Как собрать образец мочи у собаки - Kaif

Как собрать образец мочи у собаки

Сбор мочи у вашей собаки часто рекомендуется, когда вашей собаке нужен анализ мочи. Если у вас есть собака, которая пытается мочиться или выделяет капли крови, возможно, вы имеете дело с инфекция мочевыводящих путей у собак.

Когда вы записываетесь на прием к ветеринару и описываете симптомы, администратор может попросить вас взять с собой образец мочи. Когда вы кладете трубку, вы задаетесь вопросом, как собирается образец мочи. Да, анализ мочи человека может быть довольно простым, но когда дело доходит до собаки, как взять образец мочи? Где вы храните мочу? Как сохранить свежесть? Как долго вы можете хранить его? И последнее, но не менее важное: сколько нужно? Так много вопросов!

Собрать образец мочи у вашей собаки несложно, и если вы беспокоитесь, что не сможете его собрать, не отчаивайтесь. Ваш ветеринар всегда может забрать его для вас. Прежде чем сдаться или подумать, что это слишком сложно, прочтите приведенные ниже инструкции. Вы можете быть удивлены, узнав, что это намного проще, чем думали!

Пошаговые инструкции по сбору образца мочи у собаки

Следующие шаги помогут вам собрать образец мочи у вашей собаки. В ветеринарии его часто называют «»бесплатный улов».» Поскольку образцы мочи должны быть максимально свежими, вы должны собрать их в течение нескольких часов после того, как отнесете к ветеринару.

Работая в ветеринарной больнице, я привык к тому, что владельцы привозят его в течение нескольких минут, и я чувствовал по контейнеру, что он еще теплый. Часто пробу собирали на месте, на небольшой лужайке перед офисом.

Затем я спрашивал у владельцев, когда она была собрана, и маркировал контейнер именем собаки, когда она была собрана, а затем сразу же относил ее обратно. Итак, вот несколько шагов для успешного сбора мочи у вашей собаки.

Шаг 1: Выберите правильный контейнер

Как и в случае с анализом мочи человека, выбор правильного контейнера может иметь большое значение. Образец мочи вашей собаки должен быть собран в чистый стерильный контейнер. Вы можете надеть одноразовые перчатки.

Если вы планируете использовать контейнер из дома, убедитесь, что он чистый, сухой и имеет крышку. Это очень важно. Я не знаю, от скольких образцов нам пришлось отказаться, потому что контейнер был не таким чистым, как нужно, или он пролился в машине владельца.

Большинство ветеринаров по запросу предоставят стерильные контейнеры для сбора мочи, и во многих случаях они бесплатны (или, по крайней мере, раньше были таковыми).

Шаг 2: Выберите правильное время

Возможно, вам придется немного заняться тайм-менеджментом, чтобы добиться успеха. Вам нужно будет совместить время, когда мочевой пузырь вашей собаки полон и у нее сильные позывы к мочеиспусканию, со временем, когда вам будет удобно передать образец ветеринару.

Большинство собак чувствуют себя обязанными мочиться первым делом утром, если они были ночью в помещении с вами. Кроме того, помните, что вы хотите сдать образец как можно скорее, и образцы утренней мочи лучше всего подходят.

В идеале образцы мочи следует анализировать в течение двух часов, но это может быть немного дольше, если образец был охлажден. Проконсультируйтесь с вашим ветеринаром о точных рекомендациях.

Шаг 3: Спланируйте, как его собрать

Вам может понадобиться предварительное планирование, чтобы добиться успеха. Будет ли кто-нибудь помогать вам, когда вы будете собирать образец? Вашей собаке удобно мочиться, когда она на поводке? Ваша собака любит метить/мочиться в определенном месте? Мочится ли он на прогулке? Знает ли он как мочиться по команде? Ваша собака самец или самка? Комфортно ли вашей собаке, когда вы находитесь рядом, когда она мочится?

Составьте план, как вы будете собирать мочу. Если у вас большой двор или площадь в акрах, вы можете захотеть, чтобы ваша собака была изолирована на небольшом участке, или, что еще лучше, держите ее на поводке, чтобы вам не приходилось гоняться за ней.

Шаг 4: Соберите достаточное количество мочи

Когда дело доходит до образцов мочи, их количество может быть консервативным. Поскольку я сам работал в больнице для животных, наши ветеринары часто хихикали, когда некоторые клиенты приносили целую банку мочи или ее количество размером с лошадь в пакете с застежкой-молнией размером с пинту.

Сколько мочи достаточно?

В идеале количество должно варьироваться от чайной до столовой ложки. Нет необходимости собирать весь поток мочи, достаточно одной-двух чайных ложек!

Шаг 5: Правильно храните образец

Как уже упоминалось, образцы мочи должны быть на пике свежести, в идеале не старше пары часов, и предпочтительно должны храниться в холодильнике для обеспечения точности тестирования. Мне нравится хранить образцы в холодильнике для поездки в машине, если погода жаркая. Никогда не замораживайте образец мочи!

Как собрать образец мочи у самки собаки

Некоторые владельцы добиваются успеха, подкладывая блюдце под свою собаку, когда она садится на корточки. Другие обнаружили, что прикрепление чашки к длинной линейке или критерию помогает тем собакам, которым неудобно, когда владельцы подходят слишком близко во время их мочеиспускания. Лично мне нравится использовать ковш для супа как для самцов, так и для самок, и это то, что мы предложили, когда я работал на ветеринара. Что касается сук, вы будете стоять позади своей суки и ждать, пока она присядет на корточки.

Как собрать образец мочи у кобеля

Для кобелей вам нужно оставаться сбоку от собаки, а не сзади. Многие кобели метят мочу, поэтому вы должны следить за тем, когда ваш кобель находит вертикальную поверхность, такую ​​как куст, дерево или столб. Как только вы увидите, что он поднимает ногу, наклонитесь и поймайте образец ковшом.

Совет: лучший образец берется в середине потока и первым делом утром, так как именно тогда моча наиболее концентрирована.

Что такое посев мочи и тест на чувствительность?

В некоторых случаях ветеринар назначит посев мочи и тест на чувствительность. Посев помогает выявить специфические бактерии, вызывающие инфекцию мочевыводящих путей. Мочу часто получают с помощью процедуры, известной как цистоцентез.

После того, как моча получена, ее инкубируют, чтобы позволить бактериям расти, чтобы их можно было правильно идентифицировать. Как только бактерии идентифицированы, проводится тест на чувствительность.

В этом тесте ветеринар определит, какой антибиотик лучше всего действует против конкретных бактерий. Как правило, этот тест назначают, когда у животного диагностирована инфекция мочевыводящих путей, а назначенный антибиотик не действует.

Что делать, если я не могу собрать образец мочи у своей собаки?

Что, если вам не удалось собрать образец? Такое случается. Возможно, вы пропустили забор мочи, или у вашей собаки не было стимуляции, или у вас был образец, но ваш супруг нашел его в холодильнике и выпил, думая, что это яблочный сок. У нас действительно такое было!

Если вам не удалось поймать образец мочи, отведите собаку к ветеринару. Техники могут выгуливать вашу собаку, пока она не пойдет и не возьмет образец, или, в худшем случае, когда образец действительно необходим для диагностики, может быть выполнен цистоцентез.

Он состоит из процедуры, при которой ветеринар втыкает иглу в стенку мочевого пузыря и таким образом непосредственно собирает мочу. Большим преимуществом этой процедуры является то, что моча, полученная с помощью цистоцентеза, стерильна и не содержит бактерий или инородных тел.

Это может звучать как суровая техника, но все, что чувствует собака, это игла, пронзающая кожу. Если ваша собака привыкла к прививкам, эта процедура может не беспокоить ее.

Другой метод — сбор мочи через катетер. В мочевой пузырь вводят тонкий катетер, после чего мочу набирают в шприц.

Как правило, анестезия не требуется для обеих процедур (если ваш питомец отказывается сотрудничать, очень маленький или испытывает боль), и ее проводят довольно быстро, если мочевой пузырь полон. Если ваша собака посещает ветеринара для этой процедуры, постарайтесь воздержать ее от мочеиспускания за несколько часов до или по пути к ветеринару.

Как видно, моча собаки может сказать многое. Как правило, разбавленная моча, похожая на воду, может указывать на проблемы с почками или чрезмерное употребление алкоголя. Концентрированная моча очень желтого цвета может указывать на обезвоживание или проблемы с печенью и почками.

Мочу можно проверить на глюкозу при подозрении на диабет или на белок при возможной почечной недостаточности. PH мочи будет определять, является ли моча щелочной или кислой. Лейкоциты, эритроциты и бактерии могут указывать на инфекцию, кристаллы могут свидетельствовать о камнях в мочевом пузыре.

Анализ мочи является ценным диагностическим тестом. Убедитесь, что вы пометили контейнер для образца мочи с именем вашей собаки, фамилией и временем, когда он был собран. В этом помогут регистратор и ветеринар. После того, как вы проведете анализ мочи, ваш ветеринар сообщит вам о своих выводах и обсудит варианты лечения, если что-то будет обнаружено.

Что такое анализ мочи?

Что такое анализ мочи? Как следует из названия, это анализ мочи собаки. Это один из самых важных инструментов для диагностики многих состояний у собак.

Например, анализ мочи может обнаружить камни в мочевом пузыре, инфекции и даже возможные проблемы с предстательной железой, заболевания печени, почек и рак. Как вы понимаете, это ценная информация, которая поможет вашему ветеринару точно определить, что происходит с вашей собакой.

Добавить комментарий