Могут ли физические упражнения быть предписаны как лекарство? - Kaif

Могут ли физические упражнения быть предписаны как лекарство?

Вот вопрос, допустим, у вас болит голова. Вы пьете немного жидкости и отдыхаете? Или вы тянетесь к обезболивающим? Для большинства из нас последнее, вероятно, будет первым портом захода. С нашим все более занятым образом жизни мы склонны выбирать быстрое решение наших болезней, и это часто включает в себя какую-то таблетку. Но не стали ли мы слишком полагаться на современные лекарства? И если да, то должны ли врачи начать прописывать физические упражнения в качестве лекарства?

Когда такая идея, как реабилитация физическими упражнениями, понятие, существующее с 19-го века, так и не получила полного распространения, я имею в виду, конечно, вы услышите, как врачи то здесь, то там советуют вам больше заниматься спортом, но это никогда не стало стандартной процедурой для лечения болезней. профилактика. Вопрос в том, почему? Ну, упражнения не могут быть проданы. Видите ли, когда стоимость отрасли составляет около 1,27 триллиона долларов и ожидается, что она будет постоянно расти, не так много людей заинтересованы в финансировании неприбыльных альтернатив лекарствам, таких как физические упражнения. Но что, если это было не так? Что, если бы у нас была возможность изменить медицинские парадигмы к лучшему? Давайте углубимся в то, как это будет выглядеть.

Упражнения для пациентов с СДВГ

Пациенты, страдающие от СДВГ, больше ничего не говорят об аддералле и риталине, ну, не буквально, но было обнаружено, что психологические преимущества упражнений могут заменить лекарства, такие как аддералл и риталин, для пациентов с СДВГ. На самом деле такие эксперты, как гарвардский нейропсихолог, Доктор Джон Рэти сообщает: «Когда вы заставляете детей двигаться и вовлекаете их в спорт, проблемы с вниманием исчезают», — говорит он. «Это доказанные факты. Это даже не вопрос». Когда он встретил травмированного марафонца с симптомами СДВГ, он понял, что «постоянные упражнения… действовали как физический аддерол» (Таяг). Но с появлением таких легкодоступных лекарств и способом их производства, чтобы заставить пациентов поверить, что они абсолютно не могут выжить без них, возникает широко распространенная чрезмерная зависимость от медицины.

Возьмите риталин, он был разработан в 1960-х годах для лечения детей с СДВГ. Революционная веха в медицине. «Препарат позволил усталым родителям справиться с непослушными детьми, чья избыточная энергия и беспокойство граничили с патологией. Но это также было началом сложных отношений с фармацевтическими препаратами для лечения СДВГ, поскольку родители все больше опасались доверять таким лекарствам» (Таяг). Чего хочет Рэйти, так это вернуть прошлое. До того, как были разработаны медикаментозные методы лечения, иметь дело с детьми с так называемой «гиперкинетической болезнью» было так же просто, как позволить им побегать, как марафонцам или чрезмерно резвым собакам, пока они не выкрутятся. Теперь Рэйти пытается возродить эту парадигму, подкрепив ее научными данными о том, что повышение уровня дофамина в результате физической активности приводит к улучшению внимания и концентрации у людей с СДВГ.

Нейротрансмиттеры головного мозга
Нейротрансмиттеры головного мозга

«Большая тройка»: дозировка, состав и частота приема

Как и в случае с любой идеей, несколько неудач гарантированно воплотятся в жизнь. Чтобы понять, как реабилитация с помощью физических упражнений может заменить лекарства, отпускаемые по рецепту, мы должны в первую очередь понять, как эти лекарства работают. Энн К. Свишер, заслуживающий доверия автор, получившая стипендию Кэтрин Уортингем от Американской ассоциации физиотерапии в 2016 году, прекрасно анализирует это в своем журнале. Ее журнал был собран, чтобы информировать читателей о последствиях назначения упражнений и потенциальной реализации этой реальности. Исследование показывает контраст между назначением лекарств и назначением упражнений, поскольку Свишер описывает средства назначения, формулировку и меру дозировки, необходимые для полной реализации этой идеи. По ее словам, «крайне важно знать, сколько упражнений должен «поглотить» пациент, чтобы получить наибольшую пользу».

Это имеет решающее значение для развития физической реабилитации, потому что ученые не знают, как измерить ее «дозировку», подобно тому, как лекарства измеряются в дозировках для достижения терапевтического эффекта для пациентов. Но даже в рецептурных препаратах дозировка может быть неправильной. Д-р Рой Калливайалил делает хорошее замечание, говоря: «Мы ожидаем одинаковой реакции на определенное лекарство у наших пациентов, но мы не помним, что у людей разные пропорции рецепторов для воздействия на каждое лекарство, и такой ответ невозможен» (Калливаялил). ).

Больничная операционная
Больничная операционнаяСкрыть

Теперь возвращаясь к моему первому пункту, связывающему психические расстройства и реабилитацию с помощью физических упражнений, здоровое сердце нуждается в ясном уме, а ясный разум нуждается в здоровом сердце. Возможно, все эти исследования СДВГ недостаточно убедительны, но что, если я скажу вам, что смертельную болезнь номер один можно вылечить с помощью физической реабилитации? Да, верно, пора поговорить о болезнях сердца. Могли бы вы поверить, что предписанные физические упражнения имеют такой же терапевтический эффект, как и медикаментозное лечение пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями? Я имею в виду, как мы не знали об этом. Главный научный сотрудник CEPI Кейт Келланд утверждает, что «для пациентов, выздоравливающих после инсульта, обзор, в котором проанализированы результаты 305 исследований с участием почти 340 000 человек, показал, что физические упражнения более эффективны, чем медикаментозное лечение» (Келланд).

Это примечательно, особенно потому, что нас учили верить, что смертельные болезни, подобные этой, можно лечить только с помощью лекарств и активной профилактики, которые оставят пациента таким же нездоровым, как и раньше. Вернемся к теме денег Поскольку сердечно-сосудистые заболевания и диабет считаются наиболее распространенными причинами госпитализации, доктор Роберт Саллис анализирует экономические выгоды от поощрения физических упражнений в сфере здравоохранения. Он утверждает, что «уход за пациентами, ведущими малоподвижный образ жизни, обходится более чем на 1500 долларов в год дороже. Только в Калифорнии медицинские расходы, связанные с бездействием, оценивались в 29 миллиардов долларов в 2005 году» (Саллис). Он также добавляет: «Подавляющее большинство из них имеют диабет 2 типа — состояние, которое можно вылечить или заметно улучшить с помощью режима регулярной физической активности» (Салис).

В заключение можно сказать, что переход медицинской парадигмы от индустрии, основанной на лекарствах, к профилактике заболеваний, основанной на фитнесе, имеет множество преимуществ и должен поощряться. Разработав более точные рекомендации по дозировке, предписание физических упражнений сократит количество смертей каждый год, принесет экономическую выгоду учреждениям здравоохранения и радикально улучшит методы лечения когнитивных и психических заболеваний. Вы должны провести собственное исследование и раскрыть больше поучительной информации, которую медицинская индустрия не хочет, чтобы вы знали. Спасибо, что выслушали.

Добавить комментарий