Карта дипломатии Wargame: Red Dragon Gunboat - Kaif

Карта дипломатии Wargame: Red Dragon Gunboat

Карты с пересечением рек в Wargame: Red Dragon чаще всего отстой. Поймы рек, Неизбежный Апокалипсис, 38-й Перпендикуляр, Пролив к Порту — они вынуждают сражаться в узких узких местах, где маневренные и тактические навыки заменяются упорными лобовыми боями, где нет никакой реальной возможности сражаться, кроме как осторожными способами с преобладанием артиллерии, и атака становится почти невозможной над хорошо защищенной рекой. Дипломатия канонерки может превратиться в настоящий кошмар, но в целом она намного лучше, чем другие подобные карты, благодаря большому количеству переходов и сложной городской среде, множеству зон боя и возможности обхода с фланга. Хорошо проведенный матч может быть гораздо более динамичным и захватывающим, чем просто сражаться до реки, останавливаться и продолжать уничтожать друг друга до конца игры.

Центральным элементом «Дипломатии канонерки» является река, протекающая через нее и ведущая к большому заливу, испещренному несколькими островами. Сторона залива на карте относительно открыта, с некоторыми разбросанными лесами и линиями деревьев. Напротив, внутренняя территория, на которой ведется большая часть боевых действий, имеет обширную городскую инфраструктуру средней плотности, а также несколько лесных рощ, которые усеивают ее. Самая внутренняя часть в основном открытая, с некоторыми горами и холмами. Большинство командных зон окончательно принадлежат той или иной стороне, за исключением двух внутренних зон, которые соединяют реки и могут одновременно оспариваться обеими сторонами. В обычном матче есть 4 зоны с каждой стороны, причем 2 зоны, соединяющие реку, являются наиболее спорными.

Западный — Прибрежный край

Как правило, западный край карты выполняет функцию оборонительной зоны, поскольку пересечь мосты чрезвычайно сложно. Здесь есть два моста, но обычно используется тот, который находится ближе всего к океану, так как он ведет прямо к противоположной командной зоне, имеет очень прямой путь через него и более выживаем в случае захвата. Однако атака через мост сопряжена со многими недостатками и часто может превратиться в смертельную ловушку. Мост направляет силы, оставляет их без прикрытия, за исключением дымовых завес, уязвим для артиллерийских и авиаударов и т. д. Нужно быть очень успешным в атаке и продвигаться достаточно далеко, иначе вы будете очень уязвимы для того, чтобы ваши подкрепления были истощены и раздавленный. Неглубокий плацдарм означает, что решительная атака противника может уничтожить обороняющиеся силы и отбросить их в реку, а отступить войскам часто трудно из-за особенностей географии. Обычно линия обороны здесь нуждается только в тяге наступательной мощи противника, чтобы сдержать ее. Разведывательная пехота, группы ПТРК, немного огневой поддержки, немного легкого ПВО: достаточно подразделений, чтобы служить растяжкой против сил противника, сдерживать их и подводить подкрепления. Близость к базе, авиация и подкрепления могут быстро ощущалось их присутствие.

Но это также приводит к естественному выводу, что столь слабо защищенный сектор может быть разгромлен решительным клином. Кроме того, в Wargame игроки выбирают, в каких секторах они сражаются большую часть времени в командных играх, а худшие игроки в обеих командах часто выбирают «тихие» сектора, такие как этот, поскольку они хотят сражаться только в обороне, не чувствуют уверены в себе и хотят меньше ответственности и больше очков отвести на артиллерию. Атака по-прежнему является стратегией с высоким риском, но та, которая с превосходящими силами, собранными против плохо управляемых и численно превосходящих войск противника, может привести к успеху, и, если она сработает, откроется возможность захвата зоны укрепления противника. Если это достигнуто, битва почти закончена.

Еще одна возможность — сброс вертолета с фланга. Это опасно в любой момент игры, но на раннем этапе будет рассматриваться как неспортивное. Это прилетит с моря, сломит местную ПВО и чаще всего посадит БМП в зону. Это снова, часто игра окончена для другой стороны. Чтобы остановить это; убедитесь, что разведчики расположены с хорошим обзором, и часто бывает полезно вытолкнуть разведывательные машины-амфибии на острова в море.

Защищаясь как Север

Защищаясь как Юг

То же самое, но с использованием здания
То же самое, но с использованием здания

Центр — Гостиница

Одни из самых ожесточенных боев происходят в Отеле, ближайшей зоне боя для обеих сторон, где Джульетта должна быть нападающей, а Фокстрот — защитником. Для южной стороны прорыв из Джульетты в Отель и взятие комплекса зданий к северу от реки имеет большое значение, так как не позволит противнику установить БМП в зоне, даст возможность выдвинуть разведывательные средства в направлении Гольф, служат зоной нападения против Эхо и обеспечивают глубину обороны. При этом это уязвимый выступ, откуда очень трудно отступить юнитам, если вы проигрываете, так как там много линий огня, поэтому, если вы ожидаете, что вас будут превосходить численностью (это карта для командного игрока, и если вы ожидаете, что несколько вражеских игроков будут сражаться с вами, пока у вас нет хороших союзников или ваши союзники сосредоточены на других тронах), тогда вам, вероятно, не следует атаковать его, а просто удерживать южную сторону. Для северной стороны, идущей от отеля, взятие его крайне важно и очень полезно, так как план карты предполагает, что вы будете частично удерживать эту зону, если хотите равенства командных точек, и это дает вам возможность перехватывать вражеские подкрепления, направляющиеся из Джульетта к Эхо по дороге в нижней половине отеля.

Поскольку это начальная зона для сражения, приоритет отдается быстрым юнитам. Однако, как правило, воздушно-десантные войска не будут иметь необходимого расстояния, чтобы добраться до комплекса зданий и обезопасить его до того, как вражеские ПВО подтянутся в зону действия, поэтому сначала это будет моторизованный бой, а вертолеты будут играть роль огневой поддержки и уничтожения, а не вертолет сбрасывает высаживаемую пехоту. Используйте ударную и элитную пехоту на быстрых моторизованных транспортных средствах, чтобы быстро проникнуть в здания и разместить в них гарнизон, а за ними расположить вертолеты для огневой поддержки. Пехота с возможностью огневой поддержки на дальних дистанциях, такая как пехота с безоткатными орудиями или подразделения, оснащенные Eryx, очень полезны, чтобы внести свой вклад в танковое сражение.

Хотя первые шаги представляют собой моторизованное сражение, более тяжелые активы почти наверняка будут продвигаться вверх. Танки являются основным боевым средством, обеспечивающим огневую мощь и выносливость, необходимые для поддержки атак пехоты: это особенно касается северной стороны, атакующей юг, если комплекс зданий был взят, поскольку стратегической глубины недостаточно, и это Боевые действия здесь, как правило, происходят на расстоянии немного меньшем, чем максимальное, когда бронетанковые силы развертываются в двух частях зоны. С обеих сторон ситуация осложняется наличием ПТРК, но особенно это касается сил Джульетты. Целесообразен дым, чтобы ослепить вражеские позиции, или огонь из РСЗО для подавления этих ракетных пусковых установок. Артиллерийский огонь по лесам также является хорошей идеей, если он у вас есть, чтобы оглушить и запаниковать бронетехнику противника. Эти леса могут затруднить уничтожение вражеских танков, поскольку они могут отступить в них, но Север иногда может отрезать и убить подразделения Юга, поскольку им приходится уходить по мосту, хотя хорошее использование дыма может защитить это отступление.

Для Джульетты победа — это захват зданий с гарнизоном пехоты, ПТРК и разведывательных подразделений, поддерживаемых танками и другими средствами огневой поддержки позади них и ПВО в непосредственной, но не непосредственной близости для защиты от вражеских вертолетов и самолетов, таких как находясь в лесу на той стороне реки, где живет Джульетта. Ожидайте обширных артиллерийских обстрелов и воздушных атак, чтобы обстрелять позицию: вы не так уж много можете сделать против артиллерии противника, если только ваш противник не примет достаточных мер против контрбатарейного огня или если вы будете красться, но вы можете эффективно использовать позицию в качестве приманки для вражеских самолетов, чтобы привлечь их в зону действия ваших зенитных батарей. Пехота с ПТРК дальнего действия иногда может поразить вражеское подкрепление на «Гольф-Эхо». Пехота также должна быть размещена в нижней правой части треугольника на северной стороне реки, чтобы защититься от вражеского наступления, и вместе с группой зданий слева, чтобы обеспечить основу для атаки на Эхо.

Для севера, от Фокстрота, как только их берег реки будет удержан, позицию очень легко оборонять, имея немного пехоты в зданиях и лесах и ПТРК для их поддержки. Выдвиньте разведывательную пехоту в лес и, если возможно, через реку в лес между Дельтой и Отелем, но ожидайте, что если только противник не просчитался, атака на южную сторону реки через мост, вероятно, не удастся: это крайне сложно атаковать через мост, ПТРК в городе будут катастрофически эффективны против ваших средств огневой поддержки, с южной стороны есть хорошие позиции для ПВО, часто огневая поддержка будет с трудом подбирать углы обстрела, а вы очень близко у врага спавнятся и подкрепления и авиация. Однако вы можете потенциально убить вражеский CV, если он находится в южной части деревни, поскольку это небольшой регион, уязвимый для массированных артиллерийских и воздушных бомбардировок.

Восток — Эхо

В отличие от «Отеля», предполагается, что Джульетт находится в обороне в «Эхо», стремясь сохранить контроль над своей стороной реки, в то время как «Фокстрот» стремится захватить всю зону. Это чрезвычайно мобильное и воздушно-десантное сражение, которое будет вестись на южном берегу реки. Обычная тактика для Фокстрота — попытка большого десантирования в зону, что обычно происходит достаточно быстро и на достаточно большом расстоянии с обеих сторон, чтобы избежать сильнейшего зенитного огня. Обычно для этого потребуются транспортные вертолеты огневой поддержки, зенитные вертолеты и некоторые ударные вертолеты. Вы должны знать, что противник может атаковать своими зенитными вертолетами в качестве неудачной атаки. Если «Фокстрот» возьмет зону, его войска закопаются в здания и получат дополнительные подкрепления, и это превратит его в сложный бой, который даст «Фокстроту» значительное преимущество в командных очках. Они могут отталкиваться, прыгая от здания к зданию, и полностью контролировать зону, и дают много стратегической глубины, чтобы сделать их выталкивание практически невозможным.

Джульетту, если она будет удерживать южный берег реки, будет очень трудно выбить, так как у Эхо закрепились войска на широком фронте, которые будет чрезвычайно трудно подавить. Но атаковать через реку будет сложно, так как то же самое относится и к северной стороне, и у них будут гораздо более короткие линии снабжения и поддержки с воздуха. Однако, если боевые действия в отеле были успешными, это потенциальный способ расширить фронт и усилить давление и заставить противника рассредоточить свои силы.

У «Фокстрота» есть некоторые преимущества в долгосрочной перспективе, поскольку ПТРК и танки в лесу на своей половине отеля, если они его удержат, могут вести огонь по дороге снабжения в нижней половине отеля, могут вызвать головную боль при пополнении запасов, требуя разгрома войск. в нижней части карты. Однако в целом, если боевые действия в начальный период смешанные, долгосрочная судьба висит в воздухе, поскольку они находятся на одинаковом расстоянии с обеих сторон, и здесь предпочтение отдается механизированному бою в упорном бою на относительно короткой дистанции. в зданиях.

Есть возможность попытаться обойти верхнюю часть карты и пройти по мостам, но для южной стороны это очень далеко от их линий снабжения, поэтому серьезная атака, кроме простого проникновения и рейдов, вероятно, не будет экономически эффективной. .

Задержка пожаров

Если у вас есть доступ к скорострельной артиллерии, такой как Бкан 1С, или реактивной артиллерии Ураганы, М270, МАР-290 и варианты кассетной артиллерии, вы можете использовать это, чтобы вести огонь по подъездным путям в зону, оглушая и потенциально убивая вражеские войска (даже если они оглушены и запаникованы, они по сути столь же бесполезны), или задерживают их и позволяют вам захватить территорию. Это в равной степени справедливо для обеих сторон и, хотя в целом, на мой взгляд, является несправедливой тактикой, является законной. Также можно нанести удары напалмом, но это, вероятно, приведет к потере вашего самолета, и это менее полезно, чем продолжительный артиллерийский удар. Вы должны сосредоточить огонь на двух зонах ниже:

wargame-red-dragon-gunboat-diplomacy-map-guide

Это блокирует не только войска, идущие в отель, но и любые войска, идущие в Эхо. Волновые эффекты распространились по всему фронту.

резюме

Почти каждая зона большая и имеет большое количество укрытий или зданий. В целом можно предположить, что Браво, Фокстрот, Чарли, Гольф, Альфа, Дельта, Индия и Джульетта являются безопасными зонами и не будут подвергаться атаке противника, если только ситуация не станет совсем плохой, так что вы можете выбрать почти что угодно. Тем не менее, вы должны знать о лазутчиках, которые заметят ваши CV, что особенно проблематично в Джульетте, учитывая, что у нее ограниченное укрытие, только здание, поэтому пехотный CV в здании или на западном или верхнем краю зоны дает наибольшую потенциальную защиту.

Гостиница и Эхо — главные спорные зоны. Лучший вариант для Юга, как правило, — развернуть БМП пехоты в южной части отеля в одном из двух строительных комплексов (чаще всего это будет тот, который находится ближе всего к месту возрождения, чтобы вывести его как можно раньше, но оба работают). Они могут легко прыгать от здания к зданию, чтобы избежать вражеских воздушных и артиллерийских ударов. Пехотный CV также является хорошим выбором для Юга, если он держит нижнюю половину Echo, так как там много зданий.

Для Фокстрота принято размещать свой Echo CV в лесу на северной стороне Echo. Если они займут свою сторону отеля, то они могут либо развернуть БМП пехоты в укрытии на северной окраине отеля, в двух зонах зданий, либо бронированный БМП в укрытой зоне, упомянутой ранее.

Попытка уничтожить эти CV, как правило, сложна и зависит от массированных бомбардировок подозрительных областей.

Инфильтраторы и защита базы

Заниматься спецоперациями можно как по морскому краю карты, так и по открытым участкам с восточной стороны. Морская кромка менее распространена, но вы потенциально можете использовать малозаметные разведывательные вертолеты, такие как Ninjas или разведывательные Tigers, чтобы обнаруживать вражеские FOB и CV с кромки моря, лучше всего предотвратить это, располагая разведывательные средства и средства ПВО вдоль береговой линии, чтобы держать их в страхе и размещать свои собственные FOB и CV в прикрытии. Потенциально, если у вас есть автомобили-амфибии, вы можете заставить их плавать в зоне, но это займет некоторое время, и вы должны обратить внимание на их автономность, так как расход топлива при движении над водой будет высоким. Для этого подходят те же стратегии защиты от воздушной разведки.

Сухопутная угроза тоже существует. Те же варианты разведывательных вертолетов можно использовать на суше, пытаясь шпионить за Джульеттой и Фокстротом, но, поскольку это воздушные спавны, они будут легко обнаружены исключительной воздушной разведкой вражеских самолетов. Скорее, обычная тактика состоит в том, чтобы высадить разведывательную пехоту за линией фронта в восточной части карты и заставить ее идти к вражеской базе. С высоты к юго-востоку от Джульетты они могут видеть всю зону и, как правило, не могут быть обнаружены, если только для них не будут проведены зачистки, хотя укрытия нет. Если враг особенно ничего не подозревает, он может даже убить вражеский CV, если он находится в строительном блоке на восточной стороне Джульетты. Напротив, в Фокстроте есть кусты с видом на нерест. Тем не менее, вертолеты, которые появляются в Фокстроте и направляются в Эхо или Отель, будут летать прямо над ними, поэтому убедитесь, что у ваших юнитов сняты винтовки и пулеметы, и они все равно будут обнаружены, если враг мельком их увидит. Дорога подкрепления противника проходит по восточной стороне Фокстрота, поэтому атаковать саму базу врага сложно из-за постоянного потока подкреплений, но вы все равно можете обнаружить FOB, артиллерию и подкрепления.

Защититься от этого просто: просто разместите несколько вооруженных разведывательных машин или часовых к востоку от вашей зоны. 15-30 очков — это все, что вам нужно, чтобы ваша база не попала под бомбардировку.

Морская сторона

Если вы выберете вариант карты с морской стороной, то вы хотите разместить БМП на одном из островов, например, БМП с доставкой амфибией или транспортным средством. После этого морской бой может обеспечить огневую поддержку, когда вы начнете морское вторжение в зону противника, но вы должны опасаться вражеской авиации. Поместите несколько канонерских лодок и других юнитов на базу вражеского флота, если вы можете захватить ее: Zippo очень хороши в этом. Если вы действительно хотите выбрать игривую или дешевую тактику, вы можете купить много маленьких канонерских лодок, таких как Zippos или Strb 90H, чтобы карабкаться по реке в центре карты.

Добавить комментарий