Лучшие поводки и методы обучения сильной собаки ходить на поводке - Kaif

Лучшие поводки и методы обучения сильной собаки ходить на поводке

Какие поводки лучше всего подходят для сильной собаки?

Поводки, также известные как «поводки», — это то, что связывает собак с владельцами. Они также следят за тем, чтобы владелец соблюдал местные законы о поводке и защищал собаку от неприятностей. В настоящее время на рынке представлено множество поводков — достаточно, чтобы вскружить голову! Выбор лучшего поводка важен для обеспечения безопасности собаки и ее владельца. Ниже приведены некоторые поводки, которые НЕТ рекомендуется, особенно при работе с крупными, сильными собаками, склонными к тяге.

Поводки, которые не подходят для сильных собак

  • Выдвижные поводки. Эти поводки действительно не рекомендуются даже для собак меньшего размера. Есть много сообщений о том, что они причиняют серьезные травмы, такие как ампутация пальцев и серьезные травмы глаз. Поскольку собакам часто разрешают ходить впереди своих владельцев, собаки также подвержены потенциальной опасности впереди. Например, собаки получают травмы от детей на скейтбордах или более крупных собак, которые застают их за поворотами. Ты сможешь прочитай что случилось с моей рукой после дрессировки собаки для клиента, увлекавшегося такими поводками.
  • Нейлоновые поводки. Нейлоновые поводки могут показаться хорошей идеей, и они часто являются наиболее распространенными поводками на рынке, но они не самые лучшие, когда дело доходит до работы с большой, сильной собакой с буйной стороны. Нейлоновые поводки имеют тенденцию натирать кожу, и если собака достаточно тянет, она может даже прорезать кожу, вызывая порезы и ссадины, подобные «ожогу веревкой».

Какие же поводки выбрать?

Лучший поводок для сильной собаки, которая тянет

Мой любимый — кожаный поводок длиной 6 футов. Эти поводки могут показаться жесткими, но со временем они значительно смягчаются. Версии из плетеной кожи часто имеют то преимущество, что обеспечивают лучший захват.

Однако, в конечном счете, выбор поводка или ошейника излишен, потому что они в конечном счете являются инструментами. Никакие инструменты не должны использоваться в качестве замены обучения. Если вы ищете здесь поводок или ошейник, который чудесным образом научит вашу собаку ходить по пятам, вы ошиблись адресом. Прошли те времена, когда тренировались рывки и удушения. Если вы ищете лучший способ научить свою собаку успешно ходить на поводке, вы находитесь в правильном месте.

Руководство по выгулу на свободном поводке

Как упоминалось ранее, ваша конечная цель как владельца собаки — научить собаку ходить на свободном поводке. Это требует времени, и лучше всего делать это в классе с несколькими другими собаками и людьми. Если вы решите брать частные уроки или попробовать заниматься дома, вы обязаны добавить элемент отвлечения внимания к своим тренировкам, попросив собаку ходить на поводке во все более и более отвлекающей обстановке. Многие дрессировщики начинают частные занятия, а затем, когда собака становится более управляемой, добавляют присутствие других собак.

Ниже приводится мое личное пошаговое руководство по обучению вашей собаки ходить на свободном поводке. Он сочетает в себе различные стратегии обучения:КОР обучение— которые должны помочь вашей собаке научиться сосредотачиваться и ходить на свободном поводке.

Как тренировать концентрацию с помощью кор обучение

  1. Издайте звук ртом, чмоканье, свист или любой другой звук, который вы можете издавать, который вы будете использовать на протяжении всего обучения и которого вы будете придерживаться до конца обучения вашей собаки.
  2. После каждого звука, который вы издаете, давайте лакомство. Шум, угощение, шум, угощение, шум угощение. Повторяйте, повторяйте, повторяйте, пока ваша собака не посмотрит на вас в поисках угощения.
  3. Как только ваша собака классически привыкла ассоциировать шум с угощением, добавьте немного оперантного поведения. По сути, издайте звук ртом и поднесите угощение на уровень глаз. Отметьте желательное поведение, в данном случае это взгляд на вас, с помощью кликера или «хорошего мальчика» в тот момент, когда ваша собака устанавливает зрительный контакт, и немедленно дайте лакомство.
  4. Постепенно удлиняйте зрительный контакт, давая угощение чуть позже. Например, если ваша собака посмотрела на вас в течение доли секунды, а затем вы отметили и отдали угощение, на этот раз держите угощение на уровне глаз, и в тот момент, когда он посмотрит на вас, сосчитайте до двух, прежде чем отдать угощение.
  5. Теперь скажите собаке «пошли» и начните ходить, сначала двигая левой ногой. Левая нога является дополнительным сигналом того, что вы начинаете двигаться, если ваша собака ходит слева от вас. Издайте звук, двигая ртом, держите лакомство на уровне глаз и посмотрите, как отреагирует ваша собака. Если ваша собака продолжает смотреть на вас снизу вверх, отметьте ее поведение и немедленно вознаградите, но убедитесь, что вы вознаграждаете собаку, стоя на пятке, это означает, что вы доставите угощение прямо рядом с левым коленом. Вы хотите, чтобы место у вашего колена было очень полезным!

Это научит вашу собаку сосредотачиваться на вас и очень полезно для отвлечения внимания. Поскольку ваша собака будет следить за вами и угощением, она будет ходить на свободном поводке. Ваша собака не может прыгать, лаять и тянуться к другим собакам, если она занята тем, что смотрит на вас и на то вкусное ценное лакомство, которое вы несете. !

Лучше всего, если ваша собака немного боится или агрессивна по отношению к другим собакам, и вы выполняете упражнение на концентрацию каждый раз, когда она пересекает собаку, вы можете изменить ее эмоциональное состояние с «о, нет, собака! лает, лает, лает» на «Ах, собака! Где мое угощение, где мое угощение!»

Очевидно, этому упражнению нужно научиться. подпороговый и поначалу очень постепенно, что означает, что ваша собака должна находиться на определенном расстоянии от отвлекающих факторов. Если ваша собака слишком возбуждена, скорее всего, она не возьмет лакомство или будет слишком нервничать, чтобы даже обращать на вас внимание.

Положение пятки с вниманием (Примечание: на соревнованиях собаки должны сидеть плотнее и ближе).
Положение пятки с вниманием (Примечание: на соревнованиях собаки должны сидеть плотнее и ближе).)Александр, все права защищены

Как научить собаку следовать за вами

Чтобы поощрить прогулку на свободном поводке, вы хотите, чтобы ваша собака находилась в положении пятки, что означает, что ее плечо находится на одном уровне с вашим левым коленом. Ваша цель — ходить с поводком, образуя красивую букву «U». Чтобы начать с правильного шага, вы должны научить собаку «приходить на пятки».

Есть два способа обучения этому: один из них состоит в том, чтобы собака окружила вас (вы будете передавать лакомство из правой руки в левую на полпути), а затем села прямо рядом с вами, подняв лакомство, другой ваша собака делает «U» рядом с вашей левой ногой, когда ваша собака сидит, а вы поднимаете угощение. В обоих случаях вы будете использовать лакомство в качестве приманки. Нос вашей собаки будет следовать за пищевой приманкой, как если бы это был магнит. Это лучше увидеть, чем объяснить. Посмотрите видео ниже, чтобы лучше понять это. Вашей собаке будет полезно научиться этому, если она уже знает, как «прицеливаться».

Как только ваша собака научится «приходить на пятки», «приходить на пятки» и сохранять концентрацию, вы готовы связать эти действия вместе и перейти к выгулу на свободном поводке. Однако на этом все не заканчивается. Ваша собака должна знать, что делать, а не что делать. Последовательность является ключевым фактором. Обучение вашей собаки тому, что не следует делать, согласно моему протоколу, не означает, что ей нужно отстегнуть ошейник или поправить поводок. Скорее, это означает игнорирование поведения и указание собаке, что делать вместо этого. Поскольку прогулка рядом с вами приносит вознаграждение, собаки — как оппортунистические существа — скоро узнают, какое поведение более выгодно. Таким образом, вы увидите больше ходьбы на свободном поводке и меньше ходьбы на натянутом поводке. Согласно закону эффекта Торндайка, «реакции, которые производят удовлетворительный эффект в конкретной ситуации, с большей вероятностью повторятся в этой ситуации», что означает, что поведение хождения на поводке будет увеличиваться. Без вознаграждения поведение натягивания и ходьбы на натянутом поводке со временем должно уменьшиться и, возможно, исчезнуть.

Итак, если ваша собака тянет, вот что вы должны сделать:

  • Попросите вашу собаку встать на пятки
  • Отметьте, наградите и продолжайте идти

Удачной тренировки!

Добавить комментарий