Машинное обучение помогает в улучшении образования, здравоохранения и сельского хозяйства в Индии. - Kaif

Машинное обучение помогает в улучшении образования, здравоохранения и сельского хозяйства в Индии.

Машинное обучение значительно продвинулось вперед с момента его появления в специализированных лабораториях.

Будь то лечение зрения, обучение чтению или предотвращение наводнений, эта технология прошла долгий путь с момента своего появления. И вот как это меняет жизнь Индии.

Интеллект проделал такой долгий путь, потому что с самого начала в специализированных лабораториях, через восстановление зрения, чтобы помочь студентам разобраться в проектировании бедствий. И вот как это влияет на жизнь людей по всей Индии.

В Индии, где сейчас проживает еще одно из крупнейших в мире диабетиков, диабетическая ретинопатия (ДР) является одним из важных факторов риска слепоты. Раннее распознавание и диагностика имеют решающее значение для минимизации ущерба, но по-прежнему не хватает очень хороших медицинских экспертов, особенно в сельской местности.

Netra, что на хинди означает глаз, использует алгоритмы машинного обучения для диагностики глазных заболеваний примерно с той же точностью, что и исследователи и клиницисты, за короткий период времени. Он действительно способен различать чистую и поврежденную роговицу.

Ряд компаний, в частности Intel, развернули ИИ, чтобы помочь в обнаружении DR. Facebook помогает врачам в анализе изображений сетчатки глаза, а технологии искусственного интеллекта помогают врачам обнаруживать и другие заболевания.

Исследовательская работа Microsoft «Знание ИИ» основана на людях, у которых также нет или ослаблено зрение. Чтобы характеризовать среду обитания человека, читать слова и отвечать на запросы, Looking AI использует машинное обучение, идентификацию изображения и звука, языковую обработку и компьютерное зрение. У него будет возможность определять индийские валюты. Но это всего лишь несколько примеров того, как системы искусственного интеллекта помогают поднять уровень жизни в Индии. Искусственный интеллект на благо общества в настоящее время является глобальным явлением, чтобы обеспечить необходимую более высокую квалификацию, безопасность и медицину, одновременно обеспечивая экологическую устойчивость, но это не ограничивается Индией.

Системы искусственного интеллекта (ИИ) постепенно будут использоваться в общественных целях. Целью Digital Data Analysis India, лаборатории искусственного интеллекта в Бангалоре, с момента ее первого дебюта в 2019 году, было просто посмотреть на решения, которые поддержат создание индустрии машинного интеллекта.

Оказание социальных услуг

На людей влияет либо представление о том, что Интеллект действительно происходит, не только из-за научных достижений, но в основном из-за способности что-то пойти не так. Беспокойство по поводу этических, юридических вопросов, а также проблем безопасности заставило технологический сектор задуматься о том, как можно использовать искусственный интеллект на благо общества в целом. Помощь в различных секторах, включая цифровую помощь, реформу образования, гидрологическое моделирование, сохранение дикой природы, помощь в различных секторах, включая цифровую помощь, реформу образования, гидрологическое моделирование, защиту окружающей среды.

Повышение вашего обучения

Согласно Шалини Капур, Indian Software Laboratories, ИИ уже вошел почти в аспект человеческого существования. Благодаря трансформации бизнеса в социальную сферу технология устанавливает стандарт.

Microsoft создала доступную в Интернете программу университетского образования.

В настоящее время создается интеллектуальная платформа для индивидуального обучения, обеспечивающая полную возможность обучения, в соответствии с целью Skill India по предоставлению курса новейших подключений для высококачественного образования.

По словам Капура, у него также есть потенциал к расширению и превращению в «моно» поставщика высшего образования, функционирующего как цифровой университет.

««Мы разработали программу машинного интеллекта в качестве факультативного предмета для 6–12 классов в сотрудничестве с Ncert». «Более 15 000 детей в более чем 200 школах 13 штатов получили пользу от этой инициативы.

Распространение коронавируса привело к повышению эффективности и инноваций. Национальный технический директор Microsoft в Индии считает, что Индия стоит на пороге интернет-революции.

Мы сотрудничали с различными правительствами и специалистами в области общественного здравоохранения, чтобы предоставлять гражданам услуги с использованием ИИ во время вспышки.

Преодоление языкового разрыва

Искусственный интеллект и аналитика сейчас лежат в основе того, что позволяет каждому, даже самому большому миллиарду людей с ограниченными возможностями в мире, вносить свой вклад в экономическую и гражданскую деятельность.

Искусственный интеллект (ИИ) используется Google для помощи в изучении языков. Многие другие предпочитают получать информацию и выполнять задачи на своем родном языке, возможно, одним из самых серьезных препятствий на пути к доступности информации через Интернет остается родной язык.