Космический телескоп Джеймса Уэбба с видео о запуске и после запуска - Kaif

Космический телескоп Джеймса Уэбба с видео о запуске и после запуска

Обновления после запуска

В 7:20 утра в день Рождества 2021 года ракета Ariane, предоставленная Европейским космическим агентством, успешно взлетела со стартового комплекса Arianespace ELA-3 во Французской Гвиане, Южная Америка, с космическим телескопом Джеймса Уэбба. Через 29 дней после запуска он начнет вращаться вокруг Солнца в месте, известном как орбита Лагранжа 2 или L2. Это идеальное место, которое поможет сберечь драгоценные запасы топлива «Уэбба». (См. Видео JWST Halo Orbit ниже).

Кстати, запуск и все, что за этим последовало, прошли безупречно.

Запуск космического телескопа Джеймса Уэбба «Уэбб»

Космический телескоп Джеймса Уэбба «Уэбб» оторвался от последней секции ракеты-носителя

JWST Halo Orbit Around L2 Sun Earth

Предпусковой запуск: запуск космического телескопа Джеймса Уэбба уже через несколько часов

Дата запуска космического телескопа Джеймса Уэбба — суббота, 25 декабря 2021 года, в 7:20 утра. Прямая трансляция начинается в 06:00.

Телескоп будет запущен со стартового комплекса Arianespace ELA-3 на Европейском космодроме недалеко от Куру, Французская Гвиана.

Смотрите запуск в прямом эфире на Официальная трансляция НАСА

Взгляд в будущее: исследование космоса с помощью космического телескопа «Уэбб»

«Космос, последний рубеж…» Эти слова из вступительного сегмента каждого из оригинальных эпизодов «Звездного пути» выражают то, как многие из нас относятся к исследованию космоса. Благодаря научно-фантастическим фильмам мы привыкли видеть, как люди путешествуют в космосе, чтобы исследовать новые миры, но реальность время от времени призывает нас назад, и мы помним, что след человека можно найти только на двух небесных поверхностях, Земле и Луна Земли.

Многие хотели бы, чтобы мы снова отправились в космос с целью прогуливаться по далеким планетам. Что можно открыть, используя этот подход? Мы можем наблюдать вблизи местность, окружающую среду, погоду и, возможно, лед или жидкую воду, даже жизнь. Но разве это единственный способ исследовать космос? Это лучший способ наблюдать, что ложь «снаружи»?

Базз Олдрин идет по Луне, 20 июля 1969 года.
Базз Олдрин идет по Луне, 20 июля 1969 года.НАСА

Начало космического телескопа Джеймса Уэбба

Джеймс Уэбб был вторым администратором НАСА с 1961 по 1968 год, когда выход за пределы атмосферы Земли был известен как «космическая гонка». Уэбб был менее заинтересован в победе в гонке, чем в укреплении исследований, университетов и аэрокосмической промышленности.

Как лучше всего исследовать космос? Узнаем ли мы больше, отправив людей на Марс, или наше понимание Вселенной найдет больше знаний с помощью беспилотных предприятий?

В 1996 году НАСА вместе с Европейским космическим агентством и Канадским космическим агентством начали работу над тем, что в то время называлось космическим телескопом следующего поколения. Цель состояла в том, чтобы видеть дальше и яснее, чтобы узнать природу нынешней вселенной, а также больше о ее происхождении.

Эти цели выразили видение Джеймса Уэбба в том смысле, что в 2002 году название космического телескопа следующего поколения было переименовано в космический телескоп Джеймса Уэбба (JWST).

Джеймс Э. Уэбб
Джеймс Э. УэббНАСА

Что такое космический телескоп Джеймса Уэбба?

В первую очередь это космический телескоп. Это означает, что он был разработан для работы вне атмосферы Земли. Самая важная часть телескопа — зеркало, которое отклоняет свет и фокусирует его для получения четких изображений. Зеркало на JWST — самое большое зеркало из когда-либо построенных космических телескопов. Вот список основных космических телескопов, которые были запущены вместе с космическим агентством, отвечающим за космический телескоп, год запуска, тип собираемого света и наблюдаемые объекты / явления.

  • Космический телескоп Хаббла / НАСА, Европейское космическое агентство (ЕКА) / 1990 / Видимый ультрафиолетовый свет, Ближний инфракрасный свет / объекты дальнего космоса
  • Рентгеновская обсерватория Чандра / НАСА / 1999 / Рентген / Разное
  • Космический телескоп Спитцера / НАСА / 2003 / Инфракрасный / Далекие и близкие объекты
  • Космическая обсерватория Гершеля / ЕКА и НАСА / 2009 / Дальнее инфракрасное излучение / Разное
  • Planck Observatory / ESA / 2009 / Microwave / Космический микроволновый фон
  • Миссия Кеплера / НАСА / 2009 / Видимая область / Внесолнечные планеты
  • Fermi Gamma-ray Space Telescope / NASA / 2008 / Gamma-ray / Разное
  • Swift Gamma Ray Burst Explorer / NASA / 2004 / Gamma ray, X-ray, UV, Visible / Разное
  • INTEGRAL / ESA / 2002 / Гамма, рентгеновские лучи, видимые области / различные
  • XMM-Newton / ESA / 1999 / X-ray / Разное
  • GALEX / NASA / 2003 / Ультрафиолет / Галактики
  • COROT / CNES & ESA / 2006 / Видимая область / Внесолнечные планеты
  • Солнечная и гелиосферная обсерватория / НАСА и ЕКА / 1995 / Оптическое ультрафиолетовое, магнитное поле / Солнце и солнечный ветер
  • STEREO / NASA / 2006 / Видимое, УФ, радио / Солнечные и корональные выбросы массы

Нужен ли нам еще один космический телескоп?

Зеркала этих космических телескопов были созданы для сбора определенного вида света, такого как ультрафиолетовый, инфракрасный, рентгеновский, гамма-лучи, видимый. Тип света, который собирает телескоп, позволяет ему получать оптимальные изображения определенных объектов или событий.

JWST соберет дальний инфракрасный свет.

Основная характеристика, которая отличает JWST от других, — это размер зеркала. Зеркало космического телескопа Хаббла имеет диаметр 8 футов (2,4 метра). Зеркало JWST составляет 21,4 фута (6,5 метра). Зеркало JWST настолько велико, что нет ракеты-носителя, способной его нести. По этой причине зеркало состоит из 18 сегментов в форме шестиугольника, которые будут складываться вверх, пока оно не развернется. В это время зеркала развернутся.

Другое оборудование:

  • Солнцезащитный экран. Зеркало будет собирать инфракрасный свет, который создаст достаточно тепла, чтобы испортить чувствительное оборудование на борту. По этой причине его нужно хранить в очень прохладном месте. Солнцезащитный экран будет постоянно блокировать свет от Солнца, Луны и Земли.
  • Камеры.
  • Камера ближнего инфракрасного диапазона
  • Спетрограф ближнего инфракрасного диапазона
  • Средне-инфракрасный прибор
  • Датчик точного наведения, формирователь изображения в ближнем инфракрасном диапазоне и безщелевый спектрограф

Вид с телескопа Хаббла на столпы создания туманности Орёл

Куда пойдет JWST и что он нам покажет?

JWST будет вращаться вокруг Солнца на расстоянии около 930 000 миль (1,5 миллиона километров) от Земли. Он совершит один оборот вокруг Солнца за то же время, что и Земля.

Инфракрасный свет будет собираться, что означает, что он будет выполнять задачи космического телескопа Хаббла и космического телескопа Спитцера. Наблюдая в инфракрасном диапазоне света, наряду с отсутствием водяного пара и углекислого газа в атмосфере Земли, JWST сможет проникать сквозь газ и пыль космоса. Это обеспечит гораздо более четкие изображения, чем можно было бы получить с помощью инфракрасной фотографии с Земли.

JWST будет изучать туманности, облака пыли, такие как туманность Ориона, туманность Хорсхед и Столпы Творения в туманности Орла, где рождаются планеты и звезды.

Мы сможем увидеть околозвездные диски, которые представляют собой скопление пыли и мусора, вращающееся вокруг звезд и указывающее на формирование планеты.

Из-за размера зеркала и инфракрасной технологии JWST будет смотреть далеко за пределы того, что мог видеть Хаббл. Самые старые галактики — это самые далекие от нас. JWST сделает снимки этих галактик. И вот удивительная правда. Свет от тех галактик, которые улавливает JWST, будет путешествовать почти 14 миллиардов лет, вскоре после Большого взрыва. Это означает, что изображения будут отражать не текущее состояние этих галактик, а их состояние, когда они были очень молоды. Мы узнаем гораздо больше о том, как возникла Вселенная. В этом смысле JWST будет машиной времени. Можем ли мы оглянуться назад во времени? Да, мы можем.

Модель JWST в натуральную величину
Модель JWST в натуральную величину

Когда будет запущен космический телескоп Джеймса Веба?

Концепция космического телескопа, такого как JWST, была предложена на научном семинаре в 1989 году. В 1993 году комиссией Института космического телескопа был назначен комитет для наблюдения за разработкой миссий 21 века, касающихся космоса и астрономии.

Том Янг был председателем независимого наблюдательного совета, учрежденного НАСА в 2018 году. Вот его объяснение задержек:

Задержка на два с половиной года в JWST имеет пять основных причин, включая человеческие ошибки, встроенные проблемы, отсутствие опыта в новых технологиях, таких как солнцезащитный экран, чрезмерный оптимизм и сложность систем.

Одним из таких примеров человеческой ошибки было повреждение клапанов космического корабля, когда рабочие использовали неподходящий растворитель для их очистки, не посоветовавшись с продавцом. Такие человеческие ошибки привели к задержке с графиком на 18 месяцев и дополнительным расходам в размере 600 миллионов долларов.

Хаббл Сверхглубокое Поле
Хаббл Сверхглубокое ПолеНАСА

Последний рубеж

Таковы реалии и удивительные возможности, которые ждут нас впереди, и они вполне доступны для большинства наших жизней. Стоит ли это миллиардов долларов, задержек и разочарований? Стоит ли исследовать этот «последний рубеж», чтобы узнать правду? Является ли это потенциальное знание угрозой для древних верований или каким-то образом подтвердит их? Конечно, мы уже знаем, что эта вселенная в том виде, в каком она существует сегодня, появилась не в одно мгновение времени, а на протяжении миллиардов лет рождала новые солнца, планеты и галактики, расширяясь, растя, ускоряясь во все, что лежит за пределами .

Исходные URL