Моя собака съела сыромятную кость: опасности и признаки неприятностей - Kaif

Моя собака съела сыромятную кость: опасности и признаки неприятностей

Полезны ли кости из сыромятной кожи для собак?

Сыромятные кости, которые в основном состоят из внутренней части шкуры крупного рогатого скота, обычно продаются в зоомагазинах в качестве жевательных лакомств, и они могут быть разных форм и размеров. Рулоны, скручивания, палочки, косы или связанные вручную кости — вот лишь несколько примеров. Несмотря на то, что сыромятная кожа рекламируется как способ соскоблить зубной налет, контролировать образование зубного камня, массировать десны, уменьшать неприятный запах изо рта и развлекать собаку в течение нескольких часов, существуют скрытые риски, о которых должны знать все владельцы домашних животных, покупая эти, казалось бы, безобидные средства. зубные жевательные резинки.

Признаки того, что собака могла проглотить сыромятную кожу

Симптомы могут варьироваться от собаки к собаке, в зависимости от местоположения обструкции.

Что ты видишь: Что может происходить: Что делать:
Ваша собака находится в бедственном положении, задыхается, пускает слюни или отчаянно пытается удалить застрявший кусок лапами. Сыромятная кожа может застрять в трахее (дыхательном горле) собаки. Немедленно обратитесь к ветеринару.
слюнотечение и срыгивание вскоре после еды; непереваренная пища возвращается в виде крупных кусков, часто имеющих продолговатую трубчатую форму. Сыромятная кожа может застрять в пищеводе собаки. Обратитесь к ветеринару.
Рвота, потеря аппетита, диарея, боль в животе; собака может принять сгорбленное положение и натужиться, чтобы испражняться. Сыромятная кожа может застрять в желудке. Обратитесь к ветеринару.

Проблемы, которые сыромятная кожа может вызвать у собаки

Как только большой кусок сыромятной кости проходит через пищеварительный тракт собаки (пищевод, желудок и кишечник), он может застрять и не пройти, что в конечном итоге приведет к закупорке. Симптомы могут варьироваться от собаки к собаке, в зависимости от местоположения обструкции.

Трахея: Первое место, где проглоченная сыромятная кожа может застрять, это трахея собаки (дыхательное горло). Если это так, вы заметите, что ваша собака находится в бедственном положении, задыхается и пускает слюни и часто отчаянно пытается удалить застрявший кусок лапами. Это опасное для жизни состояние, и вам следует немедленно обратиться за неотложной помощью.

Пищевод: Ниже по дороге сыромятная кожа может застрять в пищеводе собаки (в основном, в трубке, соединяющей рот с желудком), вызывая слюнотечение и срыгивание вскоре после еды. Когда происходит срыгивание, собака возвращает непереваренную пищу большими кусками, часто в форме продолговатых трубочек.

Желудок и кишечник: Затем проглоченная сыромятная кожа может застрять в желудке, в извилистых участках кишечника. Рвота, потеря аппетита и, возможно, диарея — вот несколько симптомов, которые могут возникнуть у пораженных собак. Они также могут страдать от болей в животе, принимать сгорбленное положение и напрягаться при дефекации.

Симптомы, указывающие на непроходимость кишечника, не следует игнорировать. В некоторых наихудших случаях проглоченная сыромятная кожа может привести к образованию дыры в месте закупорки, вызывая опасную для жизни инфекцию, известную как «перитонит».’

Как предотвратить будущие проблемы

Проблемы в основном возникают, когда собаки проглатывают сыромятную кожу большими кусками или даже целиком. Вот почему наблюдение за собакой во время поедания сыромятной кожи является обязательным, и поэтому очень важно выбрать наиболее подходящие жевательные продукты из сыромятной кожи для размера и веса собаки.

Если сыромятная кожа становится настолько маленькой, что ее можно проглотить, ее следует удалить, чтобы предотвратить проблемы, объясняет Дебра Примови. Владельцы собак также должны помнить, что полностью исключить риски невозможно. Иногда, даже при самом пристальном наблюдении, могут возникнуть проблемы при выборе сыромятных костей для собаки.

Для дальнейшего чтения

  • Как отучить собаку есть быстро
    Собака быстро ест — это не только вредная привычка, но и повод для беспокойства, так как это может привести к ряду проблем со здоровьем. Если у вас есть собака, которая проглатывает еду, как только вы ее опускаете, будьте уверены, что есть способы решить эту проблему и успокоить…
  • Симптомы непроходимости кишечника у собак
    Узнайте о предупреждающих симптомах непроходимости кишечника у собак и о том, когда нужно обратиться к ветеринару. Задавайте вопросы и оставляйте комментарии о непроходимости кишечника вашей собаки.

Добавить комментарий