Моряк Попай: как все начиналось - Kaif

Моряк Попай: как все начиналось

Все началось с EC Segar

На момент написания этой статьи анимационному персонажу Попаю исполнилось 93 года. Он был создан за восемь месяцев до биржевого краха в сентябре 1929 года. 17 января того же года Моряк Попай дебютировал и в конечном итоге стал самым популярным персонажем комикса Э. К. Сегара под названием « Театр наперстка» . Поклонники моряка, курящего трубку, могут этого не знать, но «Попай» и «Оливковое масло» основаны на реальных людях, живших недалеко от дома Сегара. Карикатурист родился Эльзи Крислер Сегар 8 декабря 1894 года и вырос в Честере, штат Иллинойс. В возрасте 18 лет он начал брать заочные курсы рисования у У. Л. Эванса, который жил в Кливленде. Сегар был настолько увлечен тем, чтобы стать карикатуристом, что каждый день, уходя с работы, он буквально сжигал масло за полночь, работая над своим курсом рисования с 12 до 3 часов ночи. Он также начал изучать работы художников-карикатуристов, таких как Джордж Макманус, Руб Голдберг и Джордж Хармон, и позже считал этих людей своим самым большим источником вдохновения.

Переходы и новые начинания

Сегар переехал в Чикаго и начал работать в The Chicago Herald, где его первый комикс, Comic Caper Чарли Чаплина, был опубликован в марте 1916 года и выходил более года. В 1918 году Сегар перешел на работу в «Чикаго Ивнинг Трибьюн». а в следующем году он был нанят New York Journal, где 19 декабря 1919 года дебютировала его полоса Thimble Theater Strip с участием персонажей Кастор Ойл и Оливия Ойл. Наряду с ветчиной Соус, Олив и Кастор были главными героями почти десять лет. По пути к комиксу добавлялись и другие персонажи, но самое значительное добавление произошло 17 января 1929 года. Кастору Ойлу понадобился навигатор, чтобы направить его корабль к острову Дайс, и он увидел в доках старого моряка по имени Попай. Кастор решил предложить ему работу. и когда его спросили, был ли он моряком, Попай ответил:»Я думаю, что я ковбоy»? Моряк должен был быть только в одной полосе, но читатели газет начали писать и просить о нем больше.

Папай-моряк-как-все-началось

Популярность Попая растет

Флейшер Студии адаптированный Попай в серию анимационных короткометражек, а популярность мультфильмов увеличила популярность моряка. Позже Popeye получила лицензию от King Features, и были созданы сотни игр, игрушек и других продуктов. Коммерческий успех продуктов, связанных с Попаем, был настолько велик, что к 1938 году King Features платила Сегару 100 000 долларов в год. У Попая есть ряд популярных лозунгов, которые продолжают использовать фанаты, в том числе следующие.

  • Я силен до конца, потому что я ем шпинат, я моряк Попай!».
  • ..»Это все, что я могу стоять, я не могу стоять больше.»
  • «Где вход к выходу?» ..
  • ««Я ям, что я ям, и это все, что я ям».»
  • «Я возьму все на один раз!» …
  • ««Я не портной, но я знаю, что мне идет». …

Любовь Попая к шпинату

Моряк Попай любовь к шпинату возникла из-за того, что произошло за 59 лет до того, как он был представлен газетной аудитории. В 1870 году немецкий химик Эрих фон Вольф исследовал количество железа во многих зеленых овощах, включая шпинат. Записывая свои выводы, фон Вольф случайно перепутал десятичную дробь, которая увеличила содержание железа в шпинате с 3,5 миллиграммов в 100-граммовой порции до 35 миллиграммов. Это привело к тому, что шпинат стал считаться суперпродуктом, и по этой причине руководители студии рекомендовали Попаю есть шпинат, когда ему нужна была суперсила. Благодаря Попаю потребление шпината увеличилось на 1/3. Многие поклонники Попая с нетерпением ждали в каждом мультфильме момента, когда моряк попал в беду и потянулся за банкой шпината. Это было особенно верно, когда Попай сражался с Блутоном или Брутом. Поклонникам также понравился способ, который Силор использовал, чтобы получить банку шпината или открыть ее.

Джек Мерсер и Попай
Джек Мерсер и Попай

Джек Мерсер голос персонажа

Часть очарования Попай его культовый голос и его кудахтанье. Человеком, стоящим за голосом, был Джек Мерсер, которому было всего восемнадцать, когда он получил роль моряка. Мерсер сказал, что испугался, опасаясь, что не сможет поддерживать голос Попая в течение длительного периода времени. У Джека был высокий голос, который он использовал для женских персонажей. Голос Попая был низким, поэтому его персонаж каждый день ходил домой и постоянно тренировался, чтобы его голос был достаточно глубоким. Мерсер появился в четырех фильмах, которые были включены в Национальный реестр фильмов Библиотекой Конгресса, потому что они считаются «культурно, исторически или эстетически» значимый.»: Они есть Моряк Попай встречает моряка Синдбада в 1936 году, а также классика Диснея Пиноккио в 1940 г., Дамбо в 1941 году и Спящая красавица (1959;).

В настоящее время мультфильмы о Попае можно увидеть вместе с другими классическими анимационными фильмами по утрам в будние дни на канале Toon in with Me на MeTV с 19:00 до 20:00. Вечеринка Popeye и Pink Panther Party проходит в той же сети в субботу утром, в 7:00 утра. Вы также можете найти Popeye на некоторых потоковых сервисах.

Добавить комментарий