Метод «Услышь это» для собак, реагирующих на шум - Kaif

Метод «Услышь это» для собак, реагирующих на шум

Как помочь собакам с повышенной чувствительностью к шуму

Ваша собака очень чувствительна к звукам? Под чувствительными я подразумеваю тех собак, которые буквально подпрыгивают в воздухе при малейшем звуке или реагируют и начинают оборонительно лаять на внешние шумы. Часто эти собаки имеют более длительный, чем обычно, период восстановления. Другими словами, в то время как собака обычно слышит шум, опознает его и забывает о нем в течение нескольких секунд или пары минут, другим тяжелее восстанавливаться.

Пример 1: Напуганная приемная собака

Собака, которую я приютила не так давно, была очень чувствительна к шуму. В охотничий сезон от шума выстрелов вдалеке ее буквально трясло. Во время наших прогулок звук выстрела, несмотря на то, что это был единичный случай, имел длительный эффект. Через несколько минут она резко реагировала на любой шум или слабый звук, даже если он сильно отличался от первоначального звука выстрела. Она оставалась в этом сверхреактивном состоянии до десяти минут и более!

Тот факт, что выстрелы были случайными, затруднял их прогнозирование, что затрудняло решение проблемы. Тем не менее, благодаря небольшому сотрудничеству со стороны детей моего соседа, мы смогли добиться некоторого прогресса, когда Четвертое июля было не за горами. Более подробная информация о том, как я помогла этой девочке преодолеть страх, содержится в следующих разделах.

Пример 2: Реактивные Rotties

Другой случай чувствительности к шуму, который я успешно разрешил, касался моих собственных собак. Моим собакам было нелегко переехать из загородного участка площадью четыре акра в город с оживленной улицей. Вскоре мы стали бояться школьного автобуса. Каждый день около 3:00 старый ржавый школьный автобус замедлял ход и поворачивал направо вокруг нашего дома. Это означало громкий визг, которому мои собаки никогда раньше не подвергались. Они говорят, что щенки должны подвергаться как можно большему количеству звуков, взглядов и переживаний на критической стадии социализации, но трудно быть полностью готовым к тому, что жизнь преподнесет вашим собакам.

Мы определенно пропустили знакомство со школьными автобусами и звуками ржавых тормозов. Вот они и скулили, лаяли, гавкали по 3 часа каждый день. Я не был уверен, кто это начал — возможно, это была только одна собака, а другая собака подпитывалась тревогой, — но стало ясно, что мне нужно над этим поработать. Сегодня обе мои собаки полюбили звук автобуса. Опять же, в следующем разделе подробнее о том, как я решил проблему.

МОЙ БОГ! Что это был за шум?!
МОЙ БОГ! Что это был за шум?!Эмери_Уэй

Как помочь собаке с помощью метода «Услышь это»

Независимо от того, чувствительна ли ваша собака к шуму, потому что она генетически запрограммирована бояться, или какой-то травмирующий инцидент вызвал у нее иррациональный страх, вы знаете, что вам нужно предпринять некоторые шаги, чтобы помочь ей. Может оказаться полезным метод «услышать это», который я разработал для чувствительных к шуму собак. Он вдохновлен игрой Лесли Макдевитт «Посмотри на это», только это слуховая версия. Давайте посмотрим, что я сделал для своих тематических исследований.

Пример 1: Напуганная приемная собака

Выше я упомянул, как страх моей приемной собаки перед звуками выстрелов был преодолен благодаря соседским детям, запускавшим фейерверки, когда 4 июля было прямо за углом. По сути, очень помог тот факт, что фейерверки моего соседа были более предсказуемы, чем случайные выстрелы охотников. Я знал, что дети каждый день возвращались из школы в 3:30, а через несколько минут запускали фейерверк. Я использовал предсказуемость этой рутины в своих интересах.

Я знал, что моя приемная собака больше всего на свете любит возиться во дворе с другими моими собаками и хот-догами. Поэтому я держал свою приемную собаку и других моих собак возле двери после 3:30. Когда я слышал первый фейерверк, я немедленно посылал их, чтобы они повеселились. Поскольку ее желание бегать и играть было настолько сильным, что она почти не замечала фейерверк. И когда она, казалось, замечала это между игрой и игрой, я швырял хот-доги по двору.

Вскоре шум фейерверков, день за днем, начал приобретать множество положительных коннотаций. Во-первых, это сигнализировало о игровой сессии, а во-вторых, о том, что хот-доги вот-вот упадут с неба. Метод «услышать это» очень помог ей!

Практический пример 2: Реактивные роти

Так как же я помог своим Роттам привыкнуть к школьному автобусу? Я также использовал метод «услышать это». Я заставил их осознать шум и преобразовал его в сигнал о грядущих великих делах. Итак, в 15:30 я вооружался дорогими угощениями, и когда я слышал, что приближается автобус, я радостным тоном объявлял: «Это старый, ржавый школьный автобус, ура!!!!!» а потом я начала бросать угощения на пол и они с энтузиазмом отправились на поиски сокровищ. Вскоре, день за днем, мои собаки с нетерпением ждали автобуса, потому что он сигнализировал о грядущих чудесах!

Пример 3: «Услышьте это» для собак, которые реагируют на мужчин

Метод «Услышь это» также можно использовать у реактивных собак. Если ваша собака реагирует на мужчин, не помешает ей услышать, как мужчины разговаривают из другой комнаты. Впервые я успешно использовал этот метод со своей собакой в ​​2011 году, когда она по какой-то причине реагировала на моего тестя. Я поставил себя на место своей собаки и вскоре понял, что член моей семьи не только выглядит внушительно, но и обладает громким, раскатистым голосом. Он часто использовал свой голос на полную мощность, чтобы приказать своей пастушьей собаке поддерживать порядок со своим стадом овец и общаться на расстоянии с моей свекровью на обширных равнинах долины Падана в Италии. Возможно, поэтому моя собака казалась слегка напряжённой каждый раз, когда слышала его голос.

Поэтому каждый раз, когда он кричал на овец, громко разговаривал или даже пел песню, я бросал своей собаке лакомства средней ценности. Поскольку мы были на первом этаже, а мой тесть жил на нижнем этаже, это расстояние помогло немного приглушить голос. Когда нам нужно было спускаться вниз, чтобы поесть, мы брали с собой наших собак, и именно тогда я начал использовать более дорогие угощения. Со временем моя собака не только приняла его голос, но и с нетерпением ждала его. И поскольку моя собака вскоре стала ассоциировать голос и присутствие моего тестя с хорошими вещами, она даже начала относиться к нему с симпатией и демонстрировала расслабленный язык тела.

После этого я начал использовать метод «услышать это» с собаками, реагирующими на собак, позволив им послушать запись звона жетонов и собачьего лая и начал давать им лакомства. Затем я перешел к настоящему лаю и другим вокализациям, но с собакой все еще вне поля зрения и на расстоянии. Я назвал это «работой до LAT».»

Почему и как работает метод «услышать это»? Есть несколько причин. Мы рассмотрим их в следующем параграфе.

Десенсибилизация может помочь вашей собаке со временем меньше реагировать на шум.
Десенсибилизация может помочь вашей собаке со временем меньше реагировать на шум.

Как и почему работает метод «Услышь это»

Что общего между школьным звонком и музыкой грузовика с мороженым? У них обоих есть потенциал объявить, что вот-вот произойдет что-то хорошее. Для ребенка школьный звонок очень дорог, так как он сигнализирует об окончании урока и о том, что пора идти домой, а грузовик с мороженым может сигнализировать о прибытии вкусного, освежающего мороженого!

Слово предостережения , хотя . . . конечно, это не ко всем относится! Если ребенку нравится школа, а школьный звонок прерывает такое занятие, как рисование, которым ребенок любит заниматься, школьный звонок воспринимается не так, как ребенок, которому не терпится вернуться домой. и играй.

Если у ребенка нет денег или он не переносит лактозу, грузовик с мороженым может быть грустной мелодией. Мораль истории? Знайте, что ваша собака считает великим, и используйте это в своих интересах. Ваша собака любит еду? Игры? Внимание от вас? Используйте то, что ваша собака действительно любит, любит, любит, чтобы помочь ей преодолеть (или лучше справиться с) страшные звуки.

Процесс постепенного привыкания собаки к шуму/виду/опыту известен как «десенсибилизация». Чтобы помочь вашей собаке преодолеть страх перед шумом, вам нужно подвергнуть ее этому шуму в менее пугающей форме. Если бы вы боялись пауков, вы бы, скорее всего, хотели, чтобы терапевт показывал вам фотографии пауков, а не заставлял вас заходить в ванну, полную пауков! Чтобы десенсибилизация была эффективной, вы должны следить за тем, чтобы не перегружать собаку, особенно на начальных этапах.

Узнайте, как распознать тонкую грань, где ваша собака лучше справляется с раздражителями, разблокируется, прочитав больше о «пороговые уровни собак

Процесс изменения эмоций собаки по отношению к чему-то, чего она боится/не любит, известен как контробусловливание. Это очень мощная техника модификации поведения, особенно в сочетании с десенсибилизацией.

Таким образом, комбинируя десенсибилизацию и контробусловливание с помощью метода «услышать это», ваша собака распознает шумы, представленные под порогом, и учится создавать из них новую, счастливую ассоциацию. В то же время, когда вы бросаете лакомство, ваша собака проявляет альтернативное поведение, которое заменяет первоначальную реакцию страха. .

Интересуетесь, как собаки регистрируют пугающие события и как это влияет на их мозг? Узнайте, как миндалевидное тело играет роль в страхе и как преодолеть страх с помощью экспозиционная терапия.

Добавить комментарий