Как помешать вашей собаке выскочить из двери - Kaif

Как помешать вашей собаке выскочить из двери

Почему ваша собака выскочила за дверь? Скорее всего, добраться до того, что снаружи! Как бы это ни звучало как шутка, многие владельцы собак боятся мысли о том, что их любимые собаки убегают за дверь. Реакция на такие прогулки может различаться в зависимости от того, где живет Ровер.

Если вы живете на дороге с интенсивным движением, скорее всего, вы будете опасаться за жизнь своей собаки каждый раз, когда она выбегает за дверь, чтобы отправиться на волнующую прогулку. Если вы живете в сельской местности, вы можете быть немного более расслабленным, но вам все равно будет неприятно звать собаку и беспокоиться о том, что она попадет в беду.

Так как же помешать вашей собаке выскочить за дверь при каждом удобном случае? Есть несколько решений этой проблемы. Скорее всего, вам потребуется многогранный подход, рассмотрение вопроса с разных сторон. Вот краткое изложение.

  1. Определите, что заставляет вашу собаку выбегать за дверь
  2. Составьте краткосрочный план предотвращения запирания дверей
  3. Имейте запасной план, чтобы поймать свою собаку
  4. Приучите собаку не вылетать в дверь

Давайте подробнее рассмотрим эти решения и то, как их реализовать, чтобы ваша собака меньше запирала дверь.

5 причин, по которым ваша собака вылетает из двери

С точки зрения вашей собаки, дверь открывает удивительный мир, который на вес золота для целей исследования. В определенном смысле дверь, ведущая на улицу, может быть собачьим эквивалентом ворот, ведущих в Мир Уолта Диснея с точки зрения ребенка. Столько интригующих стимулов, перед которыми трудно устоять!

Давайте взглянем на некоторые обстоятельства, которые делают природу столь значимой с точки зрения собаки. Ваша собака может любить прогулки на свежем воздухе, потому что прогулки на свежем воздухе приводят к:

1. Мир интригующих запахов

Это особенно верно, если у вас есть порода собак, которая много использует свой нос. Гончие по запаху имеют большую репутацию мастеров побега из-за того простого факта, что их нос приказывает им следовать за запахом и отправиться в удивительное путешествие по выслеживанию.

К тому времени, когда они найдут источник интересного запаха, они могут не осознавать, как далеко они ушли от дома. Это тип собаки, которую вы хотите постоянно держать либо в надежно огороженном дворе, либо на поводке, либо на длинной веревке.

Однако практически любая собака почувствует искушение отправиться в приключение понюхать, и это правильно. Оснащен более чем 220 миллионами обонятельных рецепторов, собачий нос ««знает», как отследить запах и найти путь к кошке, остаткам обертки от сэндвича или почте, оставленной соседской собакой.

Полезный совет: заставить нос вашей собаки работать. Организуйте веселые игры по поиску сокровищ дома и/или вовлеките свою собаку в веселые соревнования по работе с носом. Во время прогулок не забывайте позволять ему время от времени нюхать. Вы даже можете поставить акт нюхания на реплику!

2. Освобождение от сдерживаемой энергии

Если вашу собаку держат дома весь день, у нее мало возможностей для упражнений и мало умственной стимуляции, она будет делать все возможное, чтобы тренироваться и развлекаться, выбегая за дверь. Прогулка на свежем воздухе для этих собак — отличное место, чтобы порезвиться, поваляться в траве, погоняться за белкой и просто вести себя как собаки.

Собаки — социальные существа, которые жаждут внимания и не предназначены для содержания в одиночестве дома в четырех стенах весь день. Они не смотрят телевизор, не играют в игры на Facebook и не разгадывают кроссворды. Они просто хотят делать простые и совершенно нормальные «собачьи вещи», такие как копать, жевать, нюхать траву, бегать, гоняться за белками и получать удовольствие от занятий со своей семьей.

Полезный совет: предоставьте вашей собаке больше упражнений в течение дня. Наймите собаковода, поиграйте с собакой, гуляйте с ней, запишите ее на собачий спорт.

3. Доступ к другим собакам

Если у вас есть неповрежденный кобель, он, скорее всего, выскочит за дверь, чтобы проявить «мужественное поведение», например, пометить мочой, защитить имущество от других собак-конкурентов или получить доступ к этому французскому пуделю в течке менее чем в полумиле от вас. .

Если у вас есть неповрежденная самка, она может выскочить, чтобы помочиться, и объявить, что приближается к стоячей течке, поэтому все кобели знают об этом.

Если ваша собака стерилизована или стерилизована, не расслабляйтесь; ваша собака все еще может быть очень заинтересована в общении с другими собачками и в захватывающих приключениях.

Полезный совет: всегда контролируйте свою суку, когда у нее течка. Не позволяйте кобелю бродить.

4. Период вылета щенков

Щенки проходят через критический период развития, когда они находят акт побега очень интересным. Это когда они проверяют свои крылья и «летают». Явно не в прямом смысле этого слова!

Период лёта у собак происходит в возрасте от 4 до 8 месяцев. На этом этапе щенок начинает становиться более независимым, опытным и уверенным в себе.

В дикой природе этот период совпадает с тем, когда щенок покидает берлогу и начинает исследовать и учиться охотиться. В домашней обстановке собаки найдут внешний мир очень интригующим и могут неохотно подходить, когда их зовут.

Полезный совет: держите молодую собаку на поводке или на длинной леске до тех пор, пока эта фаза не пройдет. Сделайте себя более интересным, чем что-либо еще, ведите себя глупо, дарите угощения, играйте в веселые игры.

5. Мир наград

Больше всего ваша собака будет любить природу, если она будет вознаграждена замечательными событиями, когда выйдет из дома. Игра в мяч с другой собакой, катание в куче коровьего навоза с фермы вашего соседа или внимание дружелюбного соседа — все это бонусы и стимулы, которые складываются, увеличивая желание вашей собаки проводить все больше времени на свежем воздухе при каждом удобном случае. .

Полезный совет: работайте над тем, чтобы сделать жизнь с вами и в помещении суперценной. Здесь вы найдете несколько отличных советов: 15 советов, которые помогут вашей собаке больше полюбить дом.

Краткосрочный план по предотвращению запирания дверей

Это шаги, которые вы предпринимаете, обучая собаку не выбегать за дверь. Обучение требует некоторого времени и усилий, поэтому вам действительно нужно временно принять меры предосторожности, пока вы обучаете свою собаку лучшему поведению.

Хотя это временное решение поведенческой проблемы, я часто рекомендую абсолютно не отказываться от вариантов управления, если вы не уверены на 100 процентов, что ваша собака в безопасности, что означает выстрел в темноте, когда дело доходит до общения с животными, которые могут быть непредсказуемыми. во время.

Это объясняет, почему парки для собак, детские сады для собак и будки часто имеют две двери. Если собака сбежит через первую дверь, есть и другая дверь, которую можно сбежать, что вряд ли произойдет, если вы будете внимательны.

Вот несколько идей, как предотвратить запирание двери:

  • Физически заблокируйте доступ к двери. Это может лучше всего работать с крупными собаками, так как маленькие собаки могут легко обвиваться вокруг ваших ног. Тем не менее, бодиблоки не всегда работают, поэтому лучше всего использовать более стабильный и надежный тип барьера.
  • Установите детские ворота или ворота для домашних животных, чтобы предотвратить доступ к входной двери.
  • Не допускайте доступа в помещения возле наружных дверей.
  • Держите собаку на поводке каждый раз, когда вам нужно открыть наружную дверь.
Сильный отзыв важен для экстренных ситуаций
Сильный отзыв важен для экстренных ситуаций

Резервный план по поимке собаки

Иногда самые лучшие планы не работают так, как нам хотелось бы. Ворота могут быть плохо заперты, двери могут быть забыты открытыми, собачьи поводки пристегнуты неправильно.

Если ваша собака выбегает из двери, очень важно иметь план, как вернуть ее внутрь, особенно если ваш двор не огорожен! Многие владельцы собак борются с этим, поскольку их собаки не хотят возвращаться в дом. Вот несколько советов:

  • Не бегайте за собакой и не пытайтесь схватить ее за ошейник. Это часто вызывает игра на выживание с собакой что делает его все труднее и труднее поймать.
  • Вместо этого попробуйте бегать сами. Многие собаки не могут сопротивляться погоне за своими владельцами, особенно если вы издаете глупые звуки и превращаете погоню в супервеселую игру.
  • Вы можете показать пакет с лакомством или встряхнуть пакет с кормом, но имейте в виду, что часто показ пищи этим собакам выглядит как ловушка. Собака может неохотно заходить внутрь. Если он все-таки войдет, обязательно дайте собаке какие-нибудь супер-вкусные лакомства, оказавшись внутри, и, если возможно, выведите ее обратно, но на этот раз на поводке!
  • Если ваша собака находится рядом с домом, вы можете попытаться позвонить в дверь в надежде, что ваша собака услышит это и бросится обратно внутрь, чтобы приветствовать гостей.
  • Если ваша собака знает, когда ее зовут, но сопротивляется, вы зовете ее, делая что-то, что заинтересует ее, например, встаете на колени на землю и хлопаете в ладоши, пиная ногами землю, чтобы побудить ее присоединиться к вам в копании, или кататься по земле.
Попросите собаку сесть перед тем, как открыть дверь.
Попросите собаку сесть перед тем, как открыть дверь.

Как отучить собаку вылетать из двери

К счастью, существует множество способов помешать собаке выскочить за дверь. Ответственное владение собакой предполагает, что вы принимаете все меры, чтобы предотвратить побег вашей собаки и обеспечить ее безопасность. Да, легче сказать, чем сделать! Эти советы и стратегии должны помочь Rover не сбежать.

Десенсибилизация к открытию двери

Если уши вашей собаки навострились, а тело напряглось при звуке двери, это означает, что она начала ассоциировать дверь с выбросом адреналина на улицу.

Поскольку собаки живут ассоциациями, хорошее упражнение повлечет за собой снижение состояния возбуждения вашей собаки, снижая ее чувствительность к акту открытия двери. Это означает, что действие открывания двери будет менее заметным и значимым для вашей собаки. Для этого выполните следующие действия:

  1. Представьте, что вы готовитесь к выходу. Наденьте обувь, возьмите сумочку и идите к двери. Rover, скорее всего, будет в восторге. Затем резко развернитесь и просто сядьте на диван. Повторяю, повторяю, повторяю.
  2. Встаньте снова, подойдите к двери и возьмитесь за ручку. Затем вернитесь и посмотрите телевизор. Повторяю, повторяю, повторяю.
  3. Наконец, встаньте, коснитесь ручки и приоткройте дверь чуть-чуть, а затем сядьте. Повторяйте, повторяйте, повторяйте это до тех пор, пока ваша собака не начнет все меньше и меньше заботиться об открытии двери.

Цель этого упражнения состоит в том, чтобы немного ослабить действие открывания двери. Ровер должен перейти от «Ура, дверь! Я не могу дождаться, чтобы выйти!» на «Хорошо, вы делали это сегодня столько раз, ничего не происходит, и это становится свистящим». Другими словами, вы должны увидеть изменения в эмоциональной реакции вашей собаки на дверь: от навострить уши, вилять хвостом, прыгать, бегать кругами и вести себя как сумасшедший до более спокойного состояния ума, отражающего простой интерес.

Вы знаете, что делаете упражнение хорошо, когда Ровер спит, и вы можете приоткрыть дверь, а ему, кажется, уже все равно, и он едва поднимает голову. Ужасно!

Сезам, откройся

Примечание: Это может помочь начать обучение, используя дверь, которая не ведет наружу, например, дверь в ванную или спальню. Как только ваша собака поймет упражнение, вы можете перейти к двери, ведущей на задний двор, а затем, наконец, к той, которая ведет на улицу.

  1. Посадите собаку на поводок
  2. Направляйтесь к двери
  3. Попросите собаку сесть
  4. Хвалите собаку за то, что она сидит
  5. Откройте дверь и выходите
  6. Вернись внутрь
  7. Прикоснись к дверной ручке
  8. Попросите собаку сесть
  9. Хвалите собаку за то, что она сидит
  10. Откройте дверь и выходите
  11. Повторяй, повторяй, повторяй
  12. Делайте это упражнение все время перед выходом на улицу.

Это упражнение основано на Принцип Премака также известный как «бабушкин закон». По сути, это собачий эквивалент бабушки, говорящей: «Сначала съешь брокколи, а потом можешь есть мороженое». В этом случае вы, по сути, говорите «сядь, и дверь волшебным образом откроется». Собаки это быстро улавливают, так как очень хотят выбраться.

Обобщить пребывание

Команда «стоять» здесь пригодится, потому что она позволяет вам открыть дверь без того, чтобы ваша собака выскочила наружу. Многие собаки знают, как остаться, когда их об этом просят, но могут возникнуть проблемы, когда к ним добавляются дистанция и отвлекающие факторы. Собаки не умеют обобщать поведение, а открытая дверь представляет собой серьезную проблему, требующую хороших навыков. Импульсный контроль собаки.

Вот почему вы должны сделать все возможное, чтобы научить свою собаку оставаться, несмотря ни на что, независимо от того, где. Это достигается постепенно и маленькими шажками. Помните золотое правило тренировок Боба Бэйли: «будь сплиттером, а не лампером»!

Таким образом, это упражнение предназначено для собак, которые имеют базовые знания о том, как стоять, и должно выполняться после того, как вы лишили собаку чувствительности к открыванию двери и, желательно, обучили ее автоматической посадке «открой сезам».

  1. Прогуляйтесь с собакой на поводке рядом с вами и попросите ее оставаться перед дверью, сделайте шаг и встаньте перед ней, вытянув руку в «стойке».
  2. Вернитесь к собаке, похвалите и вознаградите ценными угощениями за то, что она осталась.
  3. Повторите несколько раз, пока ваша собака не усвоит концепцию.
  4. Далее откройте дверь и повторите то же упражнение. Если ваша собака собирается рвануть вперед, используйте блокировку тела, чтобы удержать собаку от выбега и вернуть ее в исходное положение.
  5. Повторите, попросите остаться, откройте дверь и встаньте перед дверью. Ваша цель — удержать дверь открытой, чтобы он не выскочил наружу. Как только вы выйдете, позовите собаку, чтобы она вышла с вами и отправилась на прогулку.

Для визуалов (см. видео на Youtube) я недавно создал видео о том, как обучить этому клиенту, и я с удовольствием поделюсь им здесь. Пожалуйста, сделайте безопасность главным приоритетом! Вы будете смеяться или два, когда мой кот решит лизнуть камеру! Это видео принадлежит моему дрессировочному центру Yellow Creek Dog Training LLC, поэтому, пожалуйста, не копируйте его, но вы можете поделиться им.

Эти советы по дрессировке помогут вашей собаке понять, что хорошие манеры ведут к отдыху на свежем воздухе. Лучше всего то, что когда вы дрессируете свою собаку и используете поощрения, вы становитесь все более и более интересным, и ваша собака все больше привязывается к вам, что в конечном итоге также может привести к тому, что прогулка на свежем воздухе станет менее интересной. Беспроигрышная ситуация для всех!

Важный: Если ваша собака стремится выскочить из двери, сделайте безопасность своим главным приоритетом. Не выполняйте эти упражнения без поводка и сделайте все возможное, чтобы защитить свою собаку от множества опасностей на улице! Удачной тренировки!

Добавить комментарий