Насекомые на кухне: руководство по идентификации жуков и насекомых, обычно встречающихся на кухне - Kaif

Насекомые на кухне: руководство по идентификации жуков и насекомых, обычно встречающихся на кухне

Путеводитель по обычным насекомым и жукам, встречающимся на кухне

В этой статье описаны некоторые из наиболее распространенных кухонных жуков и насекомых. Не все из них являются причиной для беспокойства, но некоторые из них являются серьезными вредителями, которым могут потребоваться услуги истребителя.

Как пользоваться этим руководством: Внимательно рассмотрите жучка на вашей кухне, который вы пытаетесь идентифицировать. Возможно, вы захотите сделать быстрое фото, чтобы проверить характеристики, такие как цвет и количество ножек. Прокрутите вниз и посмотрите, какое из этих кухонных насекомых больше всего соответствует вашему жуку.

Мучная моль
Мучная мольДэвид Шорт из Виндзора, Великобритания, CC BY 2.0, через Wikimedia

Платяная моль и пищевая моль

Вы можете увидеть этих маленьких мотыльков, летающих по воздуху в вашем доме, особенно возле кухни. Заражение мучной молью вызывает раздражение, но обычно не приводит к катастрофическим последствиям, поскольку они встречаются в небольшом количестве и заражают только ограниченное количество хранимой пищи. Однако может быть совершенно тревожно открывать канистру с мукой и обнаруживать странные перепончатые гнезда, которые строят гусеницы. Они живут вместе в этих сетях, питаясь запасенной мукой и мукой, прежде чем окукливаться и вылупиться взрослой бабочкой.

Как и мучная моль, платяная моль во взрослом состоянии не питается. Весь ущерб наносят гусеницы. Эти мотыльки связаны родственными узами и ведут один и тот же образ жизни, главное отличие заключается в пище, на которую они нацеливаются.

Существует множество способов борьбы с платяной и пищевой молью, в том числе с помощью таких отпугивающих средств, как шарики от моли. С мучной молью нужно бороться, выбрасывая всю зараженную муку или муку.

Кладовой жук
Кладовой жукДэвид Шорт из Виндзора, Великобритания, CC BY 2.0, через Wikimedia

Ковровые и кладовые жуки

Ковровые и кладовые жуки, по сути, представляют собой жуков-вариантов платяной и мучной моли (см. выше). Как и мотыльки, эти насекомые живут колониями, где личинки наносят наибольший ущерб, питаясь припасенной пищей, шерстью или другими органическими продуктами. Вы вряд ли увидите настоящих ковровых жуков или их личинок, так как они маленькие, пугливые и незаметные, но вы почти наверняка увидите разрушения, нанесенные вашему хранящемуся ковру. Жуков-кладовщиков, с другой стороны, вы почти наверняка увидите, когда откроете коробку или банку с мукой или специями, и из них вывалится комок личинок, взрослых особей и их экскрементов. Не приятный момент.

Также известно, что жуки-кладовщики охотятся за хранимым мясом, таким как вяленое мясо и бекон. В дикой природе они питаются падалью примерно так же.

Ковровый жук
Ковровый жукДэвид Шорт из Виндзора, Великобритания, CC BY 2.0, через Wikimedia

Как и мучная моль, платяная моль во взрослом состоянии не питается. Весь ущерб наносят гусеницы.

Сахарный муравей
Сахарный муравейБиджи, CC BY 3.0, через Wikimedia Commons

Сахарные муравьи и другие

Для целей этого руководства я объединил несколько различных видов муравьев под общей рубрикой сахарных муравьев. Эти муравьи ищут источники сладкой пищи, хотя они будут собираться у любого источника питания, который им подходит. Между ними есть существенные различия, но для типичного домовладельца эти различия будут довольно бессмысленными.

Если у вас есть муравьи в вашем доме, будь то сахарные муравьи, пахучие домашние муравьи, аргентинские муравьи или тротуарные муравьи, решение в основном одно и то же: количество доступных, незаметных ловушек для муравьев, размещенных вокруг вашей кухни, заметно уменьшится. количество муравьев, которых вы видите на своей кухне.

плодовая муха
плодовая мухаАндре Карват, он же Ака, CC BY-SA 2.5, через Wikimedia

Плодовые мошки

Любой, у кого есть кухня, узнает вездесущую плодовую мушку. Эти маленькие, разочаровывающе быстрые мушки, как правило, становятся все более серьезной проблемой по мере того, как лето продолжается; на моей кухне к середине августа они представляют собой парящий рой.

Плодовые мушки откладывают яйца на бананы и другие свежие фрукты; из яиц вылупляются крошечные личинки, которые внедряются в плоды, питаются и растут в течение недели или около того; после этого они образуют прочный маленький кокон и вскоре после этого вылупляются во взрослую муху. Этот молниеносный график размножения является одной из причин того, что их численность резко возрастает в конце лета и осенью.

Вы можете сделать простую и эффективную ловушку для плодовых мух, сделав бумажный конус (идеально подойдет конусный кофейный фильтр) с небольшим отверстием на дне. Бросьте кусочек банана или немного красного вина на дно банки, надежно прикрепите конус заостренной стороной вниз к верхней части банки и поставьте ее на прилавок. Через несколько дней у вас в банке будет рой плодовых мушек. Просто положите все это в морозильную камеру на несколько часов, чтобы убить мух; выньте его и положите обратно на прилавок. Вы можете повторять этот процесс бесконечно.

Эффективная и простая ловушка для плодовых мух

Ловушка для плодовых мух, которую можно сделать своими руками
Ловушка для плодовых мух, которую можно сделать своими рукамиhttps://www.pinterest.com/pin/41869471508807688/
Чешуйница
ЧешуйницаКристиан Фишер, CC BY-SA 3.0, через Wikimedia Comm

Чешуйница

Это доисторическое животное живет в ваших трубах и стенах. Если вы когда-либо видели его, то он, вероятно, находится в вашей раковине, где он застрял во время своих полуночных блужданий. Если хотите, смойте его в канализацию, но он почти наверняка выживет. Чешуйницы являются неотъемлемой частью круглосуточной уборки вашего дома вместе с многоножками. Они поглощают всех мертвых насекомых и другой органический мусор, который спускается в подвал и самые нижние этажи вашего дома. Даже если они могут вас немного напугать, на самом деле они на вашей стороне.

Интересно, что чешуйница — это насекомое, хотя и не похожее на бабочек в вашем саду.

Немецкий таракан
Немецкий тараканУниверситет Клемсона — Серия слайдов о совместном расширении Министерства сельского хозяйства США, / © Bugwood.org

Немецкие тараканы

Есть много видов тараканов, но немецкий таракан — один из «плохих», который может стать главным вредителем на вашей кухне. Большинство из нас уже знают таракана, когда мы его видим: типичный немецкий таракан, с коричневым, длинными ногами и кожистыми крышками крыльев.

Тараканы — невероятно успешные животные, которые существуют на миллионы лет дольше, чем наш вид. На это есть причина — они могут жить где угодно, есть что угодно и пережить любую катастрофу. Тараканы прячутся от света и размножаются. Если вы видите один, у вас, вероятно, есть сотни или даже тысячи. Тогда пришло время вызвать дезинсектора, потому что другого способа уничтожить заражение действительно нет.

идентификация насекомых на кухне
Викисклад

Скорпионы

Все знают, как выглядят скорпионы, но мало кто сталкивался с ними. Я встретил своего первого скорпиона в Панаме, когда он упал с соломенного потолка кухни, где я резал лук. Так что, даже если скорпионы технически не ограничиваются ни кухнями, ни насекомыми, я решил включить их в это руководство.

Это отчасти потому, что они так эффективно прячутся в течение дня. Ночью скорпионы рыскают по полу и столешницам вашего дома в поисках тараканов, сверчков и других мелких насекомых. Их укус болезненный, похож на укус осы, но в основном они используют его для уничтожения жуков, которые рыскают по вашему дому. Так что да, скорпионы полезны!

Добавить комментарий