«Крик (2022)» — работает ли этот «ревел»? - Kaif

«Крик (2022)» — работает ли этот «ревел»?

Крик (5)

Крик это новейший «реквел», добавленный к жанру ужасов, термин, который мне очень нравится в фильмах. Лучший и самый заметный реквел, о котором я могу думать, это Хэллоуин (2018), фильм, который мне очень понравился. Тем не менее, 2022 г. Крик это не просто продолжение, которое пытается перезагрузить франшизу после десяти лет бездействия (и я не считаю телешоу, потому что оно не канонично); это также январский фильм ужасов, что не всегда является хорошим знаком.

я думаю Крик Франшиза хорошая, а не отличная. Хотя я не думаю, что первый Крик это идеальный фильм, это был фантастический фильм ужасов, который был сатирическим и забавным, но в то же время очень тревожным. Сиквелы, по большей части, довольно хороши (минус Крик 3), но ни одно продолжение никогда не сравнится по качеству с первым. То же самое можно сказать и о новейшей записи, но я все еще думаю, что фильм делает много хорошего, хотя и имеет некоторые проблемы.

Давайте займемся этим, не так ли?

Я избегаю крупных спойлеров, пока не начну говорить об убийствах. Если вы не хотите спойлеров, просто пропустите этот раздел, и все будет хорошо.

крик-2022-делает-это-ревел-работает
Парамаунт Пикчерз

Сатирический «Переквел»»

Как я уже упоминал во вступлении, фильм действует как отбивать: долгожданный сиквел, призванный перезагрузить, казалось бы, мертвую франшизу. 2018 Хэллоуин на мой взгляд, является наиболее примечательным, поскольку он стер все фильмы после оригинала из канона, вместо этого действуя как продолжение истории, начатой ​​первым и лучшим фильмом франшизы. Пока Крик не стирает ни один из предыдущих фильмов из канона, он изо всех сил старается комментировать повторы почти так же, как предыдущий Крик фильмы комментировали сиквелы ужасов.

Но главный вопрос: работает ли это? Ну, до некоторой степени. Однако есть момент, когда вещи начинают меньше походить на комментарии к пересказам и больше на производные. И поверьте мне, я понимаю, что это своего рода пункт. Фильм призван вернуться к истокам франшизы, что часто означает возвращение к аналогичным настройкам и воссоздание определенных сцен не только для фан-сервиса, но и для того, чтобы фильм выглядел как оригинал. С учетом сказанного, там является степени, и как только фильм проходит эту степень, он начинает немного раздражать. Поскольку фильм должен быть сатирическим, и поскольку это пятый фильм во франшизе, персонажи фильма чрезвычайно самосознательны. Это означает, что все ведут себя как Рэнди Микс, что через некоторое время становится крайне избыточным и обыденным. Еще раз — и я знаю, что часто использовал это слово, но я пытаюсь донести свою точку зрения — фильм выходит за рамки, что, в конце концов, вредит фильму. Как я люблю говорить, очевидное самосознание не дает создателям фильма повода следовать тем же тропам и клише, которые они комментируют, и я буду придерживаться этого утверждения до самой смерти.

С другой стороны, самосознание персонажей приводит к некоторым довольно интересным моментам, которые определенно делают фильм немного свежим. Так что, хотя это и не идеальная сатира, в ней определенно есть несколько замечательных элементов, которые выделяют ее среди других сиквелов франшизы.

крик-2022-делает-это-ревел-работает
Парамаунт Пикчерз

Персонажи (новые и старые)

Персонажи являются одними из самых важных частей Крик кино. В первом фильме были созданы одни из лучших персонажей в истории ужасов, в том числе Рэнди Микс и три легендарных персонажа, которые появляются в этом фильме. Как показано в трейлерах, появляются Дьюи, Гейл и Сидни. Сидни и Гейл появляются в фильме не так часто, как я ожидал, но Дьюи довольно рано присоединяется к актерскому составу и действительно много делает.

Что касается новых персонажей, то они не очень хорошо проработаны, но я понимаю, почему создатели фильма не хотели тратить время на развитие персонажей, которые были помещены в историю только для того, чтобы умереть. Тем не менее, первый фильм так хорошо справился с их персонажами, что я не думаю, что невозможно должным образом развить второстепенных персонажей. Двумя выдающимися, однако, являются Сэм Мелиссы Барреры и Тара Дженны Ортеги, которые играют сестер в фильме и, по сути, являются Сидни Прескоттами этого поколения. У них интересные связи с оригинальным фильмом, что было неожиданно (и немного странно), но не совсем невероятно. Однако, несмотря на то, что все новые актеры чрезвычайно самосознательны и понимают правила выживания в фильме ужасов, им все же удается принимать глупые решения, которые в конечном итоге приводят к гибели многих из них. Это был не самый плохой актерский состав Крик фильм, но определенно не лучший.

крик-2022-делает-это-ревел-работает
Парамаунт Пикчерз

Убийства

Итак, как я уже упоминал во введении, я буду обсуждать спойлеры, когда буду говорить об убийствах в фильме. Почему? Ну, я хочу поговорить о том, кто умер и кто был убийцей, потому что есть некоторые вещи, в которые я просто не могу поверить. Во-первых, мой мальчик Дилан Миннетт умирает, и это меня глубоко расстроило. Во-вторых, франшиза наконец-то решила убить Дьюи, причем довольно ужасным способом. Ненавижу, когда он уходит, но у меня было предчувствие, что это произойдет. Вот что мне непонятно: Дьюи убила… довольно худенькая девушка. я нет говорят, что женщина не может победить мужчину в драке. Я хочу сказать, что на самом деле у нее не было достаточно крепкого телосложения, чтобы победить Дьюи, но, возможно, предыдущие травмы Дьюи сделали его немного слабее. Тем не менее, ей также удалось победить спортсмена, что, опять же, не имеет для меня смысла.

Моя самая большая проблема с Крик сиквелов заключается в том, что убийцы тоже не чувствуют себя развитыми. Билли и Стью работали в первом фильме, потому что это был первый фильм, поэтому мотивы дуэта могли быть такими, какими их решили Уэс Крэйвен и писатель Кевин Уильямсон. Однако в каждом последующем фильме нужно было найти вескую причину, по которой убийцы воссоздавали убийства 1996 года, и я никогда не видел их настолько убедительными. Эти убийцы тоже не сильны, потому что на самом деле они просто ядовитые фанаты внутреннего мира. Удар фильмов, пытающихся создать новый контент для лучшего продолжения, которое понравится фанатам. Причина, по которой они выбирают Сэм в качестве новой жертвы, заключается в том, что она дочь Билли Лумиса. На самом деле в них нет ничего интересного, и даже со всеми мета-пальцами, указывающими на персонажей фильма, я не был ужасно удивлен, когда два убийцы раскрыли свои личности.

Что касается самих убийств, то это, пожалуй, самое ужасное из всех. Крик кино. Убийства были жестокими, и создатели фильма не удержались от показа жестокости. Убийства — это то, что возвышает фильм ужасов, по крайней мере, для меня, поэтому я рад, что создатели фильма не сдерживались.

крик-2022-делает-это-ревел-работает
Парамаунт Пикчерз

Вердикт

Помимо спойлеров, я хочу сказать, что это, возможно, лучший январский фильм ужасов, который я видел за последние годы. Это веселая возня, которая кажется свежей, даже если некоторые из вещей, которые они делают для создания этой свежести, временами кажутся монотонными. Большинство персонажей были типичными персонажами слэшеров с небольшим развитием, но они были убиты весело, кроваво, чего я не ожидал от Крик фильм, который повысил мой опыт.

В общем, я с удовольствием посмотрел фильм. Мои проблемы с фильмом довольно nitpicky, но что исходит от меня, будучи огромным фанатом хоррор с большими ожиданиями. В настоящее время я не знаю, как ранжировать франшизы, но я знаю, что оригинал Крик до сих пор считается лучшим. Если вы являетесь поклонником Крик франшиза, я рекомендую посмотреть новейшую запись.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *