Как работают солнечные панели? - Kaif

Как работают солнечные панели?

Начнем с того, как они генерируют электричество…

Электрические солнечные панели иногда называют фотоэлектрическими панелями или фотоэлектрическими панелями, потому что материал, который они содержат, который позволяет им преобразовывать световую энергию в электричество, является фотоэлектрическим (PV) материалом. Чем сильнее и в целом интенсивнее солнечный свет, тем больше электроэнергии могут генерировать фотоэлектрические панели.

Обратите внимание, что фотоэлектрические панели отличаются от солнечных тепловых панелей, которые используются для нагрева воды.

Солнечные панели производят электричество переменного или постоянного тока?

Солнечные панели производят электричество постоянного тока (DC), но мы используем электричество переменного тока (AC) в наших домах. Электроэнергия преобразуется из постоянного тока в переменный ток с помощью инвертора, который подключен к вашим панелям. Инвертор обычно находится в отдаленном месте, например, под лестницей или на чердаке, и часто представляет собой блок размером с портфель, но его размер будет зависеть от размера вашей солнечной системы.

Сколько ватт в час производят солнечные панели?

При покупке солнечных панелей важно учитывать их выходную мощность, которая измеряется в ваттах (Вт) или киловаттах (кВт). Типичная мощность солнечных панелей, которые мы устанавливаем, составляет 365 Вт. Таким образом, с 10 панелями максимальная мощность, которую вы можете получить, составит 3650 Вт, что составляет 3,65 кВт.

В чем разница между моно и поли?

Кристаллы кремния (песка), которые используются для создания фотогальванического материала в солнечных панелях, можно разрезать одним из двух способов:

  • Монокристаллические панели вырезаются из цельной «плиты».
  • Поликристаллические панели вырезаются из расплавленной и переформованной группы кристаллов кремния.

Монокристаллические панели имеют тенденцию преобразовывать 15-22% солнечного света в электричество, в то время как поликристаллические панели немного менее эффективны с эффективностью преобразования 13-18%. Первые также имеют тенденцию быть немного дороже.

Третий вариант — тонкопленочные панели. Они сделаны из материала под названием теллурид кадмия и являются самым дешевым вариантом, но их эффективность также самая низкая. Они гибкие и легкие, поскольку они буквально «тонкопленочные», что делает их идеальными для путешествий (вспомните панели на крыше автофургонов) или на крышах, не способных выдержать дополнительный вес (например, склады или другие крупные коммерческие объекты). . Но моно- или поликристаллические панели являются лучшим вариантом для большинства бытовых применений.

Сколько времени занимает установка солнечной энергии?

Большинство домашних установок солнечных батарей завершается за день.

Теперь, когда вы являетесь экспертом в том, как работают солнечные панели, вы должны быть в гораздо лучшем положении, чтобы сделать правильный выбор для вашей системы. Если вы все еще не уверены в том, что лучше всего подходит для вас, ознакомьтесь с другими нашими статьями, в которых мы освещаем другие системные аспекты. Если вы не можете найти то, что ищете, отправьте нам сообщение с тем, о чем вы хотели бы узнать больше!

Добавить комментарий