Написание историй предков - Kaif

Написание историй предков

Записывайте жизни своих предков

Специалисты по генеалогии ищут имена, даты и местонахождение своих предков, но есть еще многое, что нужно узнать и чем поделиться. Писать о человеке или семье — важный шаг вперед для семейного историка.

Узнайте, почему это важно и как составить рассказ о предке. Здесь вы получите советы, как превратить имена и даты в увлекательные истории, которыми вы сможете поделиться со своей семьей.

Убедитесь, что ваше исследование живет не только вами, но и тем, как сохранить память о ваших предках.

Почему это важно?

Вот причины перевода этих дат и имен в письменную форму:

  • Это заставляет вас просматривать каждый источник и изучать детали.
  • Это заставляет вас следовать лидам в поисках решений любых оставшихся без ответа вопросов.
  • Он собирает всю информацию о человеке или семье в одном месте.
  • Это дает возможность распространять информацию большему количеству людей.
  • Это помещает информацию в привлекательный формат, чтобы пробудить интерес к семейной истории.
  • После распространения он может принести вам больше информации от тех, кто его читает.

Давайте начнем писать

написание историй предков
Pixabay

Не Писатель?

Не говорите себе, что у вас нет писательских способностей и вы не можете этого сделать. Вот несколько советов для тех, кто не решается начать писать.

  • Думайте об этом, как о написании письма кому-то. Просто начните рассказывать им, что вы знаете.
  • Не беспокойтесь о грамматике и правописании. Это все можно потом придумать. Просто начните писать.
  • Попробуйте использовать разговорный тон, как будто вы рассказываете историю кому-то.
  • Написав историю предка, прочитайте вслух то, что вы написали. Вы обнаружите некоторые области, где вам нужно заполнить пробел или изменить порядок для ясности. Убедитесь, что понятно, кто есть кто.

Добавьте визуальные эффекты в свою историю

Все любят картинки, так что добавляйте любые фотографии своих предков, их дома и детей. Когда вы идете дальше, фотографии заканчиваются в середине 1800-х годов. Вот варианты, чтобы дополнить ваше повествование визуальными эффектами:

  • Сделайте снимок экрана переписи, показывающий семью. Для этого я использую Awesome Screenshot. Это позволяет мне добавлять стрелки и подписи.
  • Вырежьте скриншот генеалогического древа из Ancestry.
  • Покажите документы вроде проекта регистрации или свидетельства о браке.
  • Включите историческую карту города или области, где они жили.
  • Используйте бесплатную винтажную графику с таких сайтов, как Pixabay.
  • Вырежьте снимок экрана с подписью вашего предка из документа, который вы нашли на Ancestry.

Образец иллюстрации к рассказу

К этому рисунку есть место, чтобы добавить подпись, используя что-то вроде Meme Maker, или просто использовать его без слов, чтобы проиллюстрировать историю о ребенке или учителе.
К этому рисунку есть место, чтобы добавить подпись, используя что-то вроде Meme Maker, или просто использовать его без слов, чтобы проиллюстрировать историю о ребенке или учителе. Pixabay

Детали, чтобы улучшить вашу историю

Чтобы вдохнуть жизнь в ваше описание вашего предка, найдите детали, чтобы заполнить его. Вот примеры:

  • Вы найдете краткое описание в регистрационной карточке призывника (цвет глаз, рост, телосложение, любые шрамы или недостатки, где они работают).
  • Найдите историческую подоплеку эпохи, в которой они жили. Были ли войны, движение на запад, Великая депрессия и т. д., которые могли повлиять на них?
  • Опишите город или регион, чтобы создать условия для их жизни.
  • Ищите достижения, трудности, потери и невзгоды, чтобы написать о них более подробно.
  • Поищите в старых газетах онлайн информацию о событиях, рекламе, общественной деятельности и т. д., чтобы увидеть, может ли что-то улучшить историю.

Пример настройки сцены

В 1894 г. (сразу после земельной лихорадки) проживал 2241 человек. В течение следующих четырех лет население продолжало сокращаться из-за засухи, суровых зим и конфликтов со скотоводами.

Поселенец должен был заплатить за землю в рассрочку плюс регистрационный сбор в размере 15 долларов. Затем он должен был жить на этой четверти участка земли в течение 5 лет, выращивать урожай и делать определенные улучшения, чтобы получить право собственности на землю.

Семья Вининг купила землю у одного из поселенцев, который сдался и ушел.

— Пример настройки сцены (из моего блога Then and Now на wordpress.com)

Узнайте подробности о предварительной регистрации, чтобы улучшить свою историю

Пример сведений на второй странице воинского учета.
Пример сведений на второй странице воинского учета.

Отшлифуйте свою семейную историю

Перечитайте свой рассказ и добавьте более яркие слова в нескольких местах. Вместо «они ехали на запад в повозке» можно было написать «поход на запад на повозке занял шесть месяцев их жизни». Ищите слова действия и интенсивные описания.

Избегайте поспешных выводов. Если вы в чем-то не уверены, напишите «вероятно, что…» или «я предполагаю, что они…». Это позволит вам поделиться обычным или вероятным событием, не констатируя его как факт. Например, в одном из своих рассказов я написал: «Он снова женился вскоре после смерти жены. Часто в то время нужно было срочно позаботиться о детях». Я действительно не знаю, почему он сразу же женился, поэтому я вставил немного исторической социальной информации, но не констатировал это как определенный факт.

Если вы чувствуете себя неуверенно в правописании или грамматике, я предлагаю использовать расширение для браузера. Вы также можете попросить друга прочитать вашу историю, задать вопросы и указать на пробелы.

Куда поместить то, что вы пишете

После того, как повествование будет написано, вы захотите, чтобы ваша семья или другие потомки могли его прочитать. Весь смысл генеалогии заключается в поиске и обмене информацией, поэтому мы собираем кусочки головоломки прошлого.

Различные варианты распространения ваших семейных историй

  • Когда вы закончите каждую историю или профиль, вы можете отправить их в письмах или по электронной почте своей расширенной семье.
  • Разместите его на генеалогических сайтах, таких как Ancestry, Family Search, My Heritage и т. д. Разместите его на том, который вы используете чаще всего, или на нескольких.
  • Соберите истории предков в самоизданную книгу. В наши дни это довольно легко сделать с такими компаниями, как Blurb или Shutterfly, которые занимаются печатью по требованию. Это делает их доступными для покупки членами семьи или для вас, чтобы распечатать и раздать членам семьи.
  • Вы также можете распечатать несколько буклетов из своего компьютерного файла и скрепить их в таком месте, как Staples.
  • Создайте блог и размещайте там истории в течение определенного периода времени. Google предложит читателям искать имена в ваших историях. Иногда у этих читателей есть больше информации о семье и даже фотографии, которыми они могут поделиться с вами.
  • Поместите рассказы в скоросшиватели.

Книги Shutterfly, в которые я вложил свою генеалогию

Отрывок из жизни моего дедушки, собранный в книгу с помощью Shutterfly.
Отрывок из жизни моего дедушки, собранный в книгу с помощью Shutterfly. Вирджиния Аллен
Пример истории предков, собранной в книгу с помощью Shutterfly.
Пример истории предков, собранной в книгу с помощью Shutterfly. Вирджиния Аллен

Добавить комментарий