видеосвет Liber удобен при использовании вместе с видеокамерой и включает набор эффектов, предназначенных для улучшения видеопроектов. Светильник Liber представляет собой превосходную ценность для домашнего видео, но он может стать дополнением к более мощной системе освещения при использовании в профессиональных условиях.

В то время как стандартный фонарик немного легче носить с собой, это устройство проливает много света на локальную область. Когда я гуляю ночью по льду и заснеженному двору в поисках моей кошки — она часто теряет счет времени, выслеживая неуловимую снежную мышь, — свет Liber отлично справляется с освещением пространства под ногами. А когда я работаю в тесных и темных помещениях, этот свет значительно освещает помещение.

Работа в темноте
Работа в темнотеШиллингтон
Свет от видеосвета Liber
Свет от видеосвета LiberШиллингтон

Сопутствующее приложение

Первоначальное приложение Pixel Link заменяется Pixel LCS. Те, кто использует IOS, могут загрузить новое приложение обычным способом.

Pixel Link был удален из Google Play, но, поскольку версия Pixel LCS для Android все еще находится в стадии бета-тестирования, она еще не заменена. Я отсканировал QR-код приложения в руководстве пользователя и выбрал WEB, чтобы перейти на сайт загрузки Pixel Link. Как только версия Pixel LCS для Android будет доступна, она будет указана в Google Play и связана с QR-кодом в руководстве пользователя.

Общая оценка

Этот недорогой и очень портативный прибор обеспечивает освещение, необходимое для улучшения вашей работы при съемке случайных фотографий в помещении или при съемке домашнего видео.

Поскольку это устройство является универсальным и многофункциональным, оно является ценным инструментом для профессиональных фотографов и видеопроизводителей. Он может добавить дополнительный свет в критические области и улучшить видео со специальными эффектами.

Добавить комментарий