Материнство в животном мире - Kaif

Материнство в животном мире

Слоны

Слон рождает самых больших существ в мире, ведь слоны весят около 100 килограммов. Слонята слепы при рождении и соприкасаются с миром только с помощью своих матерей. Вот почему связь между слонятами и их матерями является одной из самых крепких в природе. Слоны живут в матриархальных сообществах, где все самки сотрудничают, чтобы помочь теленку встать на ноги. Тети, сестры и бабушки принимают непосредственное участие в процессе воспитания. Матери-слоны помогают своим телятам регулировать темп во время прогулки со стадом и получать доступ к необходимым растениям, которые им нужны для еды. Таким образом, чтобы вырастить слоненка, буквально нужна деревня.

Короче видео кадры Видео, снятое Сэнди Гелдерман в Кении, стало вирусным в социальных сетях, так как оно лучше всего показало инстинкт внимательности слоних-матерей. На кадрах видно, как слониха бежит к своему детенышу, который вот-вот утонет в реке Неро. Мама слонихи бросилась к своему теленку и вытянула хоботок. Маленький теленок держался за хоботок, который удерживал его голову от воды. Не успели вмешаться другие слонихи, которым удалось вытащить детеныша из воды.

Обезьяны

материнство в царстве животных

Обезьяны делают все возможное для своих детенышей: мама-обезьяна держит своих детенышей в течение двух полных лет, кормя грудью круглосуточно. Достигнув половой зрелости, обезьяны могут даже поссориться со своей чрезмерно защищающей мамой, чтобы позволить им отделиться от нее и начать вести независимую жизнь. Как восхитительно! Обезьяны-мамы ​​делятся едой со своими детьми, чистят им волосы и помогают им идти в ногу с дикой природой. Более того, как ни странно, обезьяны скорбят и оплакивают своих шимпанзе, когда те умирают. В 2012 году зоопарк Лос-Анджелеса предоставил Грейси, матери-обезьяне, потерявшей своего шимпанзе, отдельную комнату, чтобы она провела период тяжелой утраты. Благодаря этому обезьяны занимают лидирующие позиции среди самых заботливых матерей в животном мире. Кроме того, отцы-обезьяны также выдающиеся, поскольку они много участвуют в процессе ухода; Папа-обезьяна известен тем, что он один из пап, которые больше всех любят толкать коляску в животном мире.

Леопардовая игуана

материнство в царстве животных

Если вы чувствуете, что ваша мать не уделяла вам достаточно времени, когда вы были молоды, поблагодарите Бога за то, что вы не родились игуаной. Леопардовые древесные игуаны дают своим детям только 48 часов своего драгоценного времени и бросают их после того, как запечатывают выходы из логова. Мама-игуана никогда не возвращается к своим детёнышам после того, как отправилась в путь. Хотите знать, что едят заключенные младенцы? Ну, не нужно беспокоиться; в конце концов, мама-игуана не оставит своих детенышей голодать. Она оставляет их младенцев вместе с большим количеством своих экскрементов, которых достаточно, чтобы заполнить их урчащие желудки… Ого! Спасибо ни за что, мама!

В защиту игуаны, запечатывание логова — это не просто еще одна причуда плохой мамы; говорят, что это тактика, помогающая отпугивать хищников и хищных птиц. Более того, ученые сообщают, что ее странный прощальный подарок очень питательный и ценный для маленьких детей. После того, как дети вырастут; они становятся достаточно сильными, чтобы открыть логово и выбраться наружу. Что ж, леопардовая игуана, в конце концов, вовсе не злая мама; она просто занята и не может позволить себе няню, поэтому прибегает к такой странной тактике. Может быть, нам теперь спокойнее относиться к нашим посредственным материнским привычкам?

Белые медведи

материнство в царстве животных

Белые медведи — одни из самых ласковых воспитателей среди животных. Они проходят через эпическую беременность от 195 до 265 дней. Новорожденные рождаются такими хрупкими и остро нуждаются в постоянной заботе, которую им умело оказывает их чрезмерно заботливая мама. Матери белых медведей работают нянями на полную ставку, хотя и работают круглосуточно, чтобы заботиться о своих детях. Мать иногда несет своих детенышей на спине по участкам глубокого снега или воды во время охоты. Маленькие львята учатся охоте, наблюдая за своей матерью, и пытаются с ней сотрудничать, хотя и не так успешно. К тому времени, когда детеныши достигают двухлетнего возраста, они наконец начинают приносить плоды. Убедившись, что детеныши способны обеспечить себя сами, мать снова готовится к размножению.

Хомяки

материнство в царстве животных

Хомяки известны своей милой внешностью и умением ласкаться; однако иногда внешний вид противоречит действительности. Матери хомяков позволили бы своим детям расплачиваться, даже если это не их вина. Мама-хомяк съест собственное потомство, если ее не накормят; Изголодавшись по дополнительному белку во время грудного вскармливания, самка хомяка клюет своих слабых детенышей и угощает их завтраком. Мы знаем, что в конце концов это «выживание наиболее приспособленных», но, безусловно, это качество плохой мамы и тяжелое начало для детенышей хомяков, которые видели, как их мама ест их братьев и сестер, потому что ей нужно было протеиновую дозу! Однако иногда этот ужасающий инцидент происходит из-за вмешательства человека. Ученые отмечают, что, когда люди прикасаются к потомству хомяков, человеческий запах сбивает мать с толку и заставляет относиться к своим детенышам как к еде, которую можно есть, когда начинают поедать. Итак, если у вас есть хомячок, не прикасайтесь к ее детенышам, пока они маленькие.

квокки

материнство в царстве животных

Квокки известны своей пленительной улыбкой, которая никогда не исчезает, но не позволяйте их неотразимой улыбке обмануть вас. Согласно научному исследованию, опубликованному в 2005 году в журнале Wildlife Research, самки квокки выбрасывали своих детенышей из сумки, когда им угрожали хищники. Такая врожденная антихищная тактика позволяет ей искупить свою вину, удовлетворив аппетит хищника мясом своего потомства. Что хуже? Также говорят, что, когда квокки убегают от врагов, их детеныши склонны издавать плач, чтобы выразить свой страх. Такие звуки, как правило, привлекают хищников и позволяют ему легко находить их цель. В результате мама выгоняет ребенка, чтобы защитить себя. Более того, ученые указывают, что поведение квокки не является случайным или непреднамеренным, потому что мама способна благодаря своему сильному мышечному контролю удерживать малышей в сумке во время бега. Итак, среди всех плохих матерей-животных в мире квокки выигрывают.

Добавить комментарий