Кто такой Бобби Колдуэлл? (Что ты не сделаешь ради любви) - Kaif

Кто такой Бобби Колдуэлл? (Что ты не сделаешь ради любви)

Бобби Колдуэлл наиболее широко известен своим классическим хитом Soul/R&B 1978 года «What You Won’t Do For Love». Если вам за 40 и вы любите музыку в стиле R&B и соул, вы знаете эту мелодию… “В моем мире только ты… заставил меня делать из любви то, что я бы не стал делать…”

Когда-то – и, возможно, даже сегодня … многие люди были / удивлены, узнав, что Колдуэлл белый – это было намеренно, потому что музыкальные руководители намеренно скрывали его личность.

Сокрытие личности

“What You Won’t Do For Love” был выпущен на лейбле TK Records в Хайалиа, Флорида. TK Records был лейблом, тесно связанным с ранним подъемом диско-музыки, и изначально они были известны тем, что ассоциировались с исполнителями R&B, более популярными среди афроамериканской публики, например: The Hues Corporation, Джордж МакРей, Бетти Райт и т. Д.

Когда руководители TK Records услышали “What You Won’t Do For Love”, они знали, что это будет хит, но они не знали, как отреагирует их в основном чернокожая аудитория, поэтому они спрятали его лицо с обложки альбома.

После того, как песня начала набирать популярность, Бобби Колдуэлл начал гастролировать с Натали Коул, и большинство зрителей действительно были удивлены тем, что Колдуэлл был белым, но это не помешало им вибрировать под его мелодии.

Сегодня самая известная песня Колдуэлла — настоящая классика R&B/Soul, и никого не волнует цвет его кожи… как и должно быть.

Ранняя жизнь и восхождение к успеху

Бобби Колдуэлл родился в Нью-Йорке 15 августа 1951 года, но вырос в Майами. Его мать продавала недвижимость, и одним из ее клиентов был не кто иной, как Боб Марли; она и Марли стали друзьями.

Помимо того, что у Бобби Колдуэлла была мать, которая дружила с легендарным певцом, он познакомился со всеми музыкальными жанрами, выросшими в Майами, — от регги и латиноамериканской музыки до R&B и соула.

Когда он был подростком, Колдуэлл начал играть на гитаре и фортепиано. Певец называет Фрэнка Синатру и Эллу Фицджеральд своими музыкальными вдохновителями.

Позже, в подростковом возрасте, еще живя в Майами, Колдуэлл присоединился к группе под названием Katmandu, где он играл на нескольких инструментах и ​​написал многие из их песен.

В конце концов, он направился на Запад – сначала попав на сцену Вегаса со своей группой, а затем отправившись в Лос-Анджелес.

Когда он обратился к TK Records в 1978 году, у него уже был полный каталог музыкальных альбомов, но руководители не были готовы выпустить его альбом, но затем Колдуэлл потратил два дня на написание «What You Won’t Do For Love» и контракт. был запечатан.

Песня стала хитом в чартах Billboard Pop, R&B и Adult Contemporary, и, как упоминалось ранее, она стала основным продуктом Soul и R&B, и ее каверы и семплы исполняли такие певцы, как Филисс Хайман, Common и Тупак Шакур, а также Boyz II Men. Go West и Эллиот Ямин из American Idol.

Певец, автор песен и актер

Помимо пения, Колдуэлл написал песни для Натали Коул, Роберты Флэк, Нила Даймонда, Эла Джарро, Чикаго, Боза Скаггса, Роя Айерса… “, ставший хитом для Питера Сетеры (Чикаго) и Эми Грант в 1986 году.

На сегодняшний день Бобби Колдуэлл выпустил три альбома: Cat in the Hat (1980); «Продолжай» (1982) и «Август Мун» (1983), но большая часть его славы… за исключением его мега-хита, была найдена в Японии. В Японии его называют «Mister AOR», что является аббревиатурой от «Adult Oriented Rock».”

Колдуэлл также написал и исполнил песни из саундтреков к таким фильмам, как «Снова в школу» (1986), «Мак и я» (1988) и «Ночь кометы» (1984).

Он также пробовал свои силы в актерском мастерстве, сыграв второстепенную роль в пуэрториканском фильме 1988 года «Сальса». В конце 1990-х Колдуэлл также получил возможность изобразить певца Фрэнка Синатру в мюзикле Лас-Вегаса «Крысиная стая возвращается».

Что касается его роли Синатры, Бобби Колдуэлл заявил, что выбор на эту роль был для него высшим комплиментом.

Роберт «Бобби» Колдуэлл
Роберт «Бобби» КолдуэллWBSS Media – Цель души

2021 Паника для здоровья

В конце прошлого года (2021) члены семьи разместили просьбу о молитвах, поскольку Колдуэлл был ранен в результате несчастного случая, хотя некоторые из его поклонников предполагали худшее — Бобби Колдуэлл жив и здоров в свои 70 лет…

Добавить комментарий