Можно ли давать собаке слишком много перекиси водорода? - Kaif

Можно ли давать собаке слишком много перекиси водорода?

Вызов рвоты у собак перекисью водорода: вопросы безопасности

Как говорится, «слишком много хорошего может принести больше вреда, чем пользы». Когда ваша собака проглатывает что-то опасное, вы можете попробовать использовать перекись водорода, чтобы вызвать рвоту. Если вам интересно, можно ли давать слишком много перекиси водорода, ответ и да, и нет. Правда в том, что есть несколько переменных, которые определяют безопасную дозу перекиси водорода.

Здесь мы обсудим:

  • Будьте осторожны при использовании перекиси водорода.
  • Что это такое и как это работает.
  • Что делать, если вы даете слишком много.

Будьте осторожны при введении перекиси водорода собаке

Прежде чем давать собаке перекись водорода, обязательно проконсультируйтесь с ветеринаром. Есть много случаев, когда это может нанести больший ущерб и даже привести к летальному исходу.

НЕ давайте перекись водорода собакам, которые . . .

  • уже вырвало,
  • есть проблемы с дыханием,
  • находятся без сознания,
  • или есть судороги.

Если вы не уверены, не рискуйте и спросите своего ветеринара или позвоните в токсикологический центр ASPCA по номеру 888-426-4435 (взимается плата за консультацию в размере 65 долларов США). Они должны дать вам направление.

Какой тип перекиси водорода я должен использовать для моей собаки?

Перекись водорода, как следует из названия, представляет собой просто жидкость, состоящую из водорода и кислорода (H²O²). Он поставляется в различных концентрациях, некоторые из которых могут быть потенциально токсичными для собак.

Используйте 3% раствор

Правильный процент, чтобы вызвать рвоту у собак, составляет 3% раствор. Это означает, что он содержит 97% воды и 3% перекиси водорода. Большинство бытовых перекисей, продаваемых в магазинах в коричневых бутылках, содержат 3%, но перепроверить не помешает!

Вы можете быть встревожены, прочитав на этикетке, что перекись водорода токсична. Прежде чем сомневаться в рекомендации вашего ветеринара использовать его на вашей собаке, поймите, что ветеринары сообщают, что использовать его для этой цели безопасно. По словам ветеринара Дон Рубен, из-за того, что перекись водорода, вводимая внутрь, выбрасывается с рвотой и не остается в организме, ее можно безопасно использовать.

Примечание: До недавнего времени считалось, что перекись водорода является эффективным средством для лечения ран. Однако исследования показали, что это может повредить клетки, необходимые для заживления. Поэтому, если вы держите перекись водорода в аптечке своего питомца, она должна быть там только для того, чтобы вызвать рвоту.

Сколько перекиси водорода следует давать собаке?

Перекись водорода раздражает желудочно-кишечный тракт собаки. По сути, после проглатывания в желудке образуются пузырьки кислорода. Когда пузырьков достаточно, они растягивают желудок собаки и вызывают рвоту. Обычно после рвоты желудок собаки оседает. Однако, если ваш ветеринар посоветовал вам вызвать у собаки рвоту, проконсультируйтесь с ним еще раз, чтобы узнать, как действовать дальше. Некоторым собакам требуется дальнейшее лечение.

Правильная дозировка для вызова рвоты у собак составляет одну чайную ложку (5 мл) на 10 фунтов массы тела., согласно месту любимчика места здоровья любимчика.

Что мне делать после того, как я дам своей собаке дозу?

После того, как вы введете правильную дозу (см. выше), вы должны подождать около 15-20 минут, чтобы увидеть, не рвет ли собака. Выгуливайте собаку и осторожно встряхивайте ее живот, чтобы перекись смешалась с содержимым желудка, и эти пузырьки начали творить чудеса.

В обычном случае собака, проглотившая перекись водорода, начинает пускать слюни, ее тошнит, а затем ее рвет, выбрасывая вредное вещество/предмет (немедленно удалите его, так как некоторые собаки съедят его снова!). После этого они должны хорошо восстановиться.

По словам ветеринара Дон Рубен, если в течение 15-20 минут рвоты не будет, вы можете безопасно повторить дозировку, но только еще раз. Если вторая доза не подействовала в течение 15 минут, пора обратиться к ветеринару.

Если вы даете слишком много, обратитесь к ветеринару

Мне потребовалось почти полдня исследований, чтобы выяснить, что происходит с собакой, которая принимает слишком много перекиси водорода. Лучший совет, который я нашел, это проконсультироваться с вашим ветеринаром по нескольким причинам. Вот некоторые из них:

  1. Если ваша собака проглотила токсин и ее не вырвало, ей нужно более сильное лекарство от рвоты, которое есть только у вашего ветеринара. С помощью этого лекарства ваша собака сможет избавиться от настоящего токсина и перекиси водорода. Помните: время имеет существенное значение. У вас есть всего два часа, чтобы опорожнить содержимое желудка.
  2. Если ваша собака проглотила более высокую дозу, чем рекомендуемое количество, и ее не рвет, существуют некоторые риски побочных эффектов. Ветеринары сообщают, что перекись может вызвать язву желудка. По словам ветеринара Доктор Майкл Салкин,Профилактика язвенного гастрита может быть начата путем назначения собаке антацида, блокирующего Н2, такого как фамотидин для собак (более известный как Pepcid AC). Владельцы должны следить за язвами, наблюдая за черным стулом, рвотой и вялостью.

Добавить комментарий