Кора скользкого вяза от диареи и расстройства желудка у собак - Kaif

Кора скользкого вяза от диареи и расстройства желудка у собак

Что такое кора скользкого вяза?

Скользкий вяз, также известный как Красный Вяз, является разновидностью вяза (Ульмус красный) который растет в нескольких частях различных штатов, включая Северную Дакоту, Мэн, Флориду, Техас, юго-восточную Канаду и вдоль Аппалачей. Его внутренняя кора используется в качестве растительного лекарственного средства, которое доказало свою эффективность при лечении многих заболеваний. Термин «скользкий» используется для обозначения вязкого геля, который образуется при смешивании порошкообразной коры с небольшим количеством воды.

У людей это средство используется при кашле, ангине, диарее, запорах, синдроме раздраженного кишечника, язвах, колите и многих кожных заболеваниях, таких как раны, фурункулы и абсцессы. По оценкам, это растение использовалось в течение сотен лет в Северной Америке. Коренные американцы были знакомы с этим средством и использовали его для создания бальзамов от многих кожных заболеваний. Во время американской революции скользкий вяз использовался для лечения раненых солдат. В настоящее время средство остается достаточно популярным. Лесли Браун и Марк Коэн в Травы и натуральные добавки: научно обоснованное руководство утверждают, что, ««Хотя скользкий вяз не подвергался научным исследованиям, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов одобрило его как безопасное успокаивающее средство».»

У собак это растительное лекарственное средство в основном используется при желудочно-кишечных заболеваниях. В следующем абзаце мы рассмотрим, как это работает, каким собакам оно приносит наибольшую пользу, а также некоторые исследования эффективности этого растения.

Использование коры скользкого вяза для собак с расстройством желудка

Что делает скользкий вяз полезным для лечения проблем с пищеварением у собак?

Внутренняя кора скользкого вяза богата дубильными веществами, которые помогают уменьшить воспаление. Кроме того, скользкий вяз содержит вещество, известное как слизь, которое делает порошок густым, слизистым и липким при смешивании с водой. При проглатывании эта слизь покрывает, смазывает и успокаивает воспаленные слизистые оболочки желудка и кишечника, облегчая состояние собак, страдающих некоторыми желудочно-кишечными расстройствами.

Согласно с Больницы VCA для животных,скользкий вяз, как правило, безопасен для домашних животных из-за его мягкого воздействия. Редко у животных бывает аллергия на это растение. Внешняя кора (которую нельзя использовать в коммерческих препаратах, так как внутренняя кора является терапевтической частью) может вызывать раздражение пищеварительного и мочевыводящего трактов и вызывать аборты у беременных животных. Поскольку скользкий вяз может мешать правильному всасыванию лекарств, его не следует давать собаке одновременно с другими лекарствами.

Какие состояния собак больше всего выигрывают от скользкого вяза?

Смазочные свойства скользкого вяза могут помочь успокоить дыхательные пути домашних животных, страдающих бронхитом и питомниковым кашлем, помогая им лучше глотать. Дубильные вещества успокаивают кишечный тракт, облегчая острую диарею, а слизь помогает выводить из организма загрязнения и токсины. Для неотложного лечения запоров и тяжелого бронхита может помочь скользкий вяз, но может потребоваться дополнительное лечение. Трава также очень питательна, поскольку является источником клетчатки, биофлавоноидов, кальция, магния, натрия, витаминов A, E, C, K и B-комплекса. Кроме того, скользкий вяз также является пребиотиком и помогает поддерживать сбалансированную флору в кишечнике.

Что ветеринары думают о скользком вязе?

У многих есть много хороших вещей, чтобы поделиться. Целостный ветеринар Мишель Яссон утверждает: «Я использую эту траву чаще, чем любую другую в своей практике! Она обеспечивает превосходное облегчение и спасает многих пациентов от госпитализации». Затем она добавляет, насколько он подходит для воспаленных слизистых оболочек пищеварительной системы, и сравнивает его использование с успокаивающей внутренней повязкой, которая покрывает пищеварительный тракт от начала до конца. Кроме того, она утверждает, что у него мягкий вкус, что позволяет легко добавлять его во вкусные блюда.

Ветеринар Карен Беккер утверждает: «Мое любимое полностью натуральное средство от диареи — это трава, называемая корой скользкого вяза. Я рекомендую всегда иметь ее под рукой, чтобы, когда она вам понадобится, она была тут же. Скользкий вяз безопасен для щенков, взрослых и престарелых собак и он совершенно безопасен при смешивании с другими лекарствами. Я рекомендую около половины чайной ложки на каждые 10 фунтов веса тела, смешанные с мягкой диетой два раза в день».»

Примечание: Чтобы этот природный «пептобисмол» подействовал, скользкий вяз необходимо смешать с холодной водой, пока он не станет слизистым. После этого его можно смешивать с едой. Целостный ветеринар Мишель Яссон предлагает два разных препарата: метод простого чая и метод длительного заваривания на своей странице. Рекомендации по желудочно-кишечным проблемам.

Для тех, кто интересуется исследованием эффективности скользкого вяза, одно из них было проведено недавно. Ускоренное лечение рвоты и диареи у собак и кошек. Наблюдательное исследование на 3952 собаках и 2248 кошках, использующих сукральфатоподобный полианионный фитосахарид с повышенной эффективностью — слизь вяза.

Слово предостережения

Если вы обнаружите, что ваша собака нуждается в скользком вязе в течение достаточно долгого времени или что в тот момент, когда вы перестаете давать эту траву, ее симптомы снова появляются, обратите внимание на то, что тело вашей собаки пытается вам сказать. Есть вероятность, что вы имеете дело с основным хроническим заболеванием, которое требует ветеринарной помощи.

Таким образом, так же, как использование легкой диеты для расстройство желудка у собаки, вы должны использовать скользкий вяз только для тех случайных легких причин расстройства пищеварения, которые, как вы знаете, вызваны изменением диеты или недавним стрессом. Если ваша собака вялая, у нее появляются другие симптомы или вы видите кровь в стуле Вам следует немедленно обратиться к ветеринару.

Кроме того, поскольку скользкий вяз покрывает желудок и кишечный тракт, он может мешать правильному усвоению лекарств и пищевых добавок. Если вам необходимо дать скользкий вяз, рекомендуется давать его за два часа до или через два часа после приема лекарств или пищевых добавок.

Кора скользкого вяза при проблемах с пищеварением у собак.
Кора скользкого вяза при проблемах с пищеварением у собак.Александр, все права защищены

Добавить комментарий