Как ухаживать за утками-мандаринками - Kaif

Как ухаживать за утками-мандаринками

Введение

Среди всех видов уток семейства Anatidae мандаринка (Aix galericulata) может быть просто самым красивым и желанным видом птицеводов и любителей водоплавающих птиц. Легко понять почему с первого взгляда; достигнув половой зрелости, самцы уток-мандаринок приобретают невероятно сложное и красочное оперение во время сезона размножения весной. И хотя их коллеги-женщины гораздо менее яркие, они уникальны и красивы сами по себе, окрашены в нежные оттенки серого и белого, часто даже с фиолетовыми или синими оттенками на своих перьях.

Красота этих птиц десятилетиями очаровывала людей. Их простота разведения, выносливость и относительная простота ухода сделали их одним из самых популярных видов неодомашненных или «экзотических» водоплавающих птиц, содержащихся в неволе.

Чтобы ухаживать за утками-мандаринками правильно, необходимо провести исследования, желательно до того, как их кто-то приобретет. Хотя за этим видом уток может быть легко ухаживать, такие утверждения субъективны и полностью зависят от человека, которому они принадлежат. Эта статья представляет собой руководство, в котором реалистично объясняется, что нужно для ухода за утками-мандаринками, чтобы вы могли лучше понять, подходит ли вам этот вид, будь то домашние животные или часть частного зоологического учреждения.

Диета и питание

Утки-мандаринки делят кормушку с лесными голубями.
Утки-мандаринки делят кормушку с лесными голубями.Инвернесс Курьер

В своей естественной среде обитания утки-мандаринки являются ненасытными потребителями семян, зерна и беспозвоночных, таких как водные улитки и раки. Соотношение потребляемых видов пищи сильно различается от сезона к сезону, в зависимости от наличия. Весной во время сезона размножения можно наблюдать, как утки-мандаринки поедают большее количество богатой белком пищи, такой как мелкая рыба и беспозвоночные.

В неволе эта диета легко воспроизводится. Утки-мандаринки довольно хорошо адаптируются к различным обстоятельствам и диетам, но необходимо соблюдать некоторые рекомендации, чтобы поддерживать максимальную производительность птиц, особенно если вы собираетесь разводить своих птиц. Утки с избыточным весом и высоким процентом накопленного жира менее склонны к размножению весной, а длительное ожирение может привести к летальному исходу.

Многие люди предпочитают кормить своих мандаринок коммерческими марками кормов для водоплавающих птиц и сообщают о большом успехе, в то время как другие готовят еду дома, уравновешивая смесь различных ингредиентов. Один из таких рецептов, который круглый год используется в зоопарке Рокхэмптона, включает следующие продукты:

  • Куриная закуска крошится
  • Проросшее семя зяблика
  • Овощи (листовая зелень, кроме салата айсберг)
  • Треснувшая кукуруза
  • Насекомые (мучные черви, сверчки и др.)

У уток-мандаринок всегда должен быть доступ к еде, так как они любят пастись в течение дня, потребляя небольшие количества за раз. Кроме того, рядом должен быть источник воды. Утки почти всех видов предпочитают окунать пищу в воду или пить после еды, чтобы помочь им глотать и переваривать пищу, и утки-мандаринки не являются исключением.

Корпус

Самодельный «курятник», сделанный путем сгибания тяжелых панелей для крупного рогатого скота в раму.
Самодельный «курятник», сделанный путем сгибания тяжелых панелей для крупного рогатого скота в раму.Chook-A-Holic через BackyardChickens

Возможно, самым сложным аспектом содержания уток-мандаринок являются их потребности в жилье. Эти птицы маленькие, нежные и почти наверняка станут жертвами местных хищников, таких как ястребы, лисы и еноты, если их не держать на большом водоеме. Даже некоторые виды крупных ужеобразных змей, например черная крысиная змея. ( Пантерофис обсолетус ) может также охотиться на уточек-мандаринок, особенно на молодых, если они находятся в пределах досягаемости. Поэтому любой корпус, который вы покупаете или строите сами, должен быть абсолютно безопасным. Это может оказаться сложной задачей для некоторых людей, особенно для тех, у кого ограниченный бюджет.

“Курятники” как тот, что изображен выше, являются доступным, безопасным и визуально привлекательным вариантом для тех, кто хочет своевременно построить свой собственный корпус. Построенные путем сгибания и крепления панелей крупного рогатого скота к деревянному каркасу, они могут быть построены одним человеком примерно за день.

Еще одним популярным вариантом содержания являются загоны для полетов на открытом воздухе или вольеры. Для их создания требуется гораздо больше труда, но их можно настроить по своему вкусу. Многие зоологические учреждения и частные владельцы даже добавляют к ним свои собственные системы прудов с водными растениями и потрясающими скалистыми пейзажами.

Независимо от вашего проекта, все вольеры должны быть полностью огорожены с помощью ограждения из проволоки не менее 9-го калибра для защиты от воздушных и наземных хищников. Утки-мандаринки — застенчивые птицы, и им очень полезно иметь почвопокровные растения и укрытия, и если вы хотите, чтобы ваши птицы размножались, необходимо предоставить приподнятый скворечник; типы, используемые для деревянных уток (Экс спонса) прекрасно подходят и могут быть приобретены в Интернете.

Полностью индивидуальный вольер для экзотических уток.
Полностью индивидуальный вольер для экзотических уток.Цыплята на заднем дворе

Стоимость строительства вольера сильно зависит от того, какие материалы вы используете. Строительство стандартного курятника будет стоить около 200 долларов США, в то время как вольер может легко превысить эту сумму в три раза.

Утки-мандаринки не требуют прививок, как это делают млекопитающие, и едят меньше, чем домашние утки. 12-фунтовый пакет Mazuri Waterfowl Maintenace Diet стоит 25,99 долларов США в большинстве розничных продавцов, и его хватит на месяц для пары птиц, если его правильно кормить и хранить в контейнере, который предотвращает проникновение мышей и крыс.

Пара белых уток-мандаринок.
Пара белых уток-мандаринок.Чисто из птицы

Инкубация и разведение

Вариант, который некоторые люди могут захотеть рассмотреть, — это приобрести яйца мандаринки у уважаемого продавца, местного или онлайн. Лично я не рекомендую этот метод, так как яйца мандаринок исключительно хрупкие и могут разбиться или разбиться во время транспортировки. Скорее всего, вы потратите больше денег на покупку яиц, чтобы попытаться вылупиться, чем на покупку пары взрослых птиц.

Если вы продолжите использовать этот вариант, придерживайтесь стандартных правил инкубации для большинства птиц. Используйте надежный, высококачественный инкубатор, настроенный на 99,5 по Фаренгейту или 37,5 по Цельсию, переворачивая не менее 4 раз в день, если у вас нет инкубатора, который переворачивает яйца за вас. Яйца мандаринок имеют инкубационный период от 28 до 30 дней, что лишь немного дольше, чем у курицы.

Сезон размножения уток-мандаринок начинается весной, примерно в конце апреля. Как упоминалось ранее, самкам для размножения потребуется приподнятый скворечник. Эта коробка должна быть около 5 дюймов в высоту, 9 1/2 дюйма в ширину и 9 1/2 дюйма в глубину, а входное отверстие должно быть 3 дюйма в высоту и 4 дюйма в ширину. Куры-мандаринки — отличные матери и успешно вырастят своих собственных. утятам, если их оставят высиживать кладку яиц.

Скворечник с кладкой яиц утки-мандаринки.
Скворечник с кладкой яиц утки-мандаринки.Инкубация &амп; Группа исследования фертильности

Цены и затраты

Утки-мандаринки намного дороже, чем обычные породы домашних уток, и, хотя их обычно продают, в среднем около 200-300 долларов США за пару самца и самки взрослых особей нормального окраса. Белые или абрикосовые утки-мандаринки будут стоить от 500 до 600 долларов США за племенную пару. Если вы не можете найти кого-то, кто продает их на месте, потребуется дополнительная плата в размере 100-200 долларов США за доставку их в местное почтовое отделение для получения.

Этих птиц также довольно трудно найти в наличии у заводчиков и коммерческих инкубаториев из-за их популярности. Людям, заинтересованным в покупке уток-мандаринок, возможно, придется присоединиться к списку ожидания, особенно если они ищут редкую цветовую морфу.

Послесловие

Хотя утки-мандаринки столь же красивы, сколь и уникальны, они могут подойти не всем. Надеемся, что те, кто читает это руководство, лучше поймут, как ухаживать за этим прекрасным видом птиц, и почувствуют себя более уверенно, делая свой выбор в пользу их владения. Несмотря на то, что они занесены в Красный список МСОП как «вызывающие наименьшее беспокойство» в дикой природе, их естественная среда обитания постепенно сокращается из-за вырубки лесов, загрязнения и вырубки. Важно, чтобы здоровые популяции уток-мандаринок процветали в неволе, чтобы мы могли защитить их и гарантировать, что они всегда останутся защищенными для будущих поколений.

Добавить комментарий