Как позаботиться о хромающей кошке, когда нет ветеринара - Kaif

Как позаботиться о хромающей кошке, когда нет ветеринара

Нет доступного ветеринара?

Во многих частях мира нет ветеринаров, которые могли бы позаботиться о хромающей кошке. Даже здесь, в Бразилии, где в таких местах, как Сан-Паулу и Рио, в каждом районе есть ветеринар, в изолированных районах северо-востока и Амазонки нет ветеринаров. Доступ в интернет через спутник, конечно, местная ветеринарная помощь, никак.
Если ваша кошка хромает, и у вас есть ветеринар, который может помочь, вы должны использовать этого человека. Не пытайтесь сэкономить несколько долларов и заставить вашу кошку страдать. Кошка с колотой раной на подушечке быстро выздоровеет при правильном лечении, но у нее разовьется абсцесс и она будет страдать, если вы просто вылечите ее от растяжения.

Эта статья не сможет помочь всем страдающим кошкам. Некоторые проблемы просто нуждаются в медицинской помощи. Однако, если нет ветеринара, эти советы помогут некоторым из вас позаботиться о многих хромающих домашних животных.

Травмы лап распространены у уличных кошек.
Травмы лап распространены у уличных кошек.flickr.comphotos27873396@N043570293996

Будьте осторожны во время экзамена

Лечение раненой кошки может быть очень трудным. Почти все кошки плохо реагируют на боль и иногда кусаются и царапаются. Я включил видео, в котором показан метод обращения одного ветеринара с агрессивной кошкой. Другие считают важным использование длинных перчаток, но продемонстрированная здесь техника одеяла работает очень хорошо.

Первый шаг

Прежде чем приступить к обследованию, подумайте о домашней жизни вашей кошки.

  • Если вы все же выпускаете кошку на улицу, наиболее распространенным источником проблемы является травма.
  • Если у вас две кошки, вы должны поставить абсцесс после кошачьего укуса в начало списка.
  • Если у вас есть одна домашняя кошка, более вероятны ортопедические проблемы (боли в спине, дисплазия тазобедренного сустава, разрыв крестообразной связки и т. д.). Ортопедические проблемы наблюдаются в основном у пожилых кошек, но даже если ваша кошка еще молода, у нее могут быть проблемы.

Иногда найти источник проблемы будет очень легко, но иногда бывает трудно понять многих кошек. (Кошки отлично умеют садиться во время осмотра и просто игнорировать все ваши попытки найти проблему.) Если у кошки рана настолько серьезная, что она не может выдержать вес, это будет очевидно, и большинство кошек со сломанной костью даже не пытаться ходить.
Если это не очевидно, просто отойдите в сторону и понаблюдайте некоторое время. Некоторые кошки будут иметь проблемы только при ходьбе. Если удастся разобраться, можно провести более детальное обследование хромой ноги. Если нет, внимательно осмотрите все ноги.
Начните просто держать ногу некоторое время. Вы можете начать слегка надавливать на ногу и нащупывать припухлость или жар от абсцесса. Согните все суставы и наблюдайте за реакцией вашей кошки. (Если он или она издает звуки или пытается избежать экзамена, это признак боли.)

Передняя нога

Кошки могут очень нервничать во время экзамена. В этом списке описывается обследование, начиная с пальцев ног, но иногда мне кажется, что проще сначала погладить кошку, а затем осмотреть верхнюю часть ноги и двигаться вниз по ноге. Это будет варьироваться для каждого человека, так что будьте гибкими.

  • Осмотрите подушечки стопы и посмотрите, нет ли явных порезов, язв или припухлостей. Не застряло ли что-нибудь между подушечками пальцев, например, шип, камень или воспаленный клещ?.
  • Проверьте ногти. Потратьте время, чтобы вытолкнуть каждый ноготь и внимательно посмотреть, не воспалился ли он или не опух.
  • Согните каждый из пальцев стопы, а затем запястье, сустав чуть выше стопы. Аккуратно помассируйте и посмотрите на кошку на предмет любых признаков боли.
  • Проведите рукой вверх и вниз по длинным костям ноги. Если есть травма, ваша кошка, вероятно, даст вам знать.
  • Двигай локтем.
  • Массаж мышц плеча. Аккуратно вращайте всю ногу круговыми движениями.

Задняя нога

Еще до начала осмотра проведите руками вверх и вниз по спине кошки, чтобы попытаться успокоить ее. Если ваша кошка очень нервничает, начните с последнего шага и двигайтесь вниз к лапам.

  • Проверьте подушечки вашей кошки на наличие порезов, ссадин или припухлостей.
  • Проведите пальцами между каждым пальцем, чтобы проверить наличие шипов, гравия или повреждений на мягкой коже перепонки.
  • Раздвиньте и осмотрите каждый ноготь. Ищите раны у основания ногтя, сломанные ногти, опухоль, покраснение или чрезмерное тепло.
  • Согните кости стопы, а затем сустав чуть выше стопы.
  • Открывайте и закрывайте скакательные суставы (сустав чуть выше стопы).
  • Проведите рукой вверх и вниз по длинным костям ног.
  • Некоторые кошки со смещенной коленной чашечкой даже не пытаются ходить. Если ваша кошка очень расслаблена, вы можете пошевелить коленом и выяснить, нет ли боли или ослабления, указывающих на разрыв связки.
  • Поверните ногу в тазобедренном суставе. Кошки обычно хорошо справляются с дисплазией тазобедренного сустава, но мало ходят.
Независимо от того, насколько хорошо ваша кошка ухаживает за собой, между пальцами все равно застревает что-то.
Независимо от того, насколько хорошо ваша кошка ухаживает за собой, между пальцами все равно застревает что-то.flickr.comphotosstratman235812729761

Простые домашние процедуры

  • Поврежденный ноготь: травмы когтей у кошек довольно редки и обычно довольно легко поддаются лечению. Если ноготь отрывается у основания, а не просто теряется верхушка ногтя, может быть небольшое кровотечение, но его можно остановить давлением или кровоостанавливающим карандашом. Остальную часть ногтя следует обрезать довольно коротко и чистить пораженное ногтевое ложе два или три раза в день. Мне нравится чистить стерильным физиологическим раствором, а затем наносить немного хлоргексидина или разбавленного йода. Я не использую антибиотики на ранах от кошачьих когтей, потому что они имеют тенденцию слизывать их и вызывать диарею.
  • Шип или травма пальца ноги или подушечки: если у вашей кошки что-то осталось между пальцами ног, просто удалите это и очистите рану. Если подушечка повреждена и кровоточит, надавите, пока кровотечение не остановится, а затем очистите рану. (Для очистки подушечных ран я предпочитаю промывать их большим количеством стерильного физиологического раствора, а затем дезинфицировать хлоргексидином или разбавленным йодом.) Вы должны очищать любую рану примерно три раза в день. Я перевязываю кошек только тогда, когда уверен, что владелец будет внимательно следить за ними, поскольку, если повязка будет слишком тугой, у кошки потеряется кровообращение, а лапа некрозируется или кошка умрет. Я также не являюсь поклонником использования мази с антибиотиком на кошачьих ранах, поскольку они обычно просто слизывают ее и у них развивается вторичная диарея.
  • Растянутый сустав и растянутые мышцы: если ваш осмотр показывает, что у вашей кошки опухший и болезненный сустав или растянутая и болезненная мышца, вы можете использовать пакеты со льдом, чтобы уменьшить опухоль. Противовоспалительные средства здесь очень помогают, но вы мало что можете дать своей кошке дома. (Пожалуйста, прочитайте раздел ниже.) Точечный массаж точки давления в больной области также может быть очень полезным, как и легкий массаж воспаленных мышц.
  • Абсцесс: Это сложная проблема, потому что, как уже известно всем, кто страдал от абсцесса, абсцесс чрезвычайно болезненный и медленно заживает, пока не прорвется и не дренируется. Если кошку отвезут к ветеринару, ей введут успокоительное, вскроют абсцесс и вшьют дренаж, чтобы гной продолжал стекать. Очевидно, что вы не можете сделать это дома. Лучшее, что вы можете сделать, это приложить к абсцессу теплый компресс, чтобы стимулировать его вскрытие. Если кошка позволит это, сожмите абсцесс, чтобы помочь ему дренироваться. Антибиотики часто необходимы, чтобы помочь кошке вылечиться от таких ран, поэтому, если у вас есть доступ к аптеке или магазину кормов, где продаются лекарства такого типа, вы должны использовать их.
  • Сломанная кость: Кошки чувствуют себя намного лучше, чем собаки со сломанной костью, поскольку они, как правило, молчат при травме, а их кости намного более нормальны, чем у собак многих пород. Если вы уверены, что кость сломана, шину, сделанную из рулона туалетной бумаги, можно зафиксировать с помощью ветрапа, но шину нужно снимать каждый день, чтобы быть уверенным, что она не натирает кожу и не травмирует кожу. мягкая ткань. Антибиотики, такие как клидамицин, помогают предотвратить развитие инфекции в ране.
  • Хронический артрит или боль в спине: Есть не так много вещей, которые вы можете сделать дома для кошки с переломом тазобедренного сустава или ишиасом. Лучшее, что вы можете сделать для своей кошки, — это уберечь ее от лишнего веса. Вы не можете найти безрецептурные обезболивающие, которые помогут вашей кошке в долгосрочной перспективе, поэтому лучше всего давать ей натуральную добавку, такую ​​​​как косекин. (Я включил ссылку на этот продукт с Amazon.) Вы не можете позволить такой кошке оставаться на улице.
  • Болезнь сердца или инсульт: Если кровообращение нарушается из-за образования тромбов, возникающих вследствие гипертрофической кардиомиопатии, ваша кошка может хромать на задние лапы. С этим ничего нельзя поделать, не диагностировав проблему и не прописав кошке лекарства, помогающие сердцу. Хотя это может быть обычным явлением в некоторых областях, считайте это окончательным диагнозом после того, как вы исключили все остальное.

Могут быть и другие менее распространенные причины хромоты, например, неврологическое заболевание. Это был бы очень необычный диагноз, и в этом случае вы мало что могли бы сделать дома.

  • Все раненые кошки: Еще одна вещь, которую вы можете сделать дома с хромающим котом, — это немного облегчить жизнь. Поместите кошачий лоток в место, где его можно использовать, не прыгая, убедитесь, что в пределах досягаемости есть еда и вода, и даже рекомендуется держать кошку в большой клетке для собак, чтобы она или она не подпрыгивала. на диване или кровати.

В этом видео демонстрируется метод обследования кошки с болями в спине, которые могут привести к хромоте. Понаблюдайте за реакцией кошки на болезненную область, чтобы узнать, как осмотреть вашего хромого питомца.

Другие лекарства

Вот некоторые лекарства, которые вы должны рассмотреть.

  • Противовоспалительные препараты

Многие лекарства, которые мы используем для лечения боли у собак, смертельно опасны для кошек. Единственное лекарство, которое может быть у вас дома, и которое можно использовать, — это аспирин, но только если у вас есть детские таблетки аспирина, которые составляют лишь около четверти силы обычной таблетки аспирина.
Доза для кошки составляет 10 мг на килограмм, поэтому, если ваша кошка весит 12 фунтов или около 5 килограммов, вы можете давать только половину детской таблетки на 81 миллиграмм. Если у вас есть только таблетки для взрослых, ваша кошка получит меньше одной восьмой таблетки, и вы не можете быть уверены, что доза точна. Это слишком опасно. Аспирин для кошек не очень безопасен; его можно давать только каждые 2-3 дня, и если вы передозируете кошку, давая ее чаще, у нее могут развиться проблемы с желудком, гепатит, и в конечном итоге она умрет.
Другие обычные бытовые противовоспалительные средства, такие как парацетемол (тиленол) и ибупрофен, убьют вашу кошку. Если вы можете получить лекарства от своего ветеринара, есть несколько очень полезных альтернатив.

  • Антибиотики

Мне трудно рекомендовать какой-либо конкретный антибиотик, так как в разных странах доступно очень много разных лекарственных форм. Если у вашей кошки есть абсцесс, большинство антибиотиков будут необходимы, чтобы помочь ему или ей быстро зажить, но наиболее важной частью терапии является обеспечение дренирования раны.
Амоксициллин, клиндамицин и цефалексин можно безопасно использовать у кошек.

Возможная альтернатива боли

Одной из альтернатив в некоторых странах, которая еще не полностью протестирована, является масло CBD. Если вы пойдете по этому пути, убедитесь, что продукт помечен для кошек, поскольку ТГК может быть опасен для кошек. Ветеринар в этом видео использует этот продукт и доволен его эффективностью.

Если есть ветеринар

Будут некоторые читатели, которые будут использовать эту статью как предлог, чтобы не вести свою кошку к ветеринару. Это не то, для чего это нужно. Некоторые читатели в сельской местности не имеют доступа к ветеринарной помощи, и их кошки будут страдать без какого-либо лечения дома. Если в вашем районе есть ветеринар и вы можете отвести кошку на осмотр, проблема может быть легко диагностирована, и ваша кошка быстро выздоровеет.

Сделайте все возможное для вашей кошки как можно скорее.

Добавить комментарий