Обзор беспроводной механической клавиатуры Vissles V84 - Kaif

Обзор беспроводной механической клавиатуры Vissles V84

На заре вычислительной техники большинство клавиатур состояло из механических переключателей, которые при нажатии запрашивали у связанного компьютера выполнение соответствующей функции.

По мере развития отрасли их в основном заменяли клавиатуры мембранного типа. В некоторых мембранных клавиатурах использовались резиновые купола для улучшения тактильных ощущений.

Эти клавиатуры намного дешевле в производстве и с большей вероятностью переживут аварию, связанную с пролитым кофе. Срок службы, однако, намного короче, и даже куполообразные клавиатуры обеспечивают лишь ограниченную обратную связь при нажатии клавиши.

За последние несколько лет механические клавиатуры продемонстрировали замечательное возвращение. Сегодня я внимательно рассмотрю беспроводную механическую клавиатуру Vissles V84.

Описание

Моя новая клавиатура была надежно упакована в прочную картонную коробку. Он весит 1,92 фунта. Клавиатура имеет толщину 1,6 дюйма, глубину 5 дюймов и ширину 12,4 дюйма.

Это устройство оснащено 84 белыми механическими клавишами. Хотя изначально он настроен для использования с macOS, его можно быстро преобразовать в клавиатуру Windows. Геймерам будет интересно отметить, что функции записи макросов позволяют программировать определенные задачи на различные клавиши.

При необходимости можно выбрать динамическую подсветку RGB.

Эту клавиатуру можно подключить к компьютеру с помощью кабеля для передачи данных USB-Type-C. Устройство также может подключаться к смартфонам, планшетам, ноутбукам и настольным компьютерам через Bluetooth.

Полный комплект включает в себя клавиатуру, руководство пользователя, три колпачка для клавиш Windows, USB-кабель для зарядки/передачи данных, магнитные прорезиненные ножки, поролоновую опору для запястья, съемник колпачка для клавиатуры, съемник переключателя и тряпку для пыли.

обзор беспроводной механической клавиатуры v84 v84
Уолтер Шиллингтон

Характеристики

  • Производитель: Висслес
  • Модель: Висслес V84
  • Тип ключа: Переключатель VS II (механический)
  • Масса: 872 грамма (1,92 фунта)
  • Габаритные размеры: 4 х 12,7 х 31,6 см (1,6 х 5 х 12,4 дюйма)
  • Режим клавиатуры: Bluetooth/проводной
  • Количество ключей: 84
  • Колпачки: Белый ПБТ
  • Подсветка: Динамический RGB
  • Bluetooth: Версия 5.1
  • Интерфейс: USB-C
  • Батарея: литий 3750 мАч
  • Вход: 5В/1А
  • Windows-приложение: Висслес
  • Совместимые системы: Windows/Android/Mac/iOS
  • С возможностью горячей замены: да
  • Переключатель долговечности: 50 млн циклов
Вид моей старой клавиатуры со снятыми колпачками. Обратите внимание на отвратительную смесь кошачьей шерсти и сигаретного пепла!
Вид моей старой клавиатуры со снятыми колпачками. Обратите внимание на отвратительную смесь кошачьей шерсти и сигаретного пепла!Уолтер Шиллингтон

Переключатели

Механические переключатели клавиатуры — это механизмы, спрятанные под колпачками клавиш механической клавиатуры. Информация, связанная с этой конкретной клавишей, отправляется на подключенный компьютер при ее нажатии. Звуковая и тактильная обратная связь переключателя, а также усилие, необходимое для его активации, различаются в зависимости от выбранного типа переключателя.

При нажатии некоторые клавиши издают громкий щелчок, означающий, что правильный контакт достигнут. Мне нравится обратная связь, обеспечиваемая этим типом переключателя, но звук может раздражать окружающих.

Тактильные переключатели производят слегка заметный удар, создаваемый сопротивлением при нажатии, и издают тихий, но слышимый щелчок. Эти переключатели очень популярны.

Третий важный пример переключения клавиатуры можно определить как линейный. Он обеспечивает плавное, непрерывное срабатывание без обратной связи или шума при нажатии. Набор переключателей VS II, используемый в этой клавиатуре, является линейным.

Вид на несколько коммутаторов VS II
Вид на несколько коммутаторов VS IIУолтер Шиллингтон

Тест с горячей заменой

Набрав первое слово этого предложения, я отсоединил USB-кабель от клавиатуры и переключился на Bluetooth. Поскольку я ранее соединил это устройство со своим компьютером, оно сразу же подключилось. Я нажал пробел, чтобы добавить разрыв, и набрал второе слово. Затем я выключил Bluetooth и снова подключил USB-кабель.

Клавиатура сразу же подключилась через USB, запустив программное приложение Vissles. Я закрыл программу и набрал третье слово.

Это устройство может быть без труда снято с эксплуатации и возвращено в эксплуатацию.

Эта клавиатура хорошо работает с моим планшетом Adnroid через Bluetooth.
Эта клавиатура хорошо работает с моим планшетом Adnroid через Bluetooth.Уолтер Шиллингтон
Клавиатура хорошо работает с моим древним Chromebook через Bluetooth.
Клавиатура хорошо работает с моим древним Chromebook через Bluetooth.Уолтер Шиллингтон

Удаление клавишных колпачков

Мне нужно было преобразовать мою новую клавиатуру с macOS на Windows. Основная часть этого перехода состоит в удалении трех колпачков клавиш, связанных с macOS, и замене их колпачками Windows. Предоставленный съемник клавиш быстро снял колпачки с переключателей. Затем я завершил процесс, вставив три замены в их пустые слоты.

Общая оценка

Эта компактная и визуально привлекательная клавиатура обычно подключается к USB-порту моего рабочего стола. Тем не менее, приятно иметь возможность отвечать на электронные письма с помощью планшета и клавиатуры, подключенных через Bluetooth. Аккумулятор емкостью 3750 мАч обеспечивает клавиатуре возможность работы до 180 часов в режиме Bluetooth.

Доступны различные варианты подсветки. Так как я консервативен по натуре, я выбрал ровный мягкий голубой световой эффект.

Моя предыдущая клавиатура была кликабельный разнообразие, и я беспокоился, что переход на переключатели линейного стиля ухудшит мою и без того подверженную ошибкам печать. К счастью, я быстро адаптировался к новым переключателям и теперь предпочитаю их.

Добавить комментарий