Как создать 3D-изображение из 2D-фотографии - Kaif

Как создать 3D-изображение из 2D-фотографии

3D фотографии

Растения в нижней части фотографии были близко ко мне, когда я делал снимок. Они не были рядом с оленем. Похоже, растение касается уха оленя, но они были на расстоянии не менее 3 футов друг от друга.

Большинство видео и фотографий, которые вы видите, представляют собой двухмерные изображения трехмерного мира. Когда я делаю снимок цифровой камерой, я могу передать цвета, но часть информации теряется. Именно поэтому смотреть в окно — это не то же самое, что смотреть живое видео своего двора.

Глубина – это третье измерение. Большинство экранов плоские. Обычно они отображают только ширину и высоту, но есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы добавить глубину.

3D-фотографии в театральном стиле могут появляться за пределами вашего плоского экрана. Это увеличивает реализм и обеспечивает вау-фактор. Представьте, что вы видите призрака, высовывающегося из вашего телевизора, или ручки кофейной кружки, выходящей из экрана вашего телефона.

Как смотреть 3D-фильмы дома

Самый простой и дешевый способ смотреть трехмерные фильмы дома — это пара анаглифных 3D-очков. Это очки с красно-синими или голубыми линзами, которые использовались для просмотра 3D-фильмов в кинотеатре.

Я купил высококачественную пару онлайн, и она была доставлена ​​мне менее чем за 10 долларов. Вы можете получить дешевую пару за 2 доллара. Самое лучшее в анаглифных очках — это то, что они работают на множестве различных сред. Они работают на экранах телевизоров, компьютерах, телефонах, комиксах и журналах.

Новые пассивные 3D-фильмы требуют специального экрана. Для просмотра трехмерных фильмов дома в поляризованных очках мне пришлось бы покупать дорогостоящее оборудование, а найти контент для него было бы сложно. Еще один способ просмотра 3D-контента — использование гарнитуры виртуальной реальности. Хорошая качественная гарнитура может стоить более 500 долларов.

я использовал красные голубые анаглифные 3d очки Я купил для просмотра и создания 3D-контента. Когда я искал «красный голубой 3d», я нашел сотни изображений и видео. Очки удобные, и я был удивлен тем, насколько хорошо они подходят для маленького экрана моего телефона. Людям, которые носят очки, приходилось их снимать. Если вы уже носите очки, вместо них можно использовать 3D-очки с клипсой.

Трехмерное изображение существа из «Звездных войн». Фотография сделана веб-камерой моего ноутбука.
3Трехмерное изображение существа из «Звездных войн». Фотография сделана веб-камерой моего ноутбука.Майкл Х

Как работают 3D-очки

3D-очки работают как стереонаушники. Стереонаушники могут одновременно посылать один звук в правое ухо, а другой — в левое. Стереоскопические очки позволяют просматривать левую и правую фотографию.

Фотографии нужно делать с другого ракурса. Каждый из ваших глаз смотрит из разных мест. Вторая картинка должна быть немного правее. Вы видите глубину, потому что объекты находятся в разных горизонтальных положениях и потому что вы получаете больше информации.

Без очков вы видите одно изображение. В очках каждый глаз видит разную картинку.

Анаглифические очки бывают красными и синими, потому что цветные линзы действуют как фильтры. Каждая линза убирает разные цвета. Таким образом, у вас может получиться две картинки. Это работает, потому что анаглифные изображения создаются путем слияния красного изображения с синим и зеленым.

Трехмерные фотографии — это стереоскопические изображения.

Левое изображение

Когда я закрываю левый глаз и смотрю через синюю линзу, изображение исчезает.
Когда я закрываю левый глаз и смотрю через синюю линзу, изображение исчезает.Майкл Х

Изменение точки зрения

При просмотре стереоскопических фотографий изменение перспективы меняет результат. Чтобы получить наилучший результат, вам может понадобиться двигаться. Если вы не думаете, что получаете полный эффект, измените расстояние или угол. Вы можете быть слишком близко или слишком далеко.

Большие экраны обычно дают вам больше глубины, чем маленькие, из-за их размера. Однако я заметил, что некоторые стереоскопические изображения выглядят лучше на моем телефоне. Более высокая плотность пикселей улучшает качество. Смартфоны отлично подходят для отображения 3D-изображений.

Обрезка или увеличение часто может увеличить глубину. Измените размер объекта, чтобы он занимал большую часть экрана. На некоторых устройствах фотографии могут быть слишком темными. Попробуйте использовать экран, который может обеспечить яркое изображение. Телевизоры часто можно использовать в качестве второго монитора для компьютера. Если вы используете ноутбук, убедитесь, что экран направлен прямо вверх.

Различные экраны могут дать вам разные результаты.

Изображения, которые выходят с экрана

Делать стереоскопические фотографии без трехмерной камеры очень просто, если знать как. Мне потребовалось много времени, чтобы понять, как создать эффект. Теперь я могу создать отличное 3D-изображение за 30 секунд с помощью 2D-камеры.

Для достижения наилучших результатов используйте две картинки. Добавление эффекта к одной фотографии работает хорошо только в некоторых случаях, и результаты не такие впечатляющие. Если у вас есть только один, попробуйте превратить его в стереоскопическое изображение. При съемке снимков, которые хорошо бы выглядели в 3D, делайте по два за раз.

Создайте эффект всплывающего окна, получив крупный план. Возможно, вы захотите начать с чего-то, что тянется к камере. Ожидайте изображения, которые выходят за пределы экрана на несколько сантиметров или дюймов.

Я сфотографировал деревянный танк на телефон. Часть ствола, которая выходила из экрана, была длиной с мой палец. Если вам нужны фотографии, которые выходят дальше, используйте большие изображения и просматривайте их на большом экране.

Вы можете обнаружить, что пытаетесь дотронуться до них, потому что они выглядят твердыми. Глядя на фотографию, выходящую из экрана, я мог провести сквозь нее рукой. Это навело меня на мысль о голограмме, вроде тех, что можно увидеть в футуристическом фильме.

Создайте 3D-изображение за 9 шагов

  1. Сфотографировать.
  2. Панорамирование вправо.
  3. Сделайте еще один снимок.
  4. Удалите сине-зеленый цвет с 1-го фото.
  5. Уберите красный цвет со 2-го фото.
  6. Объедините их вместе.
  7. Наденьте пару 3D-очков.
  8. Выровняйте фотографии для лучшего эффекта.
  9. Сохраните стереоскопическое изображение.
Пара картинок, из которых можно сделать фото, выходящее за пределы экрана.
Пара картинок, из которых можно сделать фото, выходящее за пределы экрана.Майкл Х

Копировать и вставить эффект выреза из картона

Я скопировал общедоступное изображение призрака на одну из своих фотографий. После сохранения я удалил призрака и вставил его немного левее первой локации. Когда я преобразовал два изображения в одно, призрак выглядел так, словно парил перед моим ноутбуком.

Эффект подобен нанесению картонной вырезки на лист бумаги. Скопируйте и вставьте объект так, чтобы он находился справа или слева от оригинала. Объедините изображения, и неизмененная часть станет фоном. Скопированная часть кажется ближе.

Копирование и вставка изображения в несколько другом месте может дать вам несколько хороших изображений. Трудная часть — это копирование только той части, которую вы хотите. Я экспериментировал, используя фотографии с прозрачным фоном.

В 3D-версии призрак находится перед моим экраном. Я провел пальцами по нему.
В 3D-версии призрак находится перед моим экраном. Я провел пальцами по нему.Майкл Х

Ролики

Видео может содержать сотни фотографий. Большинство из них можно соединить с другим через несколько кадров после него. Если есть горизонтальное движение, вы можете получить изображения для каждого глаза. Горизонтальное движение может быть вызвано движением камеры или объекта.

Преобразование одной записи в стереоскопическое видео может работать, но результаты будут ограничены, как и преобразование одной фотографии. Я смотрел 2D видеоклипы в 3D. Для достижения наилучших результатов запишите два одновременно и объедините их вместе. Используйте две разные камеры, как 2 смартфона.

Некоторые редакторы позволяют создавать параллельные видеоролики. Вы можете объединить две записи в одну. Основное преимущество заключается в том, что они будут синхронизированы. Легко разделить одно изображение рядом на два. Использование параллельного видео может дать вам лучшие результаты, чем пытаться воспроизвести 2 видео одновременно.

Селфи

Перемещение камеры — один из способов изменить вид. Другой заключается в перемещении декораций. Пока я экспериментировал, я создал эффект выхода рук из экрана, двигая руками влево и вправо.

На селфи ниже моя камера была в том же месте. Хитрость заключается в том, чтобы двигаться только горизонтально. После объединения их вместе часть, которая двигалась, будет иметь глубину.

Многие селфи делаются с телефоном в руках. Вы можете легко переместить телефон вправо, когда снимаете фотографии или видео. Самое сложное — это двигать телефон по прямой линии.

Делая селфи, постарайтесь показать, что находится позади вас. Отображение пейзажей и объектов, которые находились далеко, может добавить больше глубины. Вам нужен фон и передний план.

Если у вас устойчивые руки, вы можете делать 3D-селфи.

Мои стереоскопические фотографии

Без 3D-очков вы должны увидеть красные и синие контуры на большинстве фотографий на этой странице. Они выглядят размытыми, потому что вы смотрите на два изображения, которые были объединены вместе. Если вы наденете красно-голубые 3D-очки, вы должны увидеть впечатляющий 3D-эффект.

Фотографии выглядят хорошо на моих устройствах. Если ваш экран ярче или вы увеличиваете изображения, вы можете заметить недостатки на снимках. Старайтесь сохранять одинаковое расстояние и вертикальное положение при съемке.

Зачем делать один хороший снимок, если можно сделать два или три и получить отличный снимок. Трехмерные изображения могут выглядеть намного лучше, чем двухмерные, и на них лучше запечатлеть момент. Вы можете иметь 2D и 3D версию.

  • Как стать невидимым на камеру с помощью невидимости…
    Хотели бы вы стать невидимым? Я экспериментировал, чтобы увидеть, смогу ли я видеть сквозь объекты на моей веб-камере, сделав цвета прозрачными. Узнайте, как работает невидимость и как легко стать невидимым с помощью эффекта невидимости.

Конвертер изображений 2D в 3D

Фотографировать — это самая легкая часть. Вы можете использовать камеру, телефон или ноутбук. Трудная часть — переход от плоского к трехмерному. У вас должно получиться изображение с красными и синими контурами.

Чтобы на самом деле сделать анаглифные изображения, вам нужна программа, которая может удалять цвета RGB с двух фотографий и объединять их вместе. Удалите синий и зеленый каналы из первого и красный канал из второго.

Добавить комментарий