Морская выдра: интригующее морское млекопитающее - Kaif

Морская выдра: интригующее морское млекопитающее

Морская выдра — самое маленькое морское млекопитающее

Морские выдры, вид морских млекопитающих, являются единственными живыми представителями рода. Энгидра. Это самые маленькие морские млекопитающие, у которых нет жира. Есть 13 живых видов морских выдр. Продолжительность жизни самцов составляет от 10 до 15 лет, а самки могут жить примерно от 15 до 20 лет. В этой статье я поделился следующими фактами о морских выдрах:

  • Подвиды морской выдры
  • Физическое описание
  • Адаптация к морской среде
  • Важность морской выдры
  • Быстрые факты
Южные морские выдры
Южные морские выдрыUSFWS Тихоокеанский юго-западный регион, CC BY 2.0, через Flickr

Подвиды морской выдры

В зависимости от географического распространения выделяют три подвида каланов:

  1. Русские морские выдры
  2. Северные морские выдры
  3. Южные морские выдры

Русские каланы распространены от Японии через Курильские острова и полуостров Камчатка до Командорских островов России. Северные морские выдры (также известные как аляски) обитают от Алеутских островов до пролива Принца Уильяма и вдоль тихоокеанского побережья Канады и штата Вашингтон. В 1980-х годах произошло быстрое сокращение популяции северных каланов из-за косатка (орцинус косатка). Южные морские выдры имеют небольшой ареал вдоль побережья центральной Калифорнии.

Физическое описание

Хотя выдра — самое маленькое млекопитающее, она также и самая тяжелая из куньих. Самцы весят от 22 до 45 кг, а самки мельче, от 14 до 33 кг. Цвет меха коричневый с серебристыми полосками. Уши маленькие, а хвост короткий и приплюснутый.

Диета и поведение

Морские выдры питаются морскими беспозвоночными, такими как моллюски, морские ежи и некоторые виды рыб. Их любимая еда — морские ежи, и то, как они едят морских ежей, очень интересно. Они берут камень как «тарелку», удерживают его на животе и другим камнем разбивают ежа. Использование камней в качестве инструмента делает их одним из немногих видов млекопитающих, использующих инструменты. Они тратят большую часть своего времени на уход за собой, включая вдувание воздуха в мех, чистку меха, удаление выпавшего меха и распрямление меха.

Морские выдры используют камни как инструмент

Воспроизведение

Они полигинны, что означает, что самцы совокупляются с несколькими партнерами-женщинами. Самки рожают одного детеныша. Самцы становятся половозрелыми в возрасте от 5 до 6 лет, а самки достигают половой зрелости в возрасте от 4 до 5 лет. Сексуальное поведение у выдр довольно бурное. Иногда самки сильно травмируются и испытывают стресс после размножения. Поведение матерей очень лояльно по отношению к своим детям. Они лижут и укачивают своих детей в течение нескольких часов после рождения.

Мама калана играет со своим щенком
Мама калана играет со своим щенкомИнгрид Тайлар, CC BY-SA 2.0, через Flickr

Адаптации для выживания в морской среде

С годами тело морской выдры развивалось, чтобы привыкнуть к жизни в воде. Он развил ряд модификаций для жизни в холодных прибрежных водах, включая модификации конечностей, высокая тактильная чувствительность, плотные кости, увеличенный объем крови и плотный защитный мех. Мы обсудим следующие три приспособления, которые помогли морским выдрам выжить в холодной морской среде:

  1. Ноги для плавания с перепончатой ​​подошвой.
  2. Очень толстый мех для уменьшения потери тепла.
  3. Почки с высокой эффективностью осморегуляции.
Две морские выдры плавают на поверхности воды
Две морские выдры плавают на поверхности водыДэйв Бизер, CC BY-SA 2.0, через Flickr

1. Ноги для плавания с перепончатыми подошвами

Его перепончатые лапы делают плавание более легким и плавным. Они помогают им набирать скорость в воде. Их ноги содержат области потери тепла. Когда температура воды становится слишком высокой, они вытягивают ноги в воду, чтобы снизить температуру. При низких температурах они плавают на спине, держа ноги над водой, чтобы уменьшить потерю тепла.

2. Очень толстый мех для уменьшения потери тепла

Морским выдрам не хватает жира, и они полагаются на толстый мех, чтобы согреться в холодной морской среде. У них самый густой мех, содержащий 150 000 прядей волос на квадратный сантиметр. Мех состоит из «остевых волосков», которые являются внешним слоем шубы. Между мехом и кожей имеется воздушная камера. Здесь воздух задерживается и нагревается телом. Это помогает уменьшить потери тепла. Спина, бока и живот морских выдр содержат самые длинные волосы.

3. Почки с высокой эффективностью осморегуляции

Морские выдры имеют специализированные почки, которые позволяют им обитать в средах с широким диапазоном солености. Почки являются основными органами регуляции воды и электролитов. Почки состоят из сотен отдельных долей, и каждая доля содержит обособленную кортикальную ткань. Морские выдры могут концентрировать свою мочу выше концентрации морской воды. Выдры могут производить мочу с концентрацией, аналогичной морской воде. Эта адаптация позволяет им пить морскую воду и не терять пресную воду.

Важность морских выдр

Морские выдры играют важную роль в поддержании экосистемы окружающей их среды. Они косвенно помогают снизить уровень углекислого газа в атмосфере, защищая здоровые леса водорослей. Здесь мы обсудим следующие два элемента, которые делают морских выдр значительным видом:

  1. Как ключевой вид
  2. Как дозорный вид

1. Как ключевой вид

Девик (2003) определил ключевые виды как «сильно взаимодействующие виды, чье нисходящее влияние на экологическое сообщество велико по сравнению с их доминированием биомассы в функциональной группе». Как краеугольный камень, он контролирует популяцию морских ежей. Морские выдры воздействуют на скалистые экосистемы, в которых преобладают заросли мидий, удаляя мидии со скал. Это дает пространство для конкурирующих видов и увеличивает видовое разнообразие. В 1900-х годах популяция морских выдр почти вымерла из-за косаток. Морские выдры полностью исчезли, и эту территорию заняли морские ежи. Из-за этого стали исчезать ламинарии и многие животные лишились мест обитания. Туда были повторно завезены морские выдры, а популяция морских ежей снова поставлена ​​под контроль.

2. Как вид-страж

Виды-стражи используются для обнаружения опасностей для человека. Для этой цели могут использоваться как растения, так и животные. Например, «Домашняя канарейка» используется для обнаружения газа в угольных шахтах. Морские выдры обладают уникальной биологией, которая делает их отличными видами-стражами. Они съедают 25% своего веса в день в виде моллюсков и других беспозвоночных. Моллюсков также собирают в пищу человеку. Моллюски служат посредником для некоторых инфекций и вызывают болезни и гибель каланов. Эти инфекции потенциально опасны для человека.

Быстрые факты

  • Морские выдры плавают группами, которые называются плотами. Плоты зависят от пола, то есть самцы каланов собираются вместе, а самки любят тусоваться вместе.
  • Щенки рождаются с плавучим мехом, который называется лануго. Лануго помогает им плавать на поверхности воды.
  • В отличие от других млекопитающих, морские выдры не имеют жира и имеют высокую скорость метаболизма.
  • Это ключевой вид, играющий решающую роль в поддержании иерархии экологического сообщества.
  • Они могут съедать до 25% своего веса в день.
  • Они заворачиваются в водоросли, когда отдыхают и едят, чтобы их не унесло в море.
  • Морские выдры уже давно бакенбарды растущие из их морд. Эти усы помогают им обнаруживать вибрации, вызванные хвостами рыб.
  • Морские выдры и тюлени — единственные хищные виды, у которых всего две пары нижних резцов.
  • Они известны своей способностью использовать камни в качестве наковальни, чтобы облегчить доступ к труднодоступной добыче.

Добавить комментарий