Мой ребенок действительно только что сделал это! - Kaif

Мой ребенок действительно только что сделал это!

Мы, конечно, осуждающие существа, не так ли?

Сколько из вас, прежде чем заводить детей, с осуждением смотрели, как ребенок закатывал истерику, говорил что-то грубое или просил небеса, ел с пола? Многие из вас автоматически подумали: «Если бы у меня были дети, они бы никогда этого не сделали!» Я знаю, что у меня есть! Перенесемся на много лет вперед, и я могу гарантировать вам, что многие видели меня или моих детей и думали так же!!

Мы так быстро осуждаем других, ставим себя на их место, ничего о них не зная и предполагая, что можем добиться большего. Позвольте мне быть первым, кто скажет вам (а может, и нет), никогда не говори никогда!!

Паника и беги!

Дети говорят и делают самые неожиданные вещи, часто именно то, что вы не хотите, чтобы они говорили или делали.

Однажды мой муж вывел наших детей на прогулку. Он припарковал машину, и когда все дети вышли, джентльмен в соседней машине подошел, чтобы прокомментировать, сколько детей было (это происходит так много раз, что мы просто ожидаем этого). Пока мой муж разговаривал с этим джентльменом, мой двухлетний ребенок в это время тянет мужа за руку и не так тихо говорит: «Папа, а почему этот мужчина такой толстый?» Мой муж был в ужасе, и казалось, что чем больше он пытался заставить двухлетнего ребенка замолчать, тем настойчивее становился он в желании получить ответ на свой вопрос. Джентльмен отнесся к этому с юмором, и после слов мой муж поговорил с двухлетним ребенком о том, почему мы не говорим таких вещей (я не уверен, насколько он это понял, но, по крайней мере, мы попытались)!

Я не знаю, сколько раз я смотрела на то, что делал мой ребенок, или говорила ему что-то, чтобы привлечь внимание к неправильному выбору, который он делал, а потом думала про себя: «Никогда не думала, что когда-нибудь скажу это! »

Сколько раз я замечала, как мой ребенок ест что-то с пола, ковыряется в носу, облизывает что-то, чего не должно быть, засовывает что-то в нос или рот, чего не должен, грубит своему брату, сестре или другу. Количество раз, когда один из детей сказал что-то или сделал что-то, что полностью смутило меня перед другими. Сколько раз я чувствовал, что меня осуждают или смотрят на меня (независимо от того, происходило ли это на самом деле) или я просто хотел запаниковать и убежать, бесконечно!

То, чему я научилась, имея так много детей, это честно ожидать неожиданного! Вы никогда не сможете контролировать то, что ребенок (особенно маленький) может сказать или сделать!

Итак, что мне делать?

Итак, что мне делать? Что мне делать, если мой ребенок ставит меня в положение, когда я чувствую себя осужденным или смущенным?

Начните с вдоха! После того, как вы это сделаете, забудьте обо всех вокруг вас и просто займитесь собой! Делайте и говорите то, что считаете нужным. Никто не знает вас или вашего ребенка так, как вы, и не верит, что вы лучше всех знаете, как справиться с ситуацией. Это может означать, что вы чувствуете, что вам нужны извинения, или вы можете посмотреть на происходящее и решить, что просто хотите отпустить это. Ты знаешь, что лучше!

Итак, что мне делать? Что мне делать, если я являюсь свидетелем ситуации или являюсь человеком, которому ребенок адресовал свой неуместный комментарий или действие?

Начните с вдоха! После того, как вы сделали это, имейте немного благодати. Я могу гарантировать вам, что в большинстве случаев родитель в большем ужасе от ситуации, чем вы. Наряду с благодатью постарайтесь уменьшить осуждение и проявить понимание. Вы не знаете, через что проходит родитель. Возможно, они решили отпустить что-то, потому что у них был тяжелый день, и они не в себе, или, возможно, они знают, что их ребенок борется с этим конкретным поведением, и делают все возможное, чтобы справиться с этим.

Я не говорю, что это всегда так, и да, иногда родителю может потребоваться быть немного более активным в разрешении или предотвращении ситуации; однако ведите по благодати и дайте родителям презумпцию невиновности!

Быть светом!

Каждый день, когда мы достаточно благословлены, чтобы проснуться, у нас есть выбор. Вы можете нести свет и радость окружающим, а можете сделать наоборот.

Однажды я ходил за продуктами, и со мной было четверо моих детей. В то время моему младшему было всего несколько месяцев, а его братьям и сестрам всего 2, 4 и 6 лет. У меня был не только тяжелый день, но мне пришлось остановиться и взять несколько вещей прямо посреди ведьминского часа (кто знает о чем я?Вы знаете то время суток когда все голодные и уставшие и все что может пойти не так будет???) и мои дети были не в восторге от этого. Когда я выходил из магазина, мой 4-летний ребенок решил полностью испортиться! Как я имею в виду кричать, кричать, теряя это расплавление. Все это время у меня было двое детей в тележке, еще один шел рядом со мной, и мы стояли посреди дороги, а машины ждали. Я схватил их за руку, чтобы переправить, и при этом тележка наехала на их носок, вызвав еще большую сцену!!

Через парковку я вижу, как приближается этот пожилой джентльмен, и сразу же приготовился к обычному комментарию «у вас руки заняты» или «все они ваши», но вместо этого он перевел взгляд с меня на них и сказал: «Вы очень благословенно иметь этих прекрасных детей, ваше сердце должно быть так полно!»

Ребята, слова, вылетевшие из его уст, были всем, что мне нужно было услышать; они были светом в мое время. Я действительно верю, что если бы он сказал что-то из того, что я ожидал, я бы потерялся, но он этого не сделал. Он дал мне глоток свежего воздуха, который мне был нужен, чтобы взять ситуацию под контроль и увидеть в ней светлую сторону. Мало того, что он был светом в тот момент, но я до сих пор помню его слова каждый раз, когда оказываюсь в такой ситуации.

Слова, которые вылетают из ваших уст, могут иметь огромное влияние на окружающих, особенно если родитель делает все, что в его силах. Выбери быть светом! Лучше привнести в ситуацию радость и свет, а не осуждение. Поверьте, это будет по достоинству оценено!

Добавить комментарий