Как ребенок может в конце концов преодолеть травматическое бремя свидетеля домашнего насилия? - Kaif

Как ребенок может в конце концов преодолеть травматическое бремя свидетеля домашнего насилия?

Как мать, мучения от того, что приходится иметь дело с разбитым сердцем ее ребенка после того, как они увидели, как их отец бьет их маму, могут быть долгими мучительными страданиями. В соответствии с статистикой, 1 из 4 женщин и 1 из 7 мужчин будут подвергаться «жестокому физическому насилию со стороны интимного партнера в течение жизни». Если вы или кто-то из ваших знакомых стал жертвой такой травмы, верьте и верьте, что есть надежные способы успокоить вас. Дети, вероятно, вырастут с длинным списком проблем со здоровьем в результате того, что их родители ссорятся. При наличии жизнеспособного плана есть надежда на менее негативные последствия для детей-жертв в будущем.

Барбара была свидетельницей того, как ее биологический отец избивал ее мать в течение 12 лет, начиная с шестилетнего возраста, – она ​​абсолютно травмирована этой историей. Став взрослой, она теперь страдает от беспокойства, сложного посттравматического стрессового расстройства, ночного страха, бессонницы и ипохондрии. Кроме того, она бунтарка, у нее проблемы с доверием, и ей трудно сосредоточиться. Коллега на вашей нынешней работе может быть жертвой домашнего насилия в детстве, и это причина, по которой они не ладят с другими электронными разговорами в офисе. Ключ к обращению с вашими детьми в юном возрасте, когда они становятся свидетелями такого непристойного поведения, заключается в том, чтобы привить им устойчивость. Это качество идеально подходит для преодоления тягостных тягот.

Что такое устойчивость?

В соответствии с словарь Google, определение устойчивости – это «способность быстро восстанавливаться после трудностей; стойкость». Итак, для ребенка, который был свидетелем оскорбительных отношений между своими родителями, это означает, что он должен быть в состоянии оставить разочаровывающую ситуацию позади, не позволяя ей полностью взять верх над своими мыслями и заменяя связанные негативные мысли утверждениями, совершая соответствующие действия. после этого. Кроме того, эти утверждения и действия должны поддерживаться позитивными отношениями, например, с родителями или опекунами; жертвы нуждаются в руководстве от людей, которым они могут доверять.

Учитесь у Барбары

В отличие от Барбары, у ребенка, о котором вы, вероятно, думаете по этому поводу, могут быть инструменты, необходимые для преодоления этого стрессового, утомительного и травмирующего горба наблюдения за домашним насилием. Только представьте, если бы вы снова были ребенком и видели, как ваш доверчивый отец наносит агрессию вашей любящей маме, познав только нежность и заботу со смехом и улыбками, за которыми следуют объятия и поцелуи ваших родителей? Ваше детство, скорее всего, испорчено, если не принять во внимание его должным образом. Робин Читтистер написала статью с подробным описанием воздействия домашнего насилия на мозг ребенка. Читтистер пишет: «Воздействие насилия вызывает хронический стресс, страх и тревогу, которые токсичны для мозга и нарушают его развитие».

Помимо того, что она стала немой в детстве и ввязалась в несколько драк, во взрослом возрасте Барбара теперь испытывает трудности с поддержанием отношений с мужчинами, которые ей небезразличны. Она боится, что ее партнер не сможет и впредь соответствовать его благоприятным действиям (нежности, любви и заботе) для долголетия, что саботирует ее счастье и бросает ее в грязную лужу одиночества и страданий.

Кроме того, она просыпается среди ночи в страхе – потея и крича не только из-за случаев домашнего насилия (которое теперь видно во сне), но и из-за ночных кошмаров аналогичного травматического воздействия (убийца, преследующий ее ночью , утопление, растерзание тиграми и т. д.). Барбара никогда не посещала психолога в более молодом возрасте по поводу своих проблем или, по крайней мере, говорила о проблемах с кем-то из близких. Она замолчала, замолчала и пронесла страх через всю школу. Если бы только у нее был доступ к психологу или, по крайней мере, была бы мотивация найти помощь (литература, горячие линии, группы и т. д.) любыми средствами, то, став взрослой, у нее, вероятно, была бы более тесная связь с другими, которые, в свою очередь, могли бы внести свой вклад. к ее восторгу.

Как воспитать в ребенке устойчивость – 3 соображения

Отношение – позитивный взрослый, поддерживающий здоровые отношения с ребенком, может обратить вспять физиологические изменения, вызванные стрессом. Поддерживающий взрослый может быть огромным фактором, когда дело доходит до стадии развития ребенка. Если на ранних стадиях роста ребенка присутствуют тяжелые, связанные со стрессом явления, это может привести к связанным с ним заболеваниям с физиологическими изменениями. Поддерживающие взрослые играют роль защиты благополучия (мозга, тела и иммунной системы) ребенка.

Укрепление их префронтальной коры – это улучшает способность ребенка управлять своим поведением и чувствами. Вместо того, чтобы тонуть от последствий, вызванных насилием в семье, дети могут научиться в раннем возрасте элементам, необходимым для того, чтобы оставаться на плаву, и даже уверенно плавать, чтобы наслаждаться приятной жизнью. Творческая игра, установление рутины и возможность детям не соглашаться с вами и объяснять вам, почему вы не правы, — вот три ключа к укреплению префронтальной коры.

Уверенность в просьбе о помощи

Есть много случаев, когда ребенок может сам справиться с обременительными ситуациями, и когда бремя слишком велико, чтобы нести его. Когда ребенок находится в затруднительном положении, просьбы о помощи, идущие на второй план после того, как они слишком горды, чтобы просить о помощи, могут быть пагубными. Точно так же, как ребенок, не имеющий никаких инструментов, чтобы справиться с травмирующим прошлым, является поражением, так же может быть и отказ просить о помощи. Иногда у нас есть надлежащие инструменты для решения наших проблем, но нам просто нужно руководство, как использовать их для решения конкретных трудностей, которые нас озадачивают.

Как противостоять обидчику?

Подойти к обидчику может быть так же нервно, как приблизиться к 50-футовой змее. Но если вы хотите победить свой страх и получить некоторое понимание и, возможно, завершение хотя бы одного травматического события, вы можете следовать следующим рекомендациям:

  • Вы бы хотели взять кого-нибудь с собой на случай, если вам понадобится поддержка.
  • Приходите подготовленными, репетируя то, что вы хотите сказать, и, возможно, список тем, которые помогут вам сосредоточиться.
  • И оставайтесь под контролем. Удостоверьтесь, что вы получаете все, что хотите сказать, в полном объеме. Вы хотите, чтобы обидчик знал, как он заставил вас себя чувствовать и через что вы проходите, без его жутких прерываний.

После того, как вы встретитесь со своим обидчиком, вам захочется почувствовать облегчение, как будто вы поймали 50-футовую змею и отправили ее в зоопарк.

Дети могут быть хрупкими, как фонари на крыше

Если вы оказываете поддержку детям, ставшим свидетелями жестокого обращения, и вы не являетесь профессионалом в этом отношении, берегите пациентов. Не будьте так строги к ребенку, если он не понимает вашей тактики психологической устойчивости в самом начале. Держите его руку столько, сколько потребуется, но одновременно постепенно отпускайте свою твердую хватку. Если вы слишком строги с ребенком, вы можете сломить его дух, и он, скорее всего, разочаруется в вас, и все, чего вы достигли, рухнет, как старое заброшенное здание. Как следствие, у вас появится совершенно новая проблема.

У Барбары развились беспокойство, страхи, проблемы с доверием, бессонница и другие серьезные проблемы со здоровьем из-за того, что в детстве она стала свидетельницей домашнего насилия. Она так и не получила никакой помощи после травматического события, и она заплатила цену. К счастью, дети не обязательно должны расти и страдать от душевных страданий из-за агрессивного поведения своих родителей. С привитой ребенку устойчивостью они могут владеть ключами, необходимыми не только для преодоления последствий наблюдения за насилием дома, но и для преодоления любых трудностей в их жизни.