"Кими" (2022) Обзор: хорошее и плохое - Kaif

«Кими» (2022) Обзор: хорошее и плохое

КИМИ — американский триллер 2022 года, снятый Стивеном Содербергом («Удача Логана», «Никаких внезапных движений»), сценарий и продюсер которого — Дэвид Кепп («Человек-паук»). Главные роли в фильме исполнили Зои Кравиц («Бэтмен») и Рита Уилсон («Джингл всю дорогу»). Он был выпущен на HBO Max/HBO Go 10 февраля 2022 года.

Во время пандемии COVID-19 в Сиэтле страдающий агорафобией технический работник обнаруживает доказательства насильственного преступления при просмотре потока данных и встречает сопротивление и бюрократию, когда пытается сообщить об этом своей компании. Чтобы принять участие, она понимает, что должна столкнуться со своим самым большим страхом, выйдя из своей квартиры на городские улицы.

Добро

Кими-2022-обзор-хорошее-плохое

1. Зои Кравиц.

Зои Кравиц изображает Анжелу Чайлд, технического работника, страдающего агорафобией. В фильме большое внимание уделяется ее персонажу, потому что она находится в центре всего и является движущей силой развития сюжета. Поскольку фильм не дает вам много персонажей, кроме нее, вам действительно нужно купить ее игру, чтобы насладиться фильмом. К счастью для публики, она продемонстрировала солидную игру, которая так много добавила к уже хорошо прописанному персонажу. Вы обижаетесь на нее за то, что она иногда отгораживает других. С другой стороны, бывают моменты, когда вы просто наслаждаетесь и относитесь к ней. Люди, у КИМИ сложный характер.

2. Удивительно хороший монтаж звука

Звук и музыка для этой картины были созданы режиссером и отделом звукомонтажа. Отчетливый звук того, как кто-то надевает и снимает наушники, был ошеломляющим. Чтобы еще больше создать мир и сделать его реальным и живым, видео включает уличные звуки и фоновые разговоры людей. Это лишь добавило удовольствия от просмотра фильма.

3. Отличная работа камеры

Спасибо Стивену Содербергу за постановку этого фильма. Его операторская работа была ошеломляющей и уникальной, особенно когда Анджела (Кравиц) решила выйти из своего дома. Анжела, как упоминалось ранее, страдает агорафобией, болезнью, из-за которой она боится появляться на публике. Итак, когда она выходит, камера меняет стиль и угол, снимая ее. Однако есть причина. Используемый ракурс и стиль были выбраны потому, что сцены были основаны на точке зрения Анжелы и ее эмоциях. Вы будете восхищаться тем, как хорошо ее эмоции были запечатлены с помощью одной только камеры.

4. Короткое время выполнения

KIMI, длящийся всего 89 минут, является одним из лучших примеров того, как фильм знает свою историю и сколько времени ему нужно, чтобы рассказать эту историю. Это началось медленно в первом акте, в то время как фильм строил события, но после первых 30 минут последующие акты развивались в гораздо более быстром и яростном темпе, достигая кульминации в жгучей концовке. Если вы ищете хороший короткометражный фильм для просмотра, это один из них.

Плохо

1. Напоминание о пандемии

Хотя это, скорее всего, небольшой недостаток картины, тем не менее, на него стоит обратить внимание. Действие фильма происходило в эпоху пандемии, и он послужил нежным напоминанием, хотя зрители и не стали бы его напоминать, о нынешних условиях, в которых мы все еще живем. И некоторые киноманы, возможно, не хотят этого. быть помещенным в их среду развлечения. Опять же, это что-то, что зависит исключительно от предпочтений человека. Так что, если вы не хотите, чтобы вам напомнили о каком-то вирусе, то не смотрите этот фильм.

Кими-2022-обзор-хорошее-плохое

2. Маленькие и слабые второстепенные персонажи

У КИМИ не так много актеров и актрис. В результате присутствие всего нескольких второстепенных персонажей на протяжении всего фильма неудивительно. Тем не менее, это все еще не оправдывает плохой сценарий, данный этим персонажам. Какой позор, потому что у них действительно есть таланты, работающие на экране для фильма, такие как Рита Уилсон («Неспящие в Сиэтле») и Девин Рэтрей («Дом, милый, один дома»). Они просто растратились на двухмерных персонажей, которые выглядят бледно по сравнению с персонажем Зои Кравиц.

Последние мысли

КИМИ, безусловно, лучший фильм этого года. Сейчас, к концу года, когда выйдут остальные фильмы-блокбастеры, это можно было бы и не назвать, но качество бесспорно. KIMI стоит посмотреть из-за его короткой продолжительности, хорошей истории и солидной игры. Только не ждите мастер-класса, так как это единственный второй лучший фильм режиссера, который он когда-либо делал. Если вы это сделаете, то просмотр этого будет приятным для вас

Добавить комментарий