Места для посещения в окрестностях Мумбаи в сезон без муссонов - Kaif

Места для посещения в окрестностях Мумбаи в сезон без муссонов

Удобный для путешествий Мумбаи

Если вы живете в островном городе Мумбаи и любите путешествия и приключения, то вам по-настоящему повезло. Мало того, что аэропорт Мумбаи соединяет вас с крупными городами Индии и всего мира, Мумбаи на его окраинах имеет так много красивых мест для посещения, которые могут стать благословением для любого путешественника. Есть история, природа, приключения, религия — что угодно, всего в нескольких часах пути по дороге. Таким образом, не всегда нужно прыгать в самолет, чтобы получить прекрасный опыт путешествия.

Муссоны в Мумбаи открывают так много возможностей для путешествий. Даже самые обычные места выглядят так восхитительно зелено и красиво под сочным муссонным покровом.

Многие форты вокруг Мумбаи идеально подходят для походов в сезон дождей. Путешествие и пункт назначения одинаково полезны, когда кто-то отправляется в поход во время муссонов в Мумбаи.

Но возможности путешествий по Мумбаи, безусловно, не заканчиваются сезоном дождей. В течение месяцев после Дивали до Санкранти в Мумбаи стоит благоприятная погода, которая располагает к увлекательным пикникам на свежем воздухе.

В этой статье я упомяну два таких места, которые можно исследовать в сезон дождей: зимой и весной.

1. Плотина Хетване

Эта плотина, расположенная на дороге из Пена в Хополи, построена на реке Бхогешвари в районе Райгад, штат Махараштра. Эта плотина является водохранилищем и снабжает пресной водой район Нави Мумбаи, следовательно, это безопасная зона, и обычно никто не может войти в зону плотины без необходимых разрешений.

Манящее озеро со всех сторон окружено холмами. К воде нельзя добраться по дороге ни с одной точки, и чтобы добраться до воды, нужно пройти через лесную зону.

В гору можно прокатиться по извилистой дороге под кронами лесных деревьев. Есть избранные места, где можно остановить свой автомобиль и насладиться захватывающим видом на воду и лес в одном кадре. С другой стороны, можно даже остановиться, чтобы прогуляться по лесу и устроить пикник в тени леса.

Пещеры Пандав

Но это еще не все. В этом малоизвестном месте есть небольшой набор буддийских пещер, называемых пещерами Пандав (повсеместное название, данное большинству пещер в Индии). Эти пещеры находятся недалеко от водоема и на значительном удалении от автомобильной дороги. Чтобы добраться до пещер, нужно пройти значительное расстояние, что является довольно приятным опытом, если вы готовы к легкому долгому походу. Путь до пещер и обратно займет до 1,5 часов. В окрестностях нет ни досок, ни путеводителей, ни обозначенных троп, так как это пока не популярное туристическое направление, поэтому довольно легко заблудиться и вообще не найти пещеры. Рекомендуется воспользоваться помощью местного населения, чтобы найти пещеры. Местный гид знает кратчайший и самый простой путь к пещерам.

Добравшись до пещер, вы обнаружите вырубленное в скале сооружение с красивыми колоннами. Это больше похоже на молитвенный зал или «вихару». Здесь нет скульптур или резных фигурок, но есть небольшие конструкции, похожие на навесы от солнца, которые высечены из скал небольшого холма.

Посещение этой плотины и близлежащих пещер — увлекательный опыт. Полдня вполне достаточно для осмотра этих мест. Еду можно взять с собой или поесть в пути. Ближайший большой город здесь — Пен с одной стороны и Хополи с другой. Как и во всех походах, берите с собой много воды.

2. Фламинго Пойнт, Нави Мумбаи

Здесь мы переходим к следующему пункту назначения путешествия — Flamingo Points, Navi Mumbai.

Нави Мумбаи, хотя и является частью города Мумбаи, представляет собой мир, отличный от него. Широкие дороги, открытые пространства, парки и зеленый покров со множеством небольших озер заметно улучшают качество жизни в большом оживленном городе Мумбаи.

Еще одна такая особенность, которая добавляет перо в шляпу Navi Mumbai, — это наличие водно-болотных угодий. Длинная береговая линия вдоль ручья Аравийского моря дает городу мангровые заросли и множество внутренних ручьев. Эти ручьи являются основными местами обитания водной и вольерной жизни. Аисты и журавли — обычное явление на этих водно-болотных угодьях и озерах в Нави-Мумбаи.

Болотные леса
Болотные леса

С наступлением зимы фламинго прилетают из далекого Кача и обосновываются в этих заболоченных местах, чтобы размножаться и воспитывать своих детенышей. Эти крылатые посетители обычно выбирают несколько озер в Нави-Мумбаи. Излишне говорить, что люди со всего Мумбаи и пригородов стекаются к этим озерам, чтобы мельком увидеть этих розовых пернатых красавиц. Если увидеть сотни этих розовых птиц в воде в их типичной позе ожидания рыбы, стоя на одной ноге, а другую согнув под прямым углом, — это зрелище, то совсем другое — увидеть, как они летят одновременно, как рой. пчел.

Фламинго в болотах
Фламинго в болотахДекан Вестник

Это действительно захватывающий опыт, когда они вместе взлетают или приземляются в водоеме. Они следуют ритму или образцу. При приземлении сначала приземляется стая птиц, а остальные кружатся вокруг. Этой схеме следуют подгруппы, пока все птицы не осядут в воде. Во время взлета сначала стая птиц взлетает и кружит, в то время как другие группы следуют их примеру, терпеливо ожидая своей очереди присоединиться к основной группе. Конечно, именно эта дисциплина объединяет тысячи из них, живущих за много миль от Катча до Нави Мумбаи.

Но это еще не все. Наблюдать за фламинго — это одно, а наблюдать за фотографами и экспертами по дикой природе — совсем другое. Вы можете заметить многих из тех, кто носит камуфляжные футболки с новейшими камерами высокого разрешения и объективами, аккуратно закрепляя их на своих штативах или моноподах. С ними плечом к плечу общаются простые люди, снимающие птиц на свои скромные мобильные телефоны или простые фотоаппараты.

Лесные прогулки вокруг озер
Лесные прогулки вокруг озер

Эти фламинго, выбрав одно озеро в качестве основного места отдыха, в течение дня продолжают курсировать между другими озерами. Они также гнездятся в густых мангровых лесах. Так что вполне возможно, что вы идете на озеро в поисках фламинго, а фламинго там нет! Хотя это может быть разочарованием, есть способы улучшить впечатления. Все эти озера, где кишат фламинго, окружены красивыми лесными дорожками. Прогуляйтесь по этим лесным улочкам, посидите у озера и насладитесь живописной сценой и тишиной. Вы также можете увидеть рыб, крабов и других водных птиц. Щелкайте по красивым групповым фотографиям и селфи, так как эти лесные дорожки могут стать адским фоном. Вот почему неудивительно, что эти озера являются одним из излюбленных мест для детских фотосессий, предсвадебных съемок, фотосессий для беременных и так далее и тому подобное. Иногда здесь также можно увидеть музыкальные клипы или ролики для Instagram! Довольно круто, а?

Так зачем ждать муссонов?

Так что не ждите муссонов, чтобы устроить эти прекрасные пикники на природе вокруг Мумбаи. Выйдите в прохладную зиму и приятную весну, прежде чем жаркое лето наступит со всей своей мощью.

Совершите поездку, устройте пикник, но, пожалуйста, всегда ставьте себе целью собирать мусор и утилизировать его должным образом.

Добавить комментарий