Как предотвратить попадание снежков и ледяных шариков в подушечки лап вашей собаки - Kaif

Как предотвратить попадание снежков и ледяных шариков в подушечки лап вашей собаки

Скопление льда и снега на лапах собаки

Если у вас есть длинношерстная собака, особенно спортивной породы, у которой также есть перепонки на лапах, вы можете собирать и ломать лед и снежные наросты между подушечками лап вашей собаки. Снег прилипает к длинной шерсти собаки, тает от тепла тела и образует ледяные шарики, которые становятся все больше, растягивая пальцы вашей собаки в стороны и вызывая растрескивание, кровотечение и выдергивание шерсти. Это болезненно и беспокоит собаку, которая затем может попытаться удалить их, облизав их, что приведет к образованию еще большего количества льда.

К счастью, есть несколько очень дешевых и эффективных способов избавиться от этой проблемы. Я сам попробовал их на своей английской овчарке и обнаружил, что самый недорогой вариант подходит нам лучше всего.

Овощное сокращение: самое простое решение на кухне!

До сих пор регулярные твердые растительные жиры, такие как Криско, оказался лучшим и самым простым решением этой проблемы для моей собаки. Я купила в Интернете немного Musher’s Secret, но моя поставка была задержана, и у меня заканчивался более дешевый и не очень эффективный бальзам для лап, который я купил в местном зоомагазине.

Я подумал, что бальзам для лап действительно похож на шортенинг, поэтому я погуглил что-то о подушечках лап, Криско и снеге. Я наткнулся на охотничий форум, где охотники обсуждали ледостав своего бретонского спаниеля. Один мужчина упомянул Криско.

Я попробовал это на следующий день, когда выпал свежий снегопад. Перед тем, как мы вышли, я намазала лапы моей собаки Криско, втирая его между подушечками лап и в шерсть. Мы вышли на полуторачасовую прогулку, и в его лапах почти не было нароста снега. Льда не было совсем. Снег скатывался повсюду на его теле, но его лапы были в полном порядке, даже без того, чтобы мне пришлось их подстригать.

Положительных было еще больше. Во-первых, это действительно сработало лучше чем бальзам для лап, который я купил. Бальзам для лап позволил мне вытащить лед из лап собаки, но Crisco полностью предотвратил появление льда. Во-вторых, у бальзама для лап был запах, который, казалось, беспокоил его. Это заставляло его тереться головой о ковер, а когда он действительно хотел убрать ледяные шарики, от запаха ему не хотелось прикасаться к своим лапам.

Crisco был без запаха и, по-видимому, довольно вкусным, так как он облизывал свои лапы, а головы кошек были в контейнере, пока я его наносил. Но я знаю, что он совершенно нетоксичен даже для моих более чувствительных кошек (некоторые эфирные масла токсичны для кошек), которые были рядом с нами, и он оставался на лапах собаки даже после того, как он ее лизнул.

Это происходит гораздо чище, чем вы думаете. У меня на полу ковровое покрытие, и я не заметил никаких жирных пятен. Вроде впитался довольно быстро. Когда мы вошли, он был совершенно чистым.

Единственным недостатком, который я заметил в использовании Crisco, была возможность того, что он может со временем смягчить подушечки лап, и это потенциально может быть болезненным для собаки. Моя собака использовала Crisco на лапах два раза в день в самую холодную погоду Чикаго, на снегу и на одном льду, и у него не было никаких проблем. На самом деле, в то время как Crisco залечила глубокие трещины на его лапах, подушечки остались прочными и упругими.

предотвращение снежков и ледяных шаров в подушечках для лап собак
(с) Доктор медицины, 2010 г.0

Альтернативные решения

  • Подстригите шерсть между пальцами вашей собаки. Для этой цели можно использовать груммер для усов или груммер для линии бикини. Также можно использовать маленькие ножницы. Будьте очень осторожны, особенно с собаками с перепончатыми лапами. Не рубите между пальцами и подушечками; просто обрежьте лишний пух.
  • Используйте профессиональный воск для лап, например Musher’s Secret. Он имеет отличные рейтинги на Amazon и предотвращает образование льда, а также тонизирует подушечки лап и создает защитное покрытие от холода, соли, льда и снега. Это отличное, хотя и более дорогое решение. В большинстве зоомагазинов этот продукт отсутствует. Я купил свой на Амазоне.
  • Другие решения включают вазелин и антипригарный кулинарный спрей Pam. Я попробовала вазелин и обнаружила, что он довольно неэффективен (плюс, это довольно дорого для четырех лап, для двух прогулок в день). Кроме того, мне не нравится идея, что моя собака глотает нефтепродукты, поэтому я не применяю их против него. Я не могу поручиться за спрей Pam, никогда не пробовал его. Я слышал, что он хорошо работает (и хорошо работает для снежков в шерсти живота собаки), но я не думаю, что он будет иметь такую ​​​​долговременную силу, как Crisco, при использовании на лапах в более длительных походах.
  • Другой альтернативой являются многоразовые/одноразовые пинетки для собак Pawz из натурального каучука. Они хорошо работают, и если вы получите правильный размер, они будут хорошо держаться. Растяните их и наденьте на лапы собаки и заставьте собаку сделать несколько шагов. Как только он сделает несколько шагов, он забудет, что они там, потому что они такие тонкие (я могу поручиться за это, моя собака ненавидит все, что находится на его лапах, и он терпит это). Они также защищают от соли и холода. Они довольно долговечны, могут быть использованы повторно и поставляются в упаковке по двенадцать штук. Единственным недостатком является то, что они иногда заполняются снегом или протыкаются, что фактически делает их бесполезными.

Добавить комментарий