Обзор альбома Synth: "[un]Natural Synthesis" The r/K Theory - Kaif

Обзор альбома Synth: «[un]Natural Synthesis» The r/K Theory

Первые впечатления

Р/К Теория [un] Натуральный синтез наполняет уши слушателя замысловатыми звуковыми деталями и безграничной энергией, поскольку он исследует тональные, текстурные и тембральные возможности синтезированных звуков, сплетая их в переплетенные структуры. Есть много слоев и слуховых взаимодействий, которые удерживают меня в этом альбоме.

Я бы сказал выдающееся качество [un] Натуральный синтез исходит из того, как The r/K Theory объединяет различные музыкальные строительные блоки альбома. Изобилие синтезаторных звуков кажется тщательно подобранным и объединенным для создания паттернов и текстур, которые наполняют музыку сложными звуковыми формами и интригуют слух уникальными тембрами и ощущениями.

Существует свобода построения музыки в том смысле, что The r / K Theory не сдерживается наслоением контрастных звуков, охватывающих весь спектр от кристаллического блеска до темного всплеска. Он осмотрительно выбирает из своей палитры, чтобы создать эмоциональные впечатления при взаимодействии синтезаторов. Мне особенно нравится баланс между мускулистыми барабанами и басом и более мягкими, более яркими звуками, которые встречаются в некоторых треках.

[un] Натуральный синтез имеет ясность звука, который я также нахожу привлекательным. Каждый элемент достаточно четко присутствует в звуковой среде, даже когда они объединены. Конечным результатом является музыка, которая позволяет слушателю различать детали, но при этом слышать вещи связным образом. Много чего происходит, так что приятно это слышать.

«Cruising the Void» начинается с устойчивой резкой синти-пульсации, подкрепленной твердым басовым импульсом, который столь же резок и подталкивает трек вперед. Мелодический паттерн минорной тональности всплывает на средне-низком носовом синтезаторе, перерезанном звенящим, светящимся более высоким синтезаторным инструментом.

Приятный для слуха контраст между сияющим светом и более агрессивным и угловатым звуком синтезатора. Глубокий звук фортепьяно несет в себе блуждающий, мощно темный мелодический рисунок, который имеет ширину и качество реверберации, когда он эхом отражается.

Темные ноты прорываются сквозь кружащийся, внезапно плывущий фон в крещендо, и широкая повторяющаяся мелодическая линия звучит снова. Нотный паттерн еще более затенен, нисходящий поверх рваных звуков под ним, поскольку резкие синтезаторы ломаются из-за более высокого сверкающего звука.

Песчаный, низкий синтезатор падает вниз, когда похожий на фортепиано резко яркий синтезаторный паттерн снова блуждает, звеня сияющими линиями, отбивая ощущение ведомой энергии. Теперь мигающий синтезатор, тени и шероховатости исчезают в тишине.

Быстрые металлические звуки грохочут и лязгают на заднем плане, а барабаны подпрыгивают и скакают, взаимодействуя с металлическим звуковым ландшафтом, чтобы начать «Inferno». Колеблющаяся линия синтезатора извивается, и весь трек имеет механистическое ощущение. Пульсирующий, грубый, средне-низкий синтезатор несет в себе мрачно-торжествующую мелодическую линию, которая повторяется в динамике битов.

Звуки струнных, которые удваивают грубый синтезатор, вносят величественный компонент, который, как я считаю, добавляет дополнительную глубину. Флэнджерные, расширяющиеся звуки мерцают вокруг основной мелодической линии, а безжалостный бит и резкий бас продвигают ее дальше.

Колебания распространяются заикающейся рябью, в то время как высокие механические звуки проходят сквозь них. Задумчивое величие основной мелодии придает чувство ликования струнным. Когда мы возвращаемся к лязгающим, лязгающим металлическим звукам, с которых мы начинали, возникает сокрушительное качество.

«Yüyami» обретает жизнь в виде всплесков теневых басов под мерцающими, вибрирующими звуками синтезатора, а ударные придают ощущение пропускания звука. Разделенный ритм пульсирует под устойчивой, закрученной линией синтезатора, перемещающейся поверх плотного басового импульса. Барабаны становятся более устойчивыми и плавными, в то время как более теплый кремовый синтезатор формирует нежные аккорды, которые сглаживают звучание.

Мои уши радуются, когда мы переходим к разделу с ярким синтезатором, заикающимся на подъеме, залитыми солнцем нотами, которые поднимаются вверх. Массивность и мощь баса вступают в игру, и ударные стучат, прежде чем другие тонкие элементы врезаются в круглый, почти перкуссионный синтезатор.

Синтезатор движется по шаткой линии, которая кажется древней и обнадеживающей, в то время как биение барабана обеспечивает движение вперед. Барабаны наполняются энергией, ломаный бит разрывается, а хрупкий, тоскующий синтезатор нежно обволакивает мои уши. Барабаны прыгают и подпрыгивают, а ксилофоноподобный синтезатор гудит перед тем, как музыка заканчивается.

Синтезатор с цифровым звуком чирикает над пещеристым темным фоном вместе с быстрой, резкой пульсацией и капающими жидкими перезвонами, открывая «The Storm Part 1». Звуки курантов текстурированные и металлические, а открытый, алмазно-твердый синтезатор повторяет мигающий звук, который становится более частым на фоне огромной открытости. Мускулистая сила пульсирует под кожей этого трека, когда твердый ритм барабана движется быстро.

Мне нравится эффект барабанов, сплетающих вместе другие слои с их постоянным движением под круговым синтезатором с ярким узором. Пронизанный тенями бас добавляет больше движения и интенсивности, в то время как приподнятый синтезатор гипнотичен и остр, как лезвие бритвы, над кипящими щупальцами, тянущимися под ним. Взаимосвязанные барабаны сохраняют свое текстурированное движение, а бас смещается тяжелыми блоками, которые бьют в такт барабанам, а затем затухают.

«The Storm Part II» возникает, когда мягкий синтетический туман рассекается глючными звуковыми всплесками, которые извиваются быстрыми мучительными движениями. Трескучая, смещающаяся линия синтезатора колеблется в прерывистой линии, а барабаны сильно бьют в ломаных битах, быстро переходя в трек. Гладкий синтезатор проносится за песчаной электрогитарой, которая рычит и гаснет, добавляя буйной энергии. Воющая мелодия гитары, полная зловещих эмоций, привлекает мое внимание, отражаясь эхом и затухая.

Более гладкие, медленные ударные и твердые низкие пульсации баса добавляют больше громоподобной мощи. И снова быстрые ударные вибрируют под арпеджиаторными синтезаторами, и снова звучит средне-высокий голос гитары, усиливая ощущение опасности. Расширяющиеся фоновые синтезаторы добавляют экспансивное движение поверх хлопающих барабанов и переплетающихся синтезаторных паттернов, в то время как сплошной бас лежит в основе всего.

Твердые басы пульсируют под отдаленным, мягким и затененным синтезатором, открывая «Summer Song», а повторяющийся активный синтезатор добавляет музыке тонкое изменение качества. Я чувствую, что расслабляюсь, когда вступает пианино, неся мелодию, которая смешивает надежду, нежную память и ощущение мечтательной легкости над весом баса.

Гитара в стиле фанк добавляет звучанию крутизны, в то время как нежное фортепиано поет, а биты и басы создают ощущение движения. Фортепиано становится все ярче и ярче, оно несет основную мелодию, как искрящийся солнечный свет на аквамариновой воде, танцует до конца трека.

Вывод

[un] Натуральный синтез это альбом, который создает звуковую среду, которая мне нравится. В слоях звука есть богатство и глубина, а также ощущение, что The r / K Theory тратит время на создание музыки, которая вовлекает слушателя в свой мир.