Кто спел лучше всех? "Впервые я увидел твое лицо" - Kaif

Кто спел лучше всех? «Впервые я увидел твое лицо»

Когда любовь меняет все

Один мой старший друг, который до средних лет был холостяком, однажды сказал мне, что разделил свою жизнь на две части: до встречи с женой и после. Ее любовь резко изменила его жизнь к лучшему.

Хотя не у всех есть опыт мгновенной связи, нежная баллада «The First Time Ever I Saw Your Face» приветствует любовь на всю жизнь, которая подобна найденному сокровищу, изысканному, несравненному подарку, который будет длиться вечно. Большинство из нас знает ослепительную версию Роберты Флэк 1969 года, но знаменитая песенка не начиналась и не заканчивалась ею.

Будь то поп, рок, кантри, R&B или оригинальный фолк, в песне есть рассказчик, который вспоминает, как им повезло, что они встретили любовь всей своей жизни. Опыт изменил их.

Хотя иногда эту мелодию передает мать ребенку, чаще она адресована возлюбленному, бывшему или настоящему. В зависимости от певца и его поправок к тексту песня может приобретать обертоны сладкой ностальгии или приобретать более мрачные, более душераздирающие ноты траура. Это часть, которая может быть доставлена ​​просто неторопливым темпом или медленно, как патока в январе. Присоединяйтесь к нам, пока мы изучаем ряд обработок этого классического номера в этом выпуске «Кто спел лучше всего?»»

Кто написал «Впервые я увидел твое лицо»? Кто оригинальный певец?

В 1957 году британский фолк-певец и автор песен Юэн МакКолл быстро набросал эту навязчиво-поэтическую песню о новообретенной любви к своей возлюбленной и музе, фолк-певице Пегги Сигер. Макколл часто сочинял левые политические песни, в том числе мелодии протеста рабочих и даже «Балладу о Сталине» (1951). Некоторые говорят, что «The First Time Ever I Saw Your Face» — это результат дружеской попытки написать неполитическую песню.

В то время Макколл был женат на ком-то другом и встречался на стороне с очень молодым Сигером (на котором он позже женился). Он написал песню примерно за 30 минут для пьесы, которую она ставила в США. Затем Макколл обучил этому молодую женщину по телефону. В то время политическому фолк-певцу запретили въезд в США за то, что он коммунист.

Сигер стала первой, кто выпустил эту песню в 1957 году. Ее народный оригинал длится менее двух с половиной минут. Kingstone Trio в 1962 году и небольшое количество других артистов также записали эту песню без особой помпы. Однако именно Роберта Флэк благословила нас окончательной версией в 1969 году.

««Кто спел лучше всего?»: вот как это работает

В «Кто спел лучше всего?» мы начинаем с классических версий популярных песен, на которые неоднократно делали каверы. Затем представляем набор претендентов, исполнителей, выпустивших кавер-версии в любом жанре. Некоторые кавер-версии чтят оригинальный стиль исполнителя, а другие представляют собой переосмысление.

Поскольку классическая версия песни обычно считается «стандартной», мы не включаем ее в наш общий рейтинг. Вместо этого мы сначала показываем его для сравнения, а затем — до 14 претендентов. в ранжированном порядке. Голосуйте за свои предпочтения:

  • Вы предпочитаете классическую песню или кавер-версию?
  • А какая из кавер-версий вам больше нравится?

««Впервые я увидел твое лицо» Роберты Флэк (1969)

Легенда R&B Роберта Флэк назвала «The First Time Ever I Saw Your Face» идеальной песней в том смысле, что она одновременно трогательна и рассказывает историю. Меланхолическая мелодия о том, как вас переполняет чудо вновь обретенной любви. Флэк записала его для своего дебютного альбома 1969 года. Первый дубль, признанный одним из «500 величайших альбомов всех времен» по версии Катящийся камень.

Подобно зарытой жемчужине, эта изумительная песенка оставалась практически незамеченной в течение нескольких лет, пока Клинт Иствуд не выразил заинтересованность в использовании ее для сцены в крупном кинофильме 1971 года. Сыграй для меня Мисти, его режиссерский дебют. Певица изначально считала свою запись продолжительностью почти четыре с половиной минуты слишком медленной и пресной, и хотела перезаписать ее. Она более чем удвоила длину оригинальной народной песни.

Наоборот, Клинт Иствуд был убежден, что он и так идеален. Его инстинкты были на высоте. Впоследствии песня удерживала первое место шесть недель подряд, став самым большим хитом 1972 года. Она также получила премию Грэмми как в номинациях «Запись года» и «Песня года».

Международный хит Флэк демонстрирует поразительный контроль над ее голосом, когда она переносит слушателя через бурю эмоций любви. Она поражена чудом новой любви, и мы путешествуем с ней по этой меланхоличной песне. На протяжении всей лирики ее голос переходит от нежного («»первый раз …«) до загадочного, то оно приобретает более удрученный вид («к темным, бескрайним небесам…«, и становится более волнующим»так близко к моему…«.

Рассказчица Флэк испытала прилив любви и открыла свое сердце, чтобы вспомнить первую встречу между ней и любимым человеком, которого больше нет с ней. Ее интерпретация — это нежное сожаление и скорбь, поскольку она скучает по ним до костей. Она размышляет об их потере. Флэк записала песню после того, как вернулась домой из Детройта и обнаружила, что ее домашнюю кошку сбила машина. Мягкий, медленный вокал Флэка мы ощущаем как сладкую, шелковистую ласку руки на лице или поцелуй легкого ветерка. Она эмоциональна, но не сентиментальна. Такую великолепную классику трудно превзойти.

Песня Флэка прозвучала для астронавтов в качестве пробуждающей музыки в последний день их пребывания на борту «Аполлона-17», когда люди ступили на Луну в последний раз. Ее песня, вероятно, представляла собой отсылку к «лицу» луны под космическим кораблем.

Версия Роберты Флэк, возможно, не была самой ранней, но она была окончательным стандартом, поэтому мы будем использовать ее для сравнения. Послушайте ее версию и претендентов на Т4, а затем подумайте «Кто спел лучше всего?»»

Опрос читателей

1. «Впервые я увидел твое лицо» Джорджа Майкла.

Одинокое пианино начинает душераздирающее исполнение Джорджа Майкла 1999 года. На целую минуту медленнее, чем классика Роберты Флэк, версия Майкла совершенно нетороплива и завораживает прекрасным сказочным и потусторонним качеством. Нельзя торопиться с переработкой своего горя.

Даже когда вступает оркестр, его голос остается приглушенным, безмятежным и сдержанным, тем самым позволяя посланию любви оставаться в центре внимания. Удрученный, Майкл выражает боль глубокой потери, а также передает утешение, такое как нежное прикосновение ангельских крыльев или забота, которую нужно проявить, чтобы держать птенца при малейшем прикосновении. Это музыкальное переживание сюрреалистично, эфирно, трансцендентно.

Возможно, на такое продуманное исполнение этой песни вдохновил личный опыт Майкла. В 1993 году он потерял своего двухлетнего парня Ансельмо Фелеппа из-за болезни, связанной со СПИДом. Фелепп также был его музой и первой любовью.

2. «Впервые я увидел твое лицо» Люка Эванса.

Если вы ищете версию, которая скорее триумфальна, чем грустна, то валлийский актер театра, кино и телевидения Люк Эванс удовлетворит это великолепное поп-исполнение 2019 года. Эванс был исполнителем в лондонских театральных постановках Вест-Энда, в том числе Аренда а также Мисс Сайгон перед выходом на большой экран. Там он снимался в боевиках и триллерах, в том числе Бессмертные (2011), Форсаж 6 (2013) и трехчастную адаптацию Питера Джексона романа Дж. Р. Р. Толкина. Хоббит.

Размышляя о любви всей своей жизни и переживая воспоминания о том, как впервые увидел их, Эванс задумчив, благодарен и серьезен. Он держит свои ноты с сильным эмоциональным эффектом, поскольку и музыка, и его голос резко нарастают, прежде чем закончиться мирным разрешением. Певица модифицирует песню Роберты Флэк.»темные и бесконечные небеса«линия так, чтобы она стала»темнота и пустое небо.»

В то время как другие версии могут останавливаться на том, что они потеряли, Эванс подчеркивает, что эта великая любовь сильнее всего на свете и затмит время и все остальное. Версия Эванса, длящаяся чуть более четырех минут, настолько полная, округлая и радостная, насколько позволяет сама песня. Это эмоционально волнующее представление, предполагающее, что, возможно, любимый человек рассказчика на самом деле все еще с ними.

3. «Впервые я увидел твое лицо» Леоны Льюис.

В этом поп-релизе 2007 года Леона Льюис примечательно своим хриплым, парящим вокалом. Добавленная сексуальная привлекательность не оставляет сомнений в том, что она имеет в виду романтического партнера. Судя по грустному тону в ее почти четырех с половиной минутной версии, этого человека больше нет в ее жизни. Сожаление и тоска передаются манерой, в которой певица останавливается на словесном прошедшем времени.

На фоне фортепиано и легкого ровного ритма перкуссии типично роскошный голос Льюиса иногда затихает и становится трудно различимым («подарки, которые вы дали«). Ее исполнение незначительно отличается по формулировкам от Роберты Флэк тем, что в нем используется «темно и пустое небо» и добавляет несколько слов о прочной любви («И последнее, и последнее, и последнее.«) R&B-дива впервые прославилась после победы в третьей серии Икс-Фактор в 2006 году.

4. «Я впервые увидел твое лицо» от Stereophonics.

Не сбрасывайте со счетов эту 4-минутную альтернативную рок-версию 2004 года только потому, что вы не слышали об этих парнях. Валлийская рок-группа Stereophonics никогда не попадала в топ-40 в США, но в Соединенном Королевстве у них было более двух десятков хитов.

После ненужного подсчета «1-2-3» в начале (наполнение, которое я бы хотел, чтобы они удалили из фактического выпуска песни), группа начинает эту эмоциональную версию. На фоне кружащихся струнных инструментов хриплый вокал напоминает мне молодого Рода Стюарта. И я очень люблю Рода Стюарта.

Сердце певца обожжено болью и любовью, когда он достигает крещендо в конце песни. Это замечательное исполнение этой мелодии. Он не перепродюсирован и, безусловно, достоин прослушивания как одна из лучших версий.

5. «Впервые я увидел твое лицо» Селин Дион

Можно было подумать, что эта сентиментальная песня 1999 года была написана специально для обладательницы премии «Грэмми» Селин Дион. Певица изо всех сил старается не показаться слащавой (ее обычное дело), ​​хотя, если серьезно, то фото Энн Геддес с обложки ее EP было слишком дорогим.

Дион еще не была матерью, когда выпустила эту песенку, но она воображала, что лирика может олицетворять любовь между матерью и ребенком. И хотя обложка ее EP может навести поклонников на мысль, что эта версия посвящена рождению ее первого ребенка, старший сын Рене-Шарль на самом деле родился только в 2001 году. В конечном счете, у певицы было трое детей.

Посредственная версия Дион «The First Time Ever I Saw Your Face» начинается с ее первозданного голоса. Как и паутинка, он нежный, а также высокий и медленный. Вы можете обнаружить ее акцент. На заднем плане струнные инструменты, к которым присоединяются раздражающие перкуссионные хлопки и/или тарелки, которых здесь быть не должно. Наверняка она не шлепает и не бьет кого-то? Нет, но вот как смехотворно неуместно они звучат.

Вокал Дион поднимается от простого шепота до высоты середины атмосферы, а затем сглаживается трезво, почти мрачно. Хотя в ее версии пропущено несколько строк из конца классической версии Роберты Флэк о радости, наполняющей землю и продолжающейся до скончания времен, из-за медленного темпа песня длится почти столько же, более четырех минут. Тогда, что действительно завершает это для меня, так это слабое фырканье, которое Дион издает в самом конце прямо перед тем, «Твое лицо, твое лицо, твое лицо.» Серьезно.

6. «Впервые я увидел твое лицо» Джонни Матиса.

Дрожащий голос означает, что Джонни Мэтис полностью погружен в свои чувства в этой волнующей поп-мелодии 1972 года. Чтобы подчеркнуть свое обожание своего любовного увлечения, он добавляет пару «»моя любовь«s и повторяет строчку о любви до скончания века. Дополнительно он удаляет последнюю строчку,»Твое лицо, твое лицо, твое лицо,» в этой балладе в умеренном темпе, длящейся три с половиной минуты. Грамотно исполненная версия Матиса — это ностальгия по партнеру, который все еще в его жизни.

7. «Впервые я увидел твое лицо» Джоша Гробана.

В этой версии 2020 года взрослый современный исполнитель Джош Гробан начинает свою мягкую серенаду с аккомпанементом фортепиано, а затем его плавный вокал дрейфует без особого направления. Ему не удается полностью соединиться с меланхолическим посланием песни о потере. Хотя Гробан, безусловно, заслуживает похвалы за четкое произношение своих слов, он просто этого не чувствует. Где по-настоящему прочувствованная боль в его голосе? Возможно, Гробану не хватило личного опыта.

8. «В первый раз, когда я увидел твое лицо» Аарона Невилла (с участием Линды Ронштадт)

Аарон Невилл и Линда Ронштадт получают здесь баллы за креативность, так как мне нравится концепция дуэта для этой песни. Тем не менее, эта неторопливая R&B версия 1997 года просто неплохая.

Эта пара стремится к высокой драме с большим количеством фальцетов, и их вокалы хорошо сочетаются в гармонии. К сожалению, в любовной связи, которую они изображают, нет ничего особенно примечательного, и нет проецируемого чувства потери. Они, кажется, бьют свои вокальные данные в этом медленном джеме с ровным ритмом. Они оба гораздо лучшие певцы, чем может заставить вас поверить эта версия «The First Time Ever I Saw Your Face».

9. «Впервые я увидел твое лицо» Гарри Конника-младшего.

Джазовый исполнитель Гарри Конник-младший не вкладывает много времени, эмоций или использования своего вокального диапазона в этом исполнении 2009 года «The First Time Ever I Saw Your Face». Его предложение уютное и непринужденное, а его вокал напоминает человека, который поздно заснул в выходной день. Версия Конника вполне адекватна, ее продолжительность составляет менее трех с половиной минут, и в ней отсутствует «»Твое лицо, твое лицо, твое лицо» линия.

10. «Я впервые увидел твое лицо» Гордона Лайтфута.

Канадский певец исполняет эту народную мелодию 1966 года на своем дебютном альбоме чуть более чем за три минуты, что дает нам самую короткую кавер-версию, которая у нас есть. Вы можете заметить, что его мелодия поразительно похожа на легкий для прослушивания хит исполнителя «Если бы вы могли читать мои мысли» (1970).

На фоне мерцающей гитары командный вокал Лайтфута рикошетит и приятно отражается на высоких и низких нотах. Эти дрожащие интонации — его прикосновение, и вы либо любите его творчество, либо нет.

11. «Я впервые увидел твое лицо» Джонни Кэша.

Блин, это когда-нибудь мрачно. Выпущенный в 2002 году, за год до того, как легендарный кантри-певец Джонни Кэш скончался в возрасте 71 года, этот трек посвящен легендарной звезде Нэшвилла в конце его жизни. Кэш, безусловно, обращается к своей жене Джун Картер Кэш с песней о любви. Они встретились за кулисами Grand Ole Opry в 1956 году, когда он впервые женился на своей первой жене. Джун умерла в 2003 году, всего за четыре месяца до него. Они были женаты 35 лет.

Хотя эта песня пронзительна, если вы знаете их бурный роман о злоупотреблении психоактивными веществами, неверности и искуплении, давайте будем предельно честными, что Человек в черном не столько поет эту песню, сколько «поет-говорит». Итак, я сказал тихую часть вслух. На этом этапе своей жизни Джонни не мог носить мелодию в ведре, но он все еще мог сочинить песню на музыку, и люди слушали. К мрачному гитарному бренчанию на заднем плане присоединяется церковная музыка. Это добавляет дополнительную гравитацию, как будто нам нужно больше веса. Эффект похоронный.

Версия Кэша имеет правильную длину — три с половиной минуты. Еще немного, и это утянет нас под воду. По лирике он заменяет Флэка».»бесконечные небеса» с участием «пустое небо«и опускает последнюю строчку,»Твое лицо, твое лицо, твое лицо.««Отрадно, что Джонни и Джун теперь вместе.

12. «Впервые я увидел твое лицо» Элвиса Пресли.

Когда Элвис был хорош, он был феноменален, но, увы, здесь Элвис с избыточным весом в своем обтягивающем белом комбинезоне, украшенном стразами, быстро прокладывает себе путь к финишу в этом вызывающем раздражение исполнении 1972 года. Скажем так, это был не король на пике карьеры.

Через 3 минуты 45 секунд можно подумать, что король рок-н-ролла должен быть где-то поважнее, судя по тому, как он мчит эту мелодию, вызывая мало сердечных эмоций в своем коротком путешествии. Он щелкает пальцами на протяжении всей этой странной версии, придает ей психоделическую обработку фоновой музыкой и добавляет слишком много взмахов и падений.

Такие словесные высказывания заменяют целые лирические пассажи из классики Роберта Флэка, делая песню Элвиса более упрощенной. В частности, он опускает строфу Флэка о лежании с вами. При этом Элвис продает чистоту смысла песни, повторяя строчку о командовании. Из-за этого песня кажется о проблемах контроля в любовных отношениях.

Кроме того, исполнение Элвиса заменяет строфу Флэка «лежа с тобой» и «»Твое лицо, твое лицо, твое лицо«заключительная строфа со следующим:

Ух, ух, ух
Ух, ух, ух
Ух, ух, ух

Это было по моей команде, моя любовь (ах, ах, ах)
Это было по моей команде (ах, ах, ах).

Это любовь не между равноправными партнерами.

13. «Впервые я увидел твое лицо» группы The Temptations.

Этот сдержанный номер в стиле R&B 1972 года похож на четыре с лишним минуты безалкогольной газировки. С самого вступления песня сдержанная, сдержанная, даже сонная. Короткий по эмоциям, Ричард Стрит из The Temptatations обеспечивает ведущий вокал, и это не очень похоже на групповое усилие до самого последнего момента».»твое лицо«, когда другие участники группы, наконец, вмешиваются. К сожалению, высокие ноты не просто неэффективны (например, что-то, что просто вне досягаемости), они неуклюже фальшивят. Угу. Это не лучшая работа The Temptations.

14. «Я впервые увидел твое лицо» Питера, Пола и Мэри.

О, хуй. Тот факт, что это были шестидесятые, не оправдывает этого. Хотя эта ужасная фолк-версия 1965 года становится несколько более сносной по мере продвижения вперед, в целом это настоящая рутина, удручающе скучная и мрачная. Среди аккомпанемента двойной гитары и едва заметной гармонии ее коллег по группе голос Мэри Трэверс здесь почти гулкий.

Эта версия была записана за годы до международного хита Роберты Флэк, и, к счастью, она не получила значительного распространения. Версия примерно на минуту короче, чем у Флэка, и ее текст немного отличается. В исполнении Петра, Павла и Марии упоминается «»пустое небо«(как в оригинале Сигера), в то время как лирика Флэка изменяет строку, чтобы отразить «»бесконечные небеса.»

Точно так же Флэк изменил текст песни Peter, Paul & Mary:»Впервые я держал тебя рядом» к, «И в первый раз я лежал с тобой.«В линии Петра, Павла и Марии»И я знал, что наша радость наполнит мир,««Флэк позже заменил это слово»»Мир» для «земной шар.«Этих и других подобных изменений слов в версиях «The First Time Ever I Saw Your Face» достаточно, чтобы некоторые слушатели обратили на них внимание.

Добавить комментарий