Как приучить собаку ходить на горшок по команде - Kaif

Как приучить собаку ходить на горшок по команде

Почему нужно приучать собаку ходить на горшок по команде?

Приучить собаку ходить на горшок по команде может быть очень полезно во многих случаях. Например, многие владельцы собак могут счесть это полезным зимой, когда замерзшие минуты могут показаться часами ожидания, когда Фидо сделает свое дело! А как насчет лета, когда вы переносите палящую жару, сдавая кровь надоедливым комарам? Или в путешествии, когда пора уезжать, а собаке нужно? Собаки плохо обобщают, а это означает, что собаке, которая привыкла ходить на горшок на траве, может быть трудно ходить на горшок на гравии, а собаке, привыкшей ходить на горшок без поводка, может быть трудно ходить на горшок на поводке. Если вы прервете путешествие, чтобы посидеть с собакой, которая не хочет заниматься своими делами, это может значительно испортить ваши планы на поездку.

Обучая их ходить на горшок по сигналу, вы поможете собаке обобщать, повысив ее шансы пойти в места, которые не выглядят очень знакомыми.. Таким образом, собака услышит знакомую команду и свяжет ее с процессом устранения. Знакомство с командой помогает обойти незнакомость разных мест и разных поверхностей. Лучше всего то, что как только ваша собака хорошо выучит эту команду, поход на горшок станет почти рефлекторным, когда ваша собака просто делает это, не задумываясь.

Приучение собаки к горшку по команде работает так же, как и любая другая команда, поэтому начинайте обучение в тихом месте с небольшими отвлекающими факторами, а затем, как только ваша собака надежно усвоит команду, вы сможете использовать ее в других местах.

Полезная команда для приучения к горшку

Обучение вашей собаки ходить на горшок по команде также очень полезно для приучения к горшку. Я приучаю всех щенков этим методом, так что приучение к горшку становится легким делом. Распространенной проблемой, с которой сталкиваются люди, приучающие к горшку, является щенок, которого посылают на горшок, но он этого не делает. Часто это происходит из-за того, что щенок отвлекается или ему больше интересно играть и исследовать двор. Затем, вернувшись внутрь, щенок уходит в дом. Если вместо этого вы научите своего щенка испражняться по команде, вы настроите своего щенка на успех, так как ваш щенок первым делом испражняется на улице, а затем может войти в дом с пустым мочевым пузырем/кишечником.

3 шага, чтобы научить собаку ходить на горшок по команде

Вы можете научить свою собаку пользоваться горшком по сигналу, отведя ее на обычное место для горшка. Есть в основном три команды, которым вы можете научить: «иди на горшок«которое влечет за собой мочеиспускание или дефекацию или более конкретно»иди пи-пи» а также «иди какай» команды. Чтобы приучить «ходить на горшок», что означает «пойдем в ваш горшок, чтобы заняться делом», выполните несколько шагов:

  1. Начните учить этому с утра. Утром вы настроите свою собаку на успех, так как именно в это время она, скорее всего, уйдет после долгого ночного сна.
  2. Как только вы видите, что ваша собака собирается присесть или поднять ногу, с энтузиазмом скажите «иди на горшок» или, точнее, «иди в пи-пи». Время имеет существенное значение; вы хотите быть достаточно точным, чтобы, когда вы говорите «иди на горшок», ваша собака на самом деле мочилась. Этот метод обучения известен как «захват», так как вы фиксируете спонтанное поведение, чтобы позже вы могли поставить его на место.
  3. Сразу после похода на горшок похвалите собаку и дайте лакомство. Повторяйте каждое утро. В какой-то момент вам, возможно, больше не придется ждать, чтобы увидеть, что он собирается уйти, ваших слов «иди на горшок» будет достаточно, чтобы заставить его автоматически заняться своими делами. Не забывайте всегда хвалить и награждать!

Почему это работает: команда «иди на горшок» поможет вашей собаке связать эту команду с процессом мочеиспускания. Ваша похвала и лакомство заставят вашу собаку снова и снова заниматься бизнесом. Это тренинг с положительным подкреплением, поэтому это увеличит шансы, что поведение будет повторяться и увеличиваться с течением времени.

Наконечник: Большинство собак сначала писают, а потом какают, так что вы можете воспользоваться этим преимуществом, научив свою собаку «иди-пи-пи», когда она начинает мочиться, а затем немного подождав и сказав «иди-какай», когда ваша собака начнет мочиться. собака начинает опорожнять кишечник.

Предупреждение: убедитесь, что вы хвалите и вознаграждаете свою собаку после он полностью закончил свое дело. Если вы сделаете это слишком рано, вы прервете поток мочи, из-за чего ему снова придется ходить на горшок чуть позже! Это частая причина появления у собак несчастный случай в доме сразу после того, как его отправили на улицу.

Обобщение на другие области

Теперь, когда ваша собака научилась ходить на горшок по команде, как и во всем, что вы тренируете, вы можете двигаться дальше и попробовать применить команду к новым областям, немного удаленным от первоначального места для горшка. Когда ваша собака освоится в этом, вы сможете знакомить ее с новыми поверхностями, новыми местами, на прогулках и так далее. Двигайтесь постепенно, и если у вашей собаки возникнут трудности, вам, возможно, придется вернуться на несколько шагов назад и вернуться к более легким участкам/поверхностям. Не забудьте также добавить дистанцию, говоря вашей собаке, чтобы она ходила на горшок на расстоянии. Не забывайте приучать собаку ходить на горшок на поводке, некоторых собак поводок тормозит, и они будут ходить только без поводка. Чем больше разнообразия вы добавите, тем больше вы поможете вашей собаке обобщить действие хождения на горшок в разных ситуациях и при разных отвлекающих факторах.

Как приучение наших собак к горшку по команде помогло нам

  • В круизном путешествии у собак была небольшая отведенная зона для уничтожения. Многие владельцы собак изо всех сил пытались заставить своих собак ходить на горшок в этом районе. Некоторые пропустили этот район, другим не удалось заставить своих собак уйти. Нам очень повезло благодаря команде «иди на горшок». Это означало, что мы должны проводить больше времени в нашей каюте с нашими собаками, по сравнению со многими владельцами собак, которые проводят большую часть поездки, пытаясь убедить свою собаку ходить на горшок в этом районе. .
  • Когда мы готовились посадить нашу собаку в самолет, было важно, чтобы наши собаки были устранены, так как следующая возможность была после 8-часового полета. Команда go potty помогла нам убедиться, что наши собаки были пусты, чтобы они могли комфортно летать, не беспокоясь о том, что им нужно испражняться.
  • Когда идет дождь, команда «иди на горшок» заставляет наших собак быстро ходить на горшок, поэтому наши собаки меньше промокают, и нам не приходится долго стоять под дождем.
  • Когда наш ветеринар попросил у нас образец мочи, его было очень легко собрать, так как, услышав команду на горшок, мы смогли немедленно взять свежий образец.

Как видно, обучение собаки писать и какать по команде может значительно сэкономить время и не дать вам замерзнуть в холодные зимние месяцы. Это также может оказаться полезным, если вам нужно собрать образец мочи или кала для вашего ветеринара. Есть несколько других обстоятельств, таких как опорожнение кишечника и мочевого пузыря вашей собаки перед тем, как вы отправитесь на работу или перед посадкой вашей собаки в самолет. Как видно, обучение команде «иди на горшок» очень ценно!

как приучить собаку ходить на горшок по команде

Добавить комментарий