Как победить Glintstone Dragon Smarag в «Elden Ring» - Kaif

Как победить Glintstone Dragon Smarag в «Elden Ring»

Это руководство поможет вам победить Glintstone Dragon Smarag. Будьте готовы к дальней битве, так как Смараг немного застенчив и не любит, когда вы подходите слишком близко.

Как найти Глинткаменного Дракона Смарага

Смараг находится на обширных заболоченных территориях, окружающих Академию Рая Лукарии, в Лиурнии в районе Озер. Вам нужно победить Годрика Привитого, чтобы получить доступ к этому региону.

Как только вы доберетесь до Лиурнии на озерах, идите на северо-запад по тропе, пока не увидите затонувшие здания. Довольно скоро вы увидите скалы Академии слева от вас. Следуйте по береговой линии на северо-запад, через Храмовый квартал и мимо него, и до скалы недалеко от побережья Академии. Это гнездо Смарага…

… а дракон будет сидеть здесь у всех на виду и дремать. Ваша обязательная миссия состоит в том, чтобы захватить Ключ от Глинтстоуна Академии который сидит позади Смарага. Проберись внутрь, вырви его и, если это все, что тебе нужно, выскользни обратно и уйди. Но если вы хотите борьба дракон, ну шлепни-ка хорошенько, а то Смараг быстро взлетит. Бой продолжается.

(Убедитесь, что вы нашли Место Благодати Хрустального Леса к северу от Смарага. Вы можете умереть пару раз, сражаясь с этим зверем, и любое другое Место Благодати потребует обратного пути на лошади.)

как-бить-глинтстоун-дракон-смараг-в-эльден-кольце

Набор приемов Смарага

Смараг использует множество движений, которые можно было бы ожидать от массивной крылатой ящерицы с магическими способностями. Здесь есть сильная комбинация дальних и ближних атак, и вы можете увидеть много одного, много другого или даже разделение между обоими. От Смарага можно ожидать следующих атак:

  • Если вы находитесь впереди или сбоку от Смарага, он попытается вас укусить. Учитывая размер Смарага, это может быть трудно увидеть, поэтому, если все тело Смарага остановится и напрягется, будьте готовы откатиться от его головы. Иногда эта атака укусом будет направлена ​​позади Смарага, заставляя все его тело вращаться вокруг вас.
  • Смараг попытается ударить вас своими крыльями. Пока вы остаетесь под или позади дракона, вы не будете часто видеть эту атаку.
  • Если вы находитесь под Смарагом, он попытается затоптать вас ногами. Ничего такого, чего вы не видели раньше, сражаясь с гигантским монстром, и Смараг кажется немного медленнее, чем большинство других. Бросьте, чтобы избежать.
  • Если вы находитесь позади Смарага, он будет использовать свой хвост, чтобы сбить вас с ног. Вы поймете, что это вот-вот произойдет, когда Смараг поднимет хвост и немного качнет бедрами. Эта атака имеет большой радиус действия и очень эффективна, если вы пытаетесь убить Смарага верхом на лошади. Если вы хотите быть в ближнем бою, старайтесь оставаться под Смарагом, а не сзади.
  • Время от времени Смараг взлетает в воздух, и если он зависнет над вами, он вот-вот рухнет на землю. Начинайте катиться, как только увидите, как Смараг смещается со своей позиции, иначе вас сильно раздавят.
  • Смараг начнет дышать дальним огнем. При этом он перемещается справа налево, и если вы попадете в пламя, вы получите урон. Откатитесь в сторону и держитесь впереди пламени, пока оно не остановится.
  • Если он захочет уйти, Смараг взлетит в воздух и унесется прочь от вас, оставляя за собой длинные потоки огня. Если только они не упадут на вас, пока вы бежите, эта атака будет скорее разрушительной, чем болезненной.
  • Смараг зарядится и пустит в вас массивную волшебную стрелу. Это быстрое заклинание, но его не так сложно избежать, если внимательно следить за движениями Смарага.
как-бить-глинтстоун-дракон-смараг-в-эльден-кольце

От того, как вы сразитесь со Смарагом, зависит его поведение во время боя. Его рукопашные атаки, хотя и внушительные и жестокие, довольно легко избежать, и вы можете провести большую часть боя под его животом и наносить удары по ногам. Однако если Смараг решит подняться в небо, вам придется последовать за ним. Не пытайтесь попасть в голову оружием ближнего боя, если только вы не находитесь прямо перед Смарагом и не уверены, что он не собирается атаковать.

Бойцы дальнего боя могут оставаться перед Смарагом, хотя это опасно из-за его магии и атак дыханием. Однако, если вы можете найти какое-то укрытие, стрелять в Смарага издалека — вполне осуществимая стратегия. Удостоверьтесь, что вы целитесь в его голову, так как достаточный урон старому черепу ошеломит Смарага и повалит его на несколько ценных моментов.

Еще один жизнеспособный вариант — сразиться со Смарагом верхом, особенно для бойцов ближнего боя. Пока Смараг находится на земле, вы можете использовать свою лошадь, чтобы пронестись мимо или сквозь его ноги или крылья, нанести один или два удара и продолжить движение. Развернитесь, прежде чем уйти слишком далеко вперед, и повторите. Хвост Смарага обычно ловит вас, поэтому постарайтесь не проводить слишком много времени за драконом. Даже если вы не проводите большую часть боя на своей лошади, неплохо запрыгнуть на нее и преследовать, если Смараг улетает.

Пепельные духи — хороший выбор для этого боя, хотя вам нужно что-то прочное и с приличным радиусом атаки. Все со стрелами может отвлечь Смарага и дать вам возможность подбежать и ударить его. Просто держитесь подальше от своих духов, чтобы огненное дыхание не поразило всех вас одновременно.

За победу над сверкающим каменным драконом Смарагом вы получите 13 000 рун и Сердце дракона.

Добавить комментарий