Катастрофа на Филиппинах - Kaif

Катастрофа на Филиппинах

Эксперты по исторической географии работают на Филиппинах около 20 лет, изучая, как стихийные бедствия затронули местные сообщества.

На Филиппинах стихийное бедствие послужило катализатором роста. Филиппинцы очень устойчивы, когда дело доходит до любого стихийного бедствия или бедствия на Филиппинах.

Если оглянуться назад, филиппинцы уже привыкли ко всем этим бедствиям. В колониальные времена филиппинцы сильно изменились в борьбе с бедствиями в наши дни, они организуются, чтобы помочь собратьям-филиппинцам в те времена, когда они чувствуют, что правительство не так эффективно.

Согласно последнему мировому индексу риска, Филиппины в настоящее время являются 3-й страной, наиболее подверженной стихийным бедствиям. В отчете рассматриваются не только страны, наиболее подверженные стихийным бедствиям, но и данные о широком спектре факторов, включая количество людей в каждой стране, подверженных стихийным бедствиям, уязвимость ее транспортной инфраструктуры, жилищного , пути распространения и общий объем экономической продукции.

Кроме того, индекс учитывает факторы продовольственного снабжения, медицинского обслуживания и политической ситуации в стране в дополнение к образованию, социальному обеспечению, исследованиям и системам раннего предупреждения.

Но филиппинцы также более уязвимы к этим стихийным бедствиям или бедствиям, чем люди в большинстве других стран. Тем выше вероятность того, что его жители погибнут в результате стихийного бедствия, и эта мысль должна беспокоить местных политиков и всех остальных на Филиппинах.

Тайфун Одетт обрушился на Себу 16 декабря 2021 года, за несколько дней до празднования Рождества. В прошлом на Себу обрушивались тайфуны, но этот был самым сильным, и многие жители Себуано не были готовы и не могли предсказать, насколько огромным и разрушительным он будет.

Это затронуло не только Себу, но и большинство провинций и городов Филиппин, особенно на возвышенностях и у побережья.

бедствие на филиппинах

Сиаргао является одним из основных туристических направлений на Филиппинах. Небольшой живописный остров, столица серфинга Филиппин, пострадал так сильно, что стал одним из районов стихийных бедствий, вызванных тайфуном Одетт.

Провинция Лейте, которая каждый год подвержена тайфунам и обращена к Тихому океану, также не ожидала, насколько опасен тайфун Одетт в ту ночь.

бедствие на филиппинах

И в некоторых других частях Филиппин. Последствия каждого тайфуна причиняли значительный ущерб на протяжении многих лет.

Тем не менее, система государственной поддержки развивалась; в последние годы он стал лучше, более сострадательным, а его средства помощи стали более развитыми и инновационными.

Филиппинец — настоящий воин в душе. Он выдержит испытание временем. Независимо от того, сколько бедствий он перенесет, если филиппинцы будут едины, мы все сможем изменить ситуацию к лучшему.

бедствие на филиппинах

Добавить комментарий