Местный гид: найдите лучший поке на Мауи (Ono Grinds) - Kaif

Местный гид: найдите лучший поке на Мауи (Ono Grinds)

Все поке на Мауи лучше, чем вы думаете

Во-первых, я хотел бы начать с того, что на Мауи нет «плохого» тычка… есть только хороший, отличный и умопомрачительный небесный.

С этой целью конкуренция жесткая, и независимо от того, как долго я составлял этот список, он никогда не сможет включить каждую поке-звезду! Так что я сузил его до моей тройки лучших, после интервью с кучей моих друзей (местных жителей и туристов) и обильной выборки с моей стороны.

Однако было бы неправильно, если бы я не отдал глубоко уважительного поклона другим легендам поке-плейса, таким как Tin Roof (скромный местный кулинарный рай рядом с аэропортом), Eskimo Candy (удваивается как рынок свежей рыбы, так что вы знаете, что это хорошо) и Foodland (постоянно признан лучшим на острове и определенно самым доступным).

Самое интересное — попробовать их все самостоятельно (несколько раз, если необходимо!) и принять собственное решение. Если вы никогда не имели удовольствия попробовать это тропическое блюдо из свежей рыбы, вот несколько интересных фактов:

  • Это произносится как «poh-kay»
  • Традиционный поке — это миска нарезанной кубиками сырой рыбы, предварительно замаринованной в легкой заправке.
  • Есть много вариантов, но самый популярный сегодня сделан с ахи (тунцом).)
  • ««Поке-миски» — это вариант на материке, который включает рис, овощи и другие начинки.
Если вы знаете, то знаете: использование картофельных чипсов марки Maui Style, чтобы зачерпнуть свой поке, — это профессиональный ход. Бархатисто-гладкая текстура поке в сочетании с соленой, серьезной силой хруста этих чипсов - это НЕБЕС. (Кроме того, вы экономите палочки для еды — выиграйте, выиграйте!)
Если вы знаете, то знаете: использование картофельных чипсов марки Maui Style, чтобы зачерпнуть свой поке, — это профессиональный ход. Бархатисто-гладкая текстура поке в сочетании с соленой, серьезной силой хруста этих чипсов — это НЕБЕС. (Кроме того, вы экономите палочки для еды — выиграйте, выиграйте!)Chipreport@blogspot.com

# 1: Грузовик с едой Кахиау (Кахулуи, прямо через дорогу от Costco)

Я *чрезвычайно* рад сообщить, что в Kahiau’s подают лучший поке, который я когда-либо ел. Но не верьте мне на слово, попробуйте сами! Если вы приезжаете в гости, они находятся достаточно близко к аэропорту, поэтому вы можете пойти туда первым. Потому что еда — это жизнь.

Родившийся в Хило владелец Калей говорит, что переехал сюда около 3 лет назад, «потому что я влюбился в девушку с Мауи. Мы поженились, и теперь у нас есть прекрасный сын по имени Кахиау. поке. Я хотел предложить людям свежий ахи поке, который, я знаю, всем понравится!»»

Почему они попали в топ-3

Слушай, я живу на Мауи уже 8 лет. У меня много разных мнений, и я думал, что моя тройка лучших решена… но однажды мой магазин Costco по иронии судьбы заставил меня трястись от голода, и я решил, наконец, попробовать один из грузовиков с едой через улицу. Святой. Моли. Откуда вообще взялось это место?! Их блестящие кубики поке были облачно-мягкими, бархатистыми, нежными, с идеальным количеством аромата. ммм. У меня слюнки текут, когда я это пишу.

Владельцы и персонал также очень искренние и дружелюбные. Еще одна причина, по которой я люблю Kahiau’s, — это милые, вкусные маленькие гарниры, которые вы можете выбрать для дополнения своего поке: соевые бобы эдамаме, свежий гуакамоле, маринованные зубчики чеснока и имитация крабового салата, и это лишь некоторые из них.

Снимок поке Кахиау:

  • Место нахождения: 520 Keolani Place, Кахулуи
  • Качественный: Лучшее, что у меня было в жизни
  • Разнообразие: Обычно от 4 до 6 разновидностей; всем привет
  • Другие вкусные предложения: роллы суши во фритюре; жареные поке-тарелки; жареная тарелка ахи
  • Интересный факт: Кахиау только что открылся в 2021 году, и на момент написания этой статьи на Yelp было всего 34 отзыва… что делает этот маленький грузовик настоящей скрытой жемчужиной!
  • Профессиональный совет: Хочешь попробовать один образец?! Это одно из немногих мест, предлагающих образцы!

#№ 2: Рыбная компания Южного Мауи (Кихеи)

Есть несколько причин, по которым «маленький красный фургон с едой» занимает первое место в рейтингах Yelp и TripAdvisor, но главная из них заключается в том, что их рыба настолько свежая, что она практически спрыгивает с вашей тарелки.

Капитан Хантер Беттс продает только местную рыбу, выловленную экологически безопасным способом. с этого дня, удивительно редкое предложение на маленьком острове в Тихом океане. Капитан Хантер так любит рыбалку, что назвал своего сына Фишером и любезно умоляет фанатов приходить как можно раньше, чтобы не разочароваться, когда рыба будет продана!

Почему они попали в топ-3:

Я открыл для себя South Maui Fish Co, когда они открылись в 2014 году (я работал через дорогу), и сразу же стал твердолобым новообращенным. Я очень уважаю место, которое по праву достигает славы, но при этом остается скромным, холодным и работает так же усердно. Алоха дух!

Что касается поке, то он настолько хорош, что распродается каждый день по всем правильным причинам: вкусный af и устойчивая рыбалка! Беспроигрышный. Поке — не единственная сияющая звезда в этом культовом месте: ананасовый салат из капусты и всплывающие закуски, такие как ферментированная сальса и домашнее маринованное манго, настолько точны, что это больно (в хорошем смысле!), И персонал (половина из них — профессиональные повара) ) всегда дружелюбны, ухмыляются и бросают остроты и полезные советы в равных долях.

Снимок Poke от South Maui Fish Company:

  • Место нахождения: 1794 South Kīhei Road, Кихеи
  • Качественный: Первоклассный, только свежие продукты ежедневно
  • Разнообразие: Обычно от 2 до 3 видов; в основном ахи, иногда марлин
  • Другие вкусные предложения: Тако, начиненные таким количеством махи, что их едва можно удержать, свежее филе с приправами, которое можно забрать домой и приготовить на гриле, местный чайный гриб
  • Интересный факт: Если у них нет свежей рыбы *пойманной в этот день*, они не откроются
  • Профессиональный совет: Приходи сюда как можно раньше — молва уже разошлась, а у «двери» часто выстраивается очередь.»

#№ 3: Изысканный ликер Тамуры (Лахайна или Кихей)

Эм, Жасмин, думаю, ты ошиблась здесь… ты посылаешь меня в *алкогольный* магазин!

Нет, не ошибка: Tamura’s является местным основным продуктом по нескольким причинам, одна из которых — их безумно хороший выбор поке (хотя у них также есть лучший выбор спиртных напитков, пива и вина на острове — двойная победа!).

Почему они попали в топ-3

У Тамуры один из лучших вариантов свежего поке. Семья Тамура обслуживает остров уже 100 лет, поэтому они знают свое дело.

Неважно, хотите ли вы обычный сёю (сырой ахи, соевый соус, кунжутное масло, зеленый лук и сладкий лук), традиционный гавайский стиль (сырой ахи, гавайская морская соль, измельченные орехи кукуи и морские водоросли) или хотите что-то попробовать. немного другой, как Pūlehu He’e (жареный осьминог), они вас прикроют.

Ничто не кажется мне более «Мауи», чем остановиться у Тамуры, чтобы купить поке, картофельных чипсов в стиле Мауи и ледяных напитков, и отправиться на мой любимый пляж, в долину или к водопаду.

Снимок поке Тамуры:

  • Место нахождения: ул. Купуохи, 226, Лахайна; или 91 East Lipoa Street, Kīhei (в районе Кахулуи нет покебара)
  • Качественный: неизменно превосходно; в основном свежие по сравнению с замороженными
  • Разнообразие: Обычно около десятка видов поке!
  • Другие вкусные предложения: Различные виды блюд из свежих/сырых морепродуктов; лучшее прекрасное вино, ликер и пиво на острове; лиофилизированные десерты новинки (так хорошо!); вкусные местные закуски, такие как маринованные зубчики чеснока и шкварки из свежей свинины
  • Интересный факт: Tamura’s планирует скоро открыть настоящий ресторан, возможно, в северной части страны!
  • Профессиональный совет: Слово наконец вышло! Приходите сюда в начале дня для лучшего / самого свежего выбора и самых коротких очередей

Немного истории гавайского поке

Название «тычок» происходит от гавайского слова, означающего «разрезать или нарезать поперек».

Если вы не с Гавайев, возможно, вы познакомились с поке только в последнее десятилетие или около того… но древние полинезийцы, по понятным причинам, намного опережали игру со свежей рыбой! Добавление соли было особенно важно, так как оно не только сохраняло вкус, но и сохраняло рыбу.

Этот вкусный продукт старой школы, вероятно, каждый день готовили свежим и содержал:

  • сырая рифовая рыба (до перелова рифовой рыбы было много)
  • паакаи (что означает «затвердевать море» = морская соль)
  • limu (seaweed)
  • ‘инамона (дробленый орех кукуи, также известный как свечной орех)

В последующие годы основным рыбным ингредиентом стал сырой ахи красивого розового цвета. Иммигранты из таких мест, как Китай и Япония, приехавшие работать на поля сахарного тростника, представили соевый соус и кунжутное масло, так родилась современная версия традиционного гавайского поке.

В более поздние времена «жители материка» (из континентальной части США) открыли для себя поке и придали ему свою изюминку несколькими различными способами, как правило, следующим образом:

  • Всегда подавайте его в «миске для поке» с рисом с нетрадиционными начинками, такими как авокадо, кукуруза, эдамаме, лапша из цуккини, цветная капуста, капуста, побеги бамбука, дольки апельсина, миндаль, лебеда, манго, кукуруза.
  • Не предварительно мариновать рыбу, а скорее «подбрасывать поке-салат» на заказ.
  • Добавление нетрадиционных соусов, таких как майонез и шрирач

Добавить комментарий