Как пережить нападения 10 самых опасных животных - Kaif

Как пережить нападения 10 самых опасных животных

Увайсур Рахман Х.

Опубликовано 08 марта 2022 г.2

В этом мире много опасных животных, но лишь немногие из них способны угрожать нашей жизни. Некоторые из животных, которых вы увидите в этом списке, на самом деле еще более опасны, даже небольшая ошибка может стоить вещей, которые незаменимы. Каждый год теряется так много драгоценных жизней из-за того, что они меньше осведомлены об этих животных. Изучение этих животных не только поможет вам избежать их (помните, что избегать столкновения — одна из важных частей выживания), но и пережить их нападения, что должно быть нашим главным приоритетом, поскольку животные часто бывают очень непредсказуемыми. Наиболее опасными среди себе подобных считаются следующие животные.

1.Муха цеце

2. Каменная рыба

3. Морской крокодил

4. Бегемот

5. Мыс Баффало

6. Слоны

7. Черный носорог

8. Медведь гризли (бурый медведь)

9. Казуар

10. Сталкер смерти

Когда дело доходит до выживания после нападения этих животных, важно получить ответы на три вопроса. Что они такое? Как их избежать? И что делать, если они на нас нападают. Давайте узнаем больше об этих животных.

1. Муха цеце

Муха цеце — крупная кровососущая муха, обитающая в странах Африки к югу от Сахары. Они в основном встречаются в сельских деревнях и несут ответственность за распространение одной из самых смертоносных болезней, называемой африканской сонной болезнью (трипаносомоз), вызываемой паразитом (муха цеце является переносчиком паразита) из рода трипаносома. Ежегодно выявляется около 10 000 случаев, при этом большинство случаев, по оценкам, остаются недиагностированными. Это разрушительно для болезни со смертностью, близкой к 100℅, если ее не лечить. Существует два разных типа африканской болезни. Это восточноафриканская сонная болезнь и западноафриканская сонная болезнь.

В настоящее время не существует вакцины или лекарства для предотвращения африканской сонной болезни, и лечение этого заболевания занимает от нескольких недель до месяцев. Наиболее распространенными симптомами являются лихорадка, усталостная головная боль на первой стадии, когда она достигает второй стадии, это вызывает спутанность сознания, нарушение координации и нарушение цикла сна.

Как избежать

  • Носите толстую рубашку с длинными рукавами или куртку, чтобы уменьшить воздействие на кожу и предотвратить укусы.
  • Избегайте кустов, где отдыхают мухи цеце, в основном по утрам.
  • Плотно закрывайте окна автомобиля при парковке, так как они притягиваются пылью.
  • Избегайте ярких платьев, особенно синего и черного.
  • Остерегайтесь этих мух при посещении мест, более подверженных заболеваниям.

Что делать

  • Получите диагноз, если они вас укусят. Поскольку болезнь может оставаться в латентном состоянии в течение недель или месяцев, не проявляя никаких серьезных симптомов.

2. Каменная рыба

Рыба-камень (ближайший родственник рыб-скорпионов) — самая ядовитая рыба. Они встречаются в Индо-Тихоокеанском регионе среди окружающих кораллов, скалистых рифов, щебня и водных растений и почти идеально замаскированы (почти непобедимы) для человеческого глаза. На их теле около 13 спинных шипов, соединенных с двумя ядовитыми железами, через которые они впрыскивают яд тому, кто на них наступит. Говорят, что их укусы чрезвычайно болезненны и могут привести к смерти в течение 1 часа при отсутствии лечения. Есть много людей с островов Тихого и Индийского океана, убитых их высокотоксичным ядом. Каждый год около 1000 особей жалят каменные рыбы. Самое страшное в них то, что они могут выжить без воды в течение 24 часов. Большинство из них серого или коричневого цвета с красными, желтыми и оранжевыми пятнами.

Как избежать

  • Не прикасайтесь к камням на морском дне.
  • Внимательно следите за ходом и избегайте хождения по дну океана, особенно если вы находитесь рядом с коралловым рифом.
  • Носите водную обувь с толстой подошвой.
  • Шаркайте ногами по морскому дну, чтобы не наступить на него.

Что делать

  • Не оказывайте сильного давления, когда вы ходите по морскому дну, так как это увеличивает вероятность того, что вам введут больше яда.
  • Не паникуйте и как можно скорее окажите первую помощь.
  • Немедленно позвоните в местную службу скорой медицинской помощи.

3. Морской крокодил

Морские крокодилы являются крупнейшими крокодилами в мире и вырастают до размера 23 футов и веса более 2200 фунтов. Их средний размер составляет 17 футов и 1000 фунтов. Они очень агрессивны и считают людей своей добычей. Ежегодно крокодилы убивают около 1000 человек, среди которых соляные и нильские крокодилы составляют большинство. Их сила укуса в 3700 фунтов на квадратный дюйм (psi) является самой высокой среди всех оцененных до сих пор сил укуса, даже 200 фунтов на квадратный дюйм могут превратить людей в стейки. Они устраивают засаду на свою добычу, тащат ее в воду и выполняют бросок смерти, который либо утопит нас до смерти, либо разорвет на куски, мы также можем умереть от потери крови. Но они не быстры на суше, так как люди могут бегать в два раза быстрее, чем они (здоровые и здоровые взрослые).

Если вас поймал крокодил. Для вас игра почти окончена, но есть несколько способов увеличить свои шансы на выживание.

Как избежать

  • Избегайте мест, где живут крокодилы (тропический регион). Т.е. всегда ищите предупреждающие знаки и спрашивайте близлежащие деревни перед тем, как разбить лагерь. Не сидите у бортов лодки.
  • Следите за опасной зоной вокруг них, то есть в радиусе 15 м вокруг их тела. Не делайте резких движений и держите бдительность как можно выше. Не рекомендуется ходить в одно и то же место дважды за водой.

Что делать

  • Обнимите их тело, когда вас поймают, так как это не позволит им убить вас.
  • Цельтесь им в глаза и горло. Ткните его как можно сильнее, чтобы предотвратить быстрое восстановление. (Высокий шанс убежать, так как они — хищники из засады, которые зависят от глаз)
  • Кричи так громко, как только можешь (так как бывают случаи, когда они пугаются этого), но это увеличит твой шанс утонуть насмерть.
Морской крокодил
Морской крокодилPixabay

4. Бегемот

Бегемоты — чрезвычайно территориальные и полуводные млекопитающие, обитающие в водоемах Африки к югу от Сахары и в некоторых частях Западной Африки. Они вырастают до размера от 10,8 до 16,5 в длину и 5,2 фута в высоту. Самки бегемотов весят около 3000 фунтов, а самцы — до 9920 фунтов. Они передвигаются группами, называемыми стаями, состоящими из 10-30 бегемотов и возглавляемыми одним доминирующим самцом. Бегемоты обладают почти пуленепробиваемым телом и третьим по весу млекопитающим на суше. Их непредсказуемый и агрессивный характер, несмотря на то, что они травоядные, делает их такими опасными. То есть, они нападают на любых животных, проникающих на их территорию или без какой-либо причины, и вызывают от 500 до 3000 смертей в год. Бегемоты способны убивать даже крокодилов, поэтому обратите внимание на свои окрестности.

Как избежать

  • Следите за навозом и знаками, указывающими на его присутствие, и избегайте этих мест.
  • Держитесь подальше от мелководья, если вы хотите покататься на лодке. Вы можете сделать это, когда вода глубокая.
  • Двигайтесь в направлении, противоположном бегемотам, а также сообщите им о своем присутствии, используя палки или любые другие предметы, чтобы вызвать рябь на воде, потому что испуганные бегемоты — это не шутки.
  • Избегайте мест их обитания в мае и июне (сезон размножения).

Что делать

  • Если вы видите, как бегемот открывает рот, чтобы сверкнуть зубами или зевнуть, он пытается напугать вас, так что отнеситесь к предупреждению серьезно.
  • Заберитесь на дерево, так как бегемоты не территориальны на суше.
  • Не бегите по прямой, так как они могут бежать со скоростью 45 км/ч и убить вас очень быстро.
  • Бегите зигзагом, так как они плохо поворачиваются
  • Остерегайтесь их брачного периода, так как все они еще более агрессивны.
Бегемот
БегемотPixabay

5. Мыс Баффало

Капский буйвол является одним из подвидов африканского буйвола и, населяет леса, свопы центральной и западной Африки (встречается вблизи водоемов). Иногда они могут весить до 1800 фунтов и более. Буйвол может вырасти от 6,8 до 11 футов и 5,6 футов в высоту. Эти травоядные очень непредсказуемы, капризны и убивают больше охотников, чем любой другой африканский вид. Ежегодно от них погибает около 200 человек.

С ними труднее всего выжить, так как они очень агрессивны и даже достаточно умны, чтобы делать финты.

Как избежать

  • Остерегайтесь стад, которые легко обнаружить даже на большом расстоянии.
  • Их нахождение возле источника воды, такого как озеро, сильно меняется.
  • Никогда не стойте рядом с буйволами, так как они непредсказуемы.

Что делать

  • Заберитесь на дерево и дождитесь, пока буйволы уйдут (они умные и ждут, пока вы спуститесь). Позовите на помощь.
  • Лечь или убежать, если вы видите, что один заряжается; лучше идите к своей машине.
  • Поскольку буйволы, как правило, наклоняют свой рог вправо во время атаки, вы можете бежать влево, чтобы избежать их (у этого метода нет особых доказательств).
  • Если у вас нет другого выбора, кроме как стрелять, цельтесь им в голову и стреляйте, когда они будут очень близко.
Мыс Баффало
Мыс БаффалоPixabay

6. Слоны

Все боятся этого гигантского существа ростом от 8,3 до 13 футов до плеча и весом около 5000-15000 фунтов. Слоны — самые крупные наземные животные на растении, и большую часть времени они считаются спокойными. Но они могут быть очень агрессивными, когда дело касается нескольких вещей, особенно матери, защищающей молодых телят, одинокого самца в сусле, во время которого в их организме повышается уровень тестостерона, а увеличенная височная железа причиняет сильную боль. Это состояние может длиться в течение длительного времени у диких слонов по сравнению со слонами в неволе, поскольку потребление пищи можно контролировать, чтобы уменьшить продолжительность их сусла. Самки слонов или коров меньше, чем самцы.

Они убивают около 100-500 человек в год.

Слоны — очень умные животные и проявляют широкий спектр действий, чтобы предупредить людей, за исключением одиночных самцов и матерей.

Как избежать

  • Следите за сотрясениями земли, вызванными их грохотом.
  • Если вы видите навоз с более чем 50 процентами непереваренной пищи, он может принадлежать слонам и может также привлекать других животных.

Что делать

  • Поймите разницу между блефовой атакой (признаки включают движение ушей вперед и назад, болтающееся туловище, раскачивающееся из стороны в сторону, и движение передней ноги вперед и назад) и
  • Реальный заряд (признаки включают прижатые внутрь стволы, прижатые кзади уши).
  • Избегайте слонов-самцов, стоящих в одиночестве, с дегтеобразными жидкостями, поступающими сбоку (между глазами и ушами).
  • Беги зигзагами или забирайся на сильное дерево
  • Спрячьтесь за чем-то между вами и слоном.
  • Угрожайте слонам громким шумом.
  • Не носите с собой еду, так как это может спровоцировать нападение.
  • Говорят также, что они ненавидят звуки пчел.
Слоны
СлоныPixabay

7. Черный носорог

Они являются одним из двух видов африканских носорогов и занимают третье место по величине среди своих сверстников. И самец, и самка имеют рост 4,5-6 футов и длину 11,5 футов. Черный носорог может весить до 2900 фунтов и отличается от белого носорога своей заостренной верхней губой. Известно, что черные носороги очень вспыльчивы, нетерпимы к посторонним запахам, включая людей, и сначала атакуют, прежде чем предупреждать. Это делает их очень непредсказуемыми и опасными для окружающих. Каждый год сообщается о нападениях на черных носорогов, но их количество до сих пор неизвестно.

Черный носорог может бегать со скоростью до 40 миль в час, что выше, чем у человека, и обладает мощными рогами. Несмотря на то, что у него так много, утверждает, что убивает цель. Их гораздо легче избежать по сравнению с их конкурентами, такими как бегемоты и буйволы.

Как избежать

  • У носорогов плохое зрение, поэтому они не могут отличить людей от деревьев на большом расстоянии.
  • Стойте на месте и носите одежду, похожую на то, что вас окружает, чтобы они вас не заметили.

Что делать

  • Никогда не приближайтесь к носорогу, особенно к матери с детенышами, и не пугайте его, иначе он может напасть на вас.
  • Держитесь по ветру (двигайтесь по направлению ветра), так как носорог реагирует в основном на запах, а не на глаза.
  • Выбросьте свою куртку или любые вещи, которые у вас есть, так как это может привлечь их внимание.
  • Оставайтесь на месте и двигайтесь, используя камни или деревья в качестве укрытий.
  • Бегите зигзагом.
  • Следите за их наклонным знаком, который указывает на то, что он собирается атаковать, если вы близко ныряете вниз, чтобы уклониться от их атаки и откатиться, прежде чем вас раздавят.
Черный носорог
Черный носорогPixabay

8. Медведь гризли

Медведи гризли — одни из двух самых опасных медведей Северной Америки. У них коричневатый мех, размер от 5 до 8 футов, а вес может достигать 900 фунтов. Говорят, что их обоняние в семь раз выше, чем у охотничьей собаки. Говорят, что они преодолевают несколько миль в поисках пищи. Большинство встреч с медведями связано с тем, что у людей в хранилищах есть еда, которая привлекает медведей. Каждый год около 40 человек подвергаются нападениям, и 1-2 человека погибают от них. Эти медведи очень территориальны и метят деревья, потирая их.

Говорят, что они нападают практически без провокации, но они демонстрируют определенный знак, говорящий об их намерении. В любом случае приближаться к ним неразумно, особенно к медведицам со своими детенышами.

Как избежать

  • Путешествуйте вместе со своими спутниками, не гуляйте в одиночку и не позволяйте детям играть в одиночестве.
  • Не кладите еду рядом с лагерем, где бродят медведи, используйте медвежий мешок для хранения еды.
  • Не ходите в места, где они были замечены часто, тем более, когда приближается зима, так как медведи впадают в спячку, они, как правило, наполняют свой запас жира.

Что делать

  • Определите вид медведя, с которым вы столкнулись первым.
  • Используйте спрей для медведей, который более эффективен, чем пистолет, убедитесь, что вы распыляете (эффективно, когда они меньше 3 метров) на их нос и глаза.
  • Будьте спокойны и начните двигаться тихо, пытаясь медленно разговаривать с медведем.
  • Сделайте себя меньше, чтобы они не видели в вас угрозы, ведь они не черные медведи.
  • Не пытайтесь обогнать их (они быстрее самых быстрых людей на земле) и не притворяйтесь мертвыми.
  • Если на вас напали, лягте головой вниз, прикрывая голову руками.
Медведь гризли
Медведь гризлиPixabay

9. Казуар

Эти птицы территориальны и агрессивны, хотя большинство из них отступают, когда видят людей в дикой природе. Но для тех, кто в плену, история совсем другая. Казуары встречаются в тропических лесах Юго-Восточной Азии и Австралии. У них две или три красные бородки на шее и накладной шлем, называемый каской, на макушке. Казуары могут достигать 6 футов в высоту и весить 132 фунта. Их мощное оружие — нога с 5-дюймовым когтем, который может вызвать сильное кровотечение в сочетании с их мощным ударом. Ежегодно эта птица подвергается нападению более 200 человек, пока что 2 человека погибли в прошлом веке (убежали, упали и обнажили части тела).

Если они почувствуют угрозу, они будут атаковать ногами и могут бежать со скоростью до 31 мили в час. Тем не менее, большинство нападений происходит из-за вымогательства пищи, поскольку, как говорят, наши предки вырастили их 18 000 лет назад.

Как избежать

  • Они обычно находятся в глубоких частях тропического леса. Старайтесь не ходить туда с начала июня по октябрь, когда они спариваются, и держитесь подальше от их птенцов.
  • Не пытайтесь кормить их или приближаться к ним (это также считается преступлением без разрешения в Австралии)

Что делать

  • Вы можете использовать какой-либо физический барьер, чтобы оградить от них свои уязвимые части, например, сумки с прокладками или другие легкие и твердые предметы.
  • Сохраняйте спокойствие и следите за его атакой, старайтесь прятаться за деревьями.
  • В качестве приманки можно подбрасывать еду, так как они нападают в основном за едой.
  • Не поворачивайтесь спиной к нему лицом, носите толстую одежду.
  • Покиньте их территорию медленно, если вы найдете их в лесу.
Южный казуар
Южный казуарPixabay

10. Ловчий смерть Скорпион

Death stalker — ночной и чрезвычайно ядовитый вид скорпионов, обитающий в пустынях Северной Африки, Ближнего Востока, Центральной Азии и некоторых других местах. Они процветают в чрезвычайно жарких климатических условиях (43,5°C). Этот скорпион похож на каменную рыбу и охотится на свою добычу из засады, используя свой камуфляж, то есть они ждут, пока добыча приблизится к их территории, и охотятся на нее. Кроме того, их также называют палестинскими желтыми скорпионами из-за их желтой кожи.

Их трудно идентифицировать из-за их камуфляжа. Если вы их ужалите, вы будете страдать от тошноты, рвоты, диареи. Люди с проблемами сердца и дети также могут страдать сердечной недостаточностью и недостаточностью дыхательной системы. Говорят, что они очень агрессивны в неволе, поэтому всегда соблюдайте меры предосторожности, если хотите держать их в качестве домашних животных. От скорпиона умирает более 3000 человек, но каждый год

Как избежать

  • В основном их можно найти под камнями, в норах, где они могут легко устроить засаду на добычу.
  • Обратите внимание на их черные части возле хвоста и тела, их клешни также отличаются по цвету.
  • Не позволяйте детям играть в местах, где они часто бывают.

Что делать

  • Позвоните в местную службу неотложной медицинской помощи, чтобы получить лечение от Envenomation как можно скорее.
  • Промойте место, ужаленное скорпионом, водой с мылом.
  • Постарайтесь определить виды, которые вас ужалили (вы можете их сфотографировать), так как это поможет вам как можно скорее получить подходящее противоядие (существует 12 различных видов).
  • Приложите пакет со льдом, покрытый сухой и чистой тканью, на 10 минут, чтобы уменьшить отек и боль, при необходимости проведите сердечно-легочную реанимацию.
  • Сохраняйте спокойствие и расслабьте свое тело, чтобы уменьшить распространение яда, так как у паникующих людей кровоток в организме будет быстрее.

Заключение

Несмотря на всю их агрессивную и деструктивную природу, на большинство этих животных охотились из-за их частей тела, особенно на слонов, носорогов и гризли, популяция которых сильно сократилась в прошлом веке. Мы, люди, уничтожили так много мест обитания животных и даже довели до исчезновения несколько видов, таких как дронт и белый носорог (остались только две самки). Это заставляет нас дважды подумать, чтобы решить, кто является самым опасным животным. Я надеюсь, что мы узнаем больше об их поведении и будем избегать их в будущем, чтобы предотвратить разрушения с обеих сторон.

Добавить комментарий