Коллапс трахеи у собак - Kaif

Коллапс трахеи у собак

Что такое коллапс трахеи?

Как дрессировщик собак, я хорошо осведомлен о коллапсе трахеи и знаю, что могу сыграть свою роль, помогая владельцам собак предотвращать их, рекомендуя правильные инструменты дрессировки. Но что такое коллапс трахеи и почему неправильные тренировочные инструменты играют такую ​​важную роль в его развитии? Очевидно, что эта статья не предназначена для замены совета ветеринара — если у вашей собаки есть симптомы коллапса трахеи, проконсультируйтесь с ветеринаром.

Что такое Трахея?

Трахея — это, по сути, дыхательное горло собаки — жесткая трубка, состоящая из мышц и хрящевых колец, предназначенная для соединения рта собаки с легкими. Он расположен в горле собаки, но также распространяется на грудь собаки. Его основная функция заключается в транспортировке воздуха в легкие и защите дыхательных путей. Несмотря на то, что трахея собаки довольно жесткая, со временем она может ослабнуть, что приведет к коллапсу.

Рентгенограмма коллапса трахеи у йоркширского терьера: белые стрелки указывают на трахею нормального размера, тогда как черные стрелки отмечают коллапс трахеи.
Рентгенограмма коллапса трахеи у йоркширского терьера: белые стрелки указывают на трахею нормального размера, тогда как черные стрелки отмечают коллапс трахеи.Калумет через Викисклад (CC-SA-3.0)

Каковы симптомы?

Когда трахея спадается, воздух проходит с трудом, что вызывает типичный гудящий кашель. Этот гудящий кашель не следует путать с бордетеллой, также известной как питомниковый кашель.

Кашель из-за коллапса трахеи часто вызывается возбуждением, физическими упражнениями, едой и питьем, а также раздражителями.. Пассивное курение во многих отношениях вредно для собак и может усугубить кашель у собак с коллапсом трахеи.

Однако это состояние может вызывать не только кашель. Затрудненное дыхание, одышка, непереносимость физических упражнений, синеватые десны — все это тревожные признаки, которые также могут развиться.

Причины коллапса трахеи у собак

Наиболее частым кандидатом на это состояние является породный тип (игрушечные породы). Чаще всего страдают пудели, йоркширские терьеры и померанский шпиц. Предрасположенность к коллапсу трахеи является наследственной. Другими потенциальными предрасполагающими/отягчающими факторами могут быть следующие:

  • Ожирение
  • Использование эндотрахеальной трубки во время анестезии
  • Воздействие раздражителей
  • Респираторные инфекции
  • Увеличенное сердце, которое давит на трахею
  • Быть собакой среднего возраста (6-7 лет, но может поражать собак любого возраста)
  • Использование ошейников

Как это лечится?

Как только рентген подтвердит коллапс трахеи, собак лечат с помощью лекарств, таких как средства от кашля, расширители дыхательных путей, кортикостероиды для уменьшения воспаления и антибиотики. Собаки с ожирением могут нуждаться в программе снижения веса.

Использование обуздать против ошейника может значительно помочь. Хотя лекарства не могут полностью вылечить собаку от этого состояния, по словам Ветеринарный партнер 71% собак ответили на медикаментозное лечение и медикаментозное лечение с хорошим долгосрочным ответом, а 16% потребовалось хирургическое вмешательство. Хирургия включает в себя использование жесткого протеза, который прикрепляется к спавшейся трахее, чтобы эффективно создать нескладную трубку.

Хотя коллапс трахеи является хроническим и потенциально прогрессирующим заболеванием, он редко вызывает значительное снижение качества жизни. Это помогает попытаться успокоить собаку. Хороший продукт для успокоения собак — успокаивающая смесь, известная как жидкость самообладания от Vetri Science или Rescue Remedy.»

Добавить комментарий