Обзор альбома Synth: "Massive" Майка Темплара (и гостей) - Kaif

Обзор альбома Synth: «Massive» Майка Темплара (и гостей)

Майк Темплар массивный полон силы, всепроникающего ощущения технологической холодности и уникальных синтезаторных тонов и тембров. Альбом исследует богато переплетенные звуковые ландшафты, сложные эмоции и чувства опасности с участием некоторых талантливых приглашенных артистов.

Меня привлекает синтезаторная палитра, которую использует Майк Темплар. массивный. Он широко использует серию синтезаторов с захватывающими звуковыми почерками, которые умело накладываются и комбинируются для создания музыки, которая может бурлить и дрожать или подниматься вверх линиями ярких нот. Мне нравится, как он изменил некоторые тона и тембры, которые я не часто слышу на этом альбоме.

Дими Кэй и Джейк Гриффит — приглашенные артисты, которых Майк Темплар приглашает на массивный и они оба являются отличным выбором. У Дими Кея серьезные навыки игры на гитаре, и он с большим успехом применяет их в «Hypnotic». Джейк Гриффит обладает сильным, характерным голосом и способностями к написанию песен, что делает его вклад в «Dream Within A Dream» положительным.

Мне нравится атмосфера, которая наполняет этот альбом. Есть затянувшаяся тьма и фундаментальное ощущение угроз, ожидающих своего появления. Когда Майк Темплар вплетает в музыку более яркие, воодушевляющие части, это только усиливает ощущение опасности и беспокойства, которые витают в них и вокруг них.

«Nightride» оживает грубым, расширяющимся наружу синтезаторным ворчанием, которое перерастает в настойчивый, переплетающийся синтезаторный пульс поверх сильно пульсирующих барабанов и грубых, призрачных колебаний баса. Дрожащее рычание электрогитары прикасается к музыке, прежде чем линия напряженного, приподнятого синтезатора нервно поднимается вверх, и теперь по треку мерцает арфоподобное мерцание. Настойчивый синтезаторный пульс прокручивается, как натянутая струна, и снова появляется рычащая гитара.

Нежные, сочные куранты с ярким звонким звуком льются дальше. Резкость гитары переходит в быстрое глиссандо арфы, а затем начинают звучать минорные ключевые ноты с цифровым звучанием. Колебания басов и пульсирующие барабаны образуют гипнотический паттерн, поддерживающий трек. Есть эмоциональная тяга к тому, как хрустальные перезвоны несут теплую, более позитивную мелодию в отличие от темной мощи баса под ними. Барабаны заикаются, а сияющие перезвоны искрятся над песчаным пыхтением гитары и плотным басом. Музыка начинает медленно стихать, прежде чем все звуковые элементы нарастают и возвращаются, звеня в плотно сплетенном слуховом паттерне.

Вихревые синтезаторные облака движутся вокруг грубых низких нот, когда мощные барабаны продвигают «Dream Within A Dream» поверх рычащего баса, лежащего в основе этой колеблющейся линии. Фортепианные ноты, темные и тяжелые, поднимаются ниже яркого, скользящего средне-высокого синтезатора. Жесткий, грубый, но выразительный голос Джейка Гриффитса несет в себе тексты, которые он написал, в то время как яркие перезвоны мерцают блестящими линиями над непрекращающейся движущей силой барабанов.

Мои эмоции нарастают по мере того, как вокальная мелодия продолжает скользить и сиять вокруг, полная страстных чувств. К перкуссионному сердцебиению трека присоединяется полный синтезатор, который эхом отражается сверкающими блоками, в то время как более плотный и угловатый синтезатор добавляет свое уникальное, энергичное движение. Барабаны приводят в движение все звуковые элементы, в то время как мигающие, яркие звуковые блоки кажутся обширными.

Глубоко выразительный вокал Джейка Гриффита хорошо передает эмоции его текстов. Песня набирает обороты, когда трепещут бриллиантовые перезвоны, и теперь восходящий, средне-высокий, яркий синтезатор добавляет вокалу подъема. Через все это бит поддерживает другие звуковые элементы в устойчивой пульсации.

Рассказчик начинает с того, что наполняет эту песню чувством бдительности, когда он говорит о первых часах, говоря другому человеку «отдохнуть», добавляя, что «я все вижу отсюда». Он рассказывает о том, как человек, к которому он обращается, заставляет его «торопиться сейчас», и он не может остановиться.

Он задается вопросом, не является ли все это «сном во сне», поскольку он «за тысячу миль от разбитого сердца», несмотря на все его «сожаления… и ошибки». Он повторяет чередующуюся мантру: «Я не могу тебя отпустить, я не отпущу тебя». Теперь наш рассказчик контрастирует с тем, что говорит другому человеку «выдохнуть немного воздуха», в то время как он упоминает о своем последнем вздохе.

Рассказчик добавляет, что он «чувствовал, как ты проваливаешься сквозь года», и это у него в голове, и он не может успокоиться, потому что «это мой сон во сне». Он спрашивает, чувствует ли другой человек, как он падает. Он указывает, что, когда он видит их, «я в тысяче миль от горя». В заключение он спрашивает: «Разве ты меня не видишь? Все мои сожаления и мои ошибки».

«Massive» открывается механическим жужжащим синтезатором, который формирует резкий мелодический рисунок с прыжками, мощными барабанами и переменчивым гортанным рычанием баса. Ярко звенящие, тонкие перезвоны перекликаются с массивным басом, полным глючной мощи с неровными краями. Круглый синтезатор звучит в минорной тональности, ноющая, блуждающая линия, в то время как эфирное эхо перезвонов.

Чувство кипящего гнева хорошо передано в бушующем, тяжелом вокальном семпле, когда он перекликается с взволнованным, дрожащим синтезатором, движущимся блуждающими, вибрирующими линиями. холодно.

Подвижный, плотный, округлый звук, который кажется более широким и толстым ксилофоном, движется волнами, прежде чем ворваться в разнообразную, открытую перкуссию. Плотно извивающиеся, тонкие перезвоны двигаются по своей скованной линии, прежде чем мы заканчиваем угрожающими басовыми нотами.

Далекий звук раздается на заднем плане, прежде чем блуждающая, колеблющаяся линия сияющих курантов вспыхивает, чтобы начать «Hypnotic». Плотный, быстро меняющийся, наполненный тенями бас ревет перед ударом огромного барабана, и нервные, туго закрученные куранты мерцают, пока кото- как ноты движутся в нарастающей мелодии, полной болезненных минорных эмоций. Гигантские барабаны с древним звучанием вливают больше энергии, а бас вырывается густыми, тяжелыми облаками.

Я не могу не быть воодушевленным полноголосой гитарой Дими Кея, воющей мелодию в минорной тональности, которая парит, но все еще напоминает мне о тенях, которые остаются. Гигантские барабаны пульсируют, а почти племенная перкуссия добавляет драматизма в музыку. Быстрые, мощные импульсы синтезатора движутся по треку, в то время как огромный вес баса поддерживает все музыкальные произведения с постоянной плотностью. Мерцают куранты, и все исчезает, прежде чем трек возвращается к огромному сердцебиению барабана.

«Психопатия» начинается с изменчивого, сложного ритма барабанов, когда вступает отрывок из интервью Майка Уоллеса 1958 года с Олдосом Хаксли, в то время как медленно колеблющийся роботизированный синтезатор движется вместе с устойчивым синтезаторным потоком, который мерцает и скользит. Медленный, неровный барабанный бой и низкий, движущийся синтезатор поддерживают трек, а голос Олдоса Хаксли добавляет предупреждающее сообщение. Слушание этого интервью дальновидного мыслителя из прошлого в сочетании с звуками техно-синтаза создает эффект, который мне очень нравится.

Барабаны лопаются, а движущаяся светящаяся синтезаторная линия извивается. Шепчущие звуки шепчут, а затем более полные и яркие синтезаторы сияют и мерцают, пока ставится один из главных вопросов, мучающих человечество. Цифровой синтезатор чувств блуждает по мерцающей извилистой линии, в то время как послание Олдоса Хаксли четко доносится через мигающий, вспыхивающий синтезатор. Трек затихает на мягких барабанах.

Звенящие, металлические звуки пульсируют в открытом космосе, когда теплый, почти бодрый синтезатор неуклонно повторяет циклическую серию нот, чтобы начать «SOS». Угловатый, динамичный мелодический паттерн движется, когда тяжелые ударные барабаны сильно пульсируют под ним, чтобы подчеркнуть его энергичное движение. Есть перерыв в переплетающемся, закручивающемся средне-высоком синтезаторе, прежде чем угловое движение начинается снова.

Уникальный, похожий на грегорианское пение вокал движется вместе с мрачно колеблющимся синтезатором, который то появляется, то исчезает. Я наслаждаюсь характерной силой вокала, когда туго намотанный синтезатор плавно скользит. После гигантской барабанной партии сквозь нее слегка просачивается мерцающий синтезатор, и звучит приятный вокал, а вес и движение барабанов остаются стабильными. Перед завершением трека средневысокий, полный синтезатор волнами плывет поверх грубой, жесткой перкуссии.

«USA» оживает с триумфальным голосом за кадром, прежде чем раздается рокот стигийского баса и быстрая, грохочущая бочка. Холодные тени смещаются, когда ровные барабаны бьют, а отдаленный высокий звук источает угрозу. Удивительно фанковая басовая партия движется плавными нотами с звуком, похожим на ксилофон, образующим мелодический рисунок. Мне нравится, как высокий звук скрипки добавляет напряжения, в то время как извивающийся синтезатор дрожит сквозь музыку.

Вступает голос за кадром, говорящий о времени в Америке, которое давно прошло. Причудливая басовая партия и пульсирующие ударные движутся вместе с вращающимся, искажающим синтезатором и постоянным криком скрипки. Плавные партии синтезатора прерываются резкими нотами, и трек затухает на голосе, шепчущем: «Все — ложь».

Воздушное дыхание проникает внутрь, а неровная перкуссия добавляет уникальный ритм, когда начинается кавер Майка Темплара на «Oxygéne (Part IV)». Средне-высокий, гладкий, светящийся синтезатор несет легкую мелодию с оттенком меланхолии в минорной тональности, когда он движется с устойчивой, слегка прихрамывающей перкуссией. Высокий, яркий синтезатор несет в себе паттерн мягко восходящих нот, которые сияют, прежде чем носовой синтезатор с искаженным звуком клавесина играет аналогичный паттерн с текстурой, которую я нахожу совершенно уникальной.

Трек возвращается к мелодии раздела «А» поверх скользящего бриза, скользящего вокруг него, добавляя элемент парения. Нежные нотки тоскуют, а гнусавое звучание клавесина добавляет свою мелодию, которая танцует вместе с легким прикосновением, полным раскачивающейся энергии. Синтезаторы сияют, в то время как синтезатор в стиле клавесина и активный бас заканчивают трек.

Вывод

массивный — это многослойный альбом, полный интересной звуковой сложности и пропитанный атмосферой, которая была хорошо продумана и исполнена. Я всегда могу рассчитывать на то, что Майк Темплар выпустит сильные релизы, и он снова сделал это здесь.