Красный из-за кражи - Kaif

Красный из-за кражи

Это Мэйлин или Фиона?

Это история взросления девочки, которая во сне превращается в опасное и чудовищное существо.

Она смущена и напугана, убежденная, что люди возненавидят ее, если увидят эту «некрасивую» ее сторону. Ее родители пытаются заставить ее скрыть эту ее версию от мира, и если в произвольный момент времени, когда небо красное, не будет выполнен определенный ритуал, она может просто остаться такой навсегда.

Вам это знакомо?

Так и должно быть, потому что это история принцессы Фионы в компьютерной комедии 2001 года. Шрек, распространяемый DreamWorks Pictures.

Неудивительно, что комедия CGI 2022 года Краснеет от Pixar/Disney вдохновлен этим фильмом эпохи 2000 года.

Ведь антисказка Шрек был немедленным успехом у публики и задал тон для переосмысления архетипа сказки в детских СМИ, а с принцессой Фионой несли эстафету диснеевских Мулан, Эсмеральды и принцессы Жасмин в 1990-х годах, в которых идея « персонаж принцессы был преобразован в гораздо более сильную, вокальную модель, которая могла попасть на тот же уровень физического насилия, что и традиционно мужские персонажи.

Это также не первый раз, когда компания, принадлежащая Диснею, отдает дань уважения Шреку в роли принцессы Мериды в Храбрый также имеет визуальное сходство с принцессой Фионой.

Учитывая, что Краснеет происходит в 2002 году и Шрек дебютировав в 2001 году, кажется справедливым предположить, что по крайней мере один или два элемента продукции конкурирующей компании найдут свое применение в мире, в котором живет Мейлин.

Но Шрек это не единственное средство массовой информации, из которого взят этот фильм.

поворот-красный-по-краже

Мэйлин хочет бороться со злом при лунном свете

Еще в 2002 году в Канаде, когда и где Краснеет происходит, YTV Canada все еще транслировало повторы редакций DiC и Cloverway сезонов 1-4. Сэйлор Мун.

У YTV даже был специальный веб-сайт, который до сих пор доступен на Интернет-машина обратного пути, дополненный играми, галереей и случайными конкурсами, в которых телезрители могли принять участие, чтобы получить шанс выиграть кукол и аксессуары для косплея от Irwin Toys незадолго до того, как они прекратили свою деятельность.

Краснеет отдает дань уважения этому с помощью «вдохновленных аниме» взглядов Мейлин и ее друзей, фоны нарисованы, чтобы выглядеть как Сэйлор Мун‘первого сезона, талисман для Мина в том же духе, что и у Внешних Стражей, у каждого из которых были талисманы в Сейлор Мун С И в Сейлор Мун Кристалл 3 Сезон3, а также в рекламных материалах, где Мэйлин изображает себя и своих друзей в образе каждой из Сейлор-Стражей, вместе с Лунной палочкой/Жезлом полумесяца Усаги, но нарисованной в стиле Сэйлор Мун манга и 2014 Сейлор Мун Кристалл аниме, а не в оригинальном стиле 90-х.

Черпая вдохновение из интернет-фэндома аниме, неистовая и сильная личность Мэйлин даже напоминает некоторых из самых печально известных фанатов фэндома, проводя параллели с фанатами, которые выросли, чтобы имитировать, даже плагиатить контент из сериала, вплоть до насмешек, направленных даже на « обычный» Сэйлор Мун поклонники.

И говоря о блокноте…

поворот-красный-по-краже

Mrs. Meilin Charming?

Блокнот открывается, показывая скрытые, мечтательные, романтические каракули главной героини в семейном CGI-фильме.

Где-то в агонии цветущего полового созревания она нарисовала милую, идеализированную и в то же время очень юношескую и мультяшную версию себя, а затем украсила следующие несколько страниц каракулями и рисунками своих надежд и мечтаний выйти замуж за своего возлюбленного, возвысив его до суперзвезды. статус, несмотря на то, что на самом деле не знал его вообще.

И снова это принцесса Фиона, чью записную книжку детства обнаружил ее муж в фильме 2004 года. Шрек 2.

Еще одна идея, взятая из DreamWorks, но неудивительная, учитывая возраст Мэйлин. Это правда, что многие девушки в этом возрасте проходят этап, когда они ведут личные записные книжки и журналы только для своих романтических мечтаний, но нетрудно понять, насколько близки эти два фильма, когда дело доходит до того, как справиться с этим временем в жизни молодой девушки. жизнь.

Еще одна поднятая идея — это отец Фионы, король Гарольд.

Король Гарольд большую часть своей жизни скрывал тот факт, что он на самом деле Принц-лягушка, и впоследствии пытался скрыть от мира истинную форму принцессы Фионы, надеясь, что, если его дочь сможет вовремя выполнить ритуал (в данном случае поцелуй с принцем Очаровательна, будь ее единственной настоящей любовью и поцелуй ее до полуночи), чтобы это запечатало ее сторону людоеда и навсегда оставило ее нормальным человеком.

Точно так же в Краснеет, Мин не раскрывает способность Мэйлин стать красной пандой до тех пор, пока это не произойдет, и не сообщает своей дочери, что это генетическая черта среди женщин в их семье. Она скрывает свою собственную форму красной панды и надеется, что если ее дочь сможет провести ритуал (в данном случае с талисманом) в ночь Красной Луны, Мейлин запечатает ее форму красной панды и навсегда останется нормальным человеком. .

И принцесса Фиона, и Мейлин, однако, в конечном итоге обретают настоящих друзей, которые показывают им, что они абсолютно в порядке именно такими, какие они есть, со всеми бородавками и всем остальным, и в конечном итоге обе отвергают предложение стать людьми навсегда.

И Мин, и король Гарольд сначала отвергают новообретенную уверенность и утешение своих дочерей в своих «чудовищных» личностях, но в конечном итоге уступают, особенно после трансформации.

поворот-красный-по-краже

The Original Panda Mei-Ling

В сентябре 1999 года Viz Media, будущий дистрибьютор всех пяти сезонов Сэйлор Мун и три сезона Сейлор Мун Кристалл, печатать и распространять Run Ishida’s Ночные воины: Месть охотников за тьмой, манга 1996 года, основанная на многолетнем сериале Capcom. Darkstalkers/Vampire Warrior/Night Warriors ряд.

У серии файтингов уже была подпольная фанатская база в Канаде (где Краснеет происходит), и всего за несколько лет до того, как происходит история Мэйлин, сериал уже наслаждался мультсериалом DiC в субботу утром для детей и аниме-мини-сериалом OVA только для взрослых к тому времени, когда манга попала на канадские полки.

В центре графического романа находится персонаж Сянь-Ко, Кёнши/Цзян Ши/прыгающий вампир с золотым сердцем и желанием отомстить за свою мать.

Обычно за Сянь-Ко следует ее старшая сестра-близнец Мэй-Линг.

Обе сестры превратились из обычных людей в чудовищных существ.

Мей-Линг обычно прикрепляют к шляпке своей младшей сестры в виде талисмана.

Когда Мэй-Линг не привязана к своей сестре, она превращается в панду.

Краснеет‘Мэйлин, девушку, проклятую тем, что она превратилась в красную панду, иногда называют «Мэй» или «Мэй Лин Ли», а на некоторых территориях «Мей-Линг» и ее мать носят талисман.

в отличие от Шрек фильмы, которые имеют более тонкое сходство с Краснеет, а также Сэйлор Мун которому фильм прямо воздает должное, когда дело доходит до Темные охотники‘Мэй-Линг, Мэйлин не просто «отдает дань уважения» Мэй-Линг, ее история прямо срывает персонаж десятилетней давности без какого-либо упоминания Capcom.

Краснеет изначально позиционировался как открытый, честный, глупый и юмористический взгляд на девочек, переживающих период полового созревания, написанный таким образом, чтобы затрагивать тему таким образом, чтобы дети могли его усвоить.

Но создание открытого диалога о девичестве не должно требовать такого большого воровства.

Добавить комментарий