Как остановить диарею у собак (3 домашних средства) - Kaif

Как остановить диарею у собак (3 домашних средства)

Определение тяжести диареи

Диарея у собак является клиническим признаком, который может свидетельствовать о различных заболеваниях. По этой причине диарея у собаки никогда не должна восприниматься легкомысленно, особенно когда она сопровождается другими симптомами.

Исключите чрезвычайную ситуацию

Важно отметить, что любая собака с диареей, вялой или лихорадочной, должна быть осмотрена ветеринаром. Собак, у которых начинается рвота или кровавый понос, особенно молодых, следует немедленно осмотреть. Если ваша собака по-прежнему выглядит яркой, настороженной и игривой, а диарея не является хронической, вам могут помочь некоторые домашние средства.

Помните о риске обезвоживания

Основная проблема диареи заключается в том, что она может привести к обезвоживанию организма. Это очень вероятно, если у собаки хронические и тяжелые «жидкие брызги». Маленькие щенки очень уязвимы и могут очень быстро обезвоживаться. Хороший способ определить уровень гидратации собаки — изучить уровень эластичности кожи.

Проверьте кожу на уровень увлажнения

В основном кожа на плечах или спине будет аккуратно приподнята пальцами, чтобы сформировать палатку. После освобождения кожи она должна быстро вернуться в исходное положение. У обезвоженной собаки восстановление кожи задерживается или, что еще хуже, она остается подтянутой. Еще одним признаком обезвоженной собаки являются сухие, липкие десны.

В тяжелых случаях потребуются внутривенные жидкости

Слегка обезвоженная собака обычно улучшается, если ее увлажняют водой и электролитами. Собакам можно давать немного неароматизированного Pedialyte в миске с водой, чтобы помочь им регидратироваться. Тем не менее, собакам, которые сильно обезвожены, потребуются внутривенные жидкости, назначенные ветеринаром. Маленьких щенков следует лечить быстро, так как они довольно быстро обезвоживаются и довольно быстро ухудшаются.

Я нашел эти домашние средства полезными, когда у моих собак диарея.
Я нашел эти домашние средства полезными, когда у моих собак диарея.

3 домашних средства от диареи у собак

Собакам с расстройством желудка можно помочь в домашних условиях коротким периодом голодания, за которым следует легкая диета. Следующее руководство может помочь собакам, страдающим диареей.

1. Разгоните собаку

Взрослые собаки (за исключением пожилых) должны голодать в течение 12–24 часов. Это голодание — естественный способ дать животу немного отдохнуть. Некоторые владельцы могут немного неохотно голодать своих собак, но собаки в природе привыкли к голоданию.

Действительно, собаки в дикой природе не едят каждый божий день. Они едят в зависимости от результатов своей охоты. Иногда природа может быть не слишком щедрой, и собаки могут не есть в течение 2–3 дней. Иногда 24-часовое голодание может помочь собаке чувствовать себя лучше при детоксикации организма.

2. Соблюдайте мягкую диету

Мягкая диета состоит из отварного риса и вареной курицы без кожи и костей на ваш выбор или отварного мяса для гамбургеров со слитым жиром. Важно отметить, что мясная часть этой пресной диеты невелика по сравнению с рисом. Мясо действует больше как соблазнитель, чтобы съесть рис, который играет главную роль в пресной диете.

Рис помогает поглощать лишнюю воду и помогает стулу затвердевать и связываться. Как правило, мягкую диету назначают только до тех пор, пока стул не станет лучше сформированным.

3. Вернитесь к обычному питанию

Как только стул станет лучше сформирован, важно следить за его консистенцией в течение следующих нескольких дней. Вы хотите убедиться, что диарея полностью прекратилась. В этот момент можно возобновить обычный рацион собаки, но делать это нужно постепенно, чтобы предотвратить рецидив.

Хороший способ сделать это — постепенно добавлять обычную диету, постепенно удаляя пресный рис, пока обычная диета полностью не заменит пресный рис. Обычно этот процесс занимает 3–4 дня.

Не стесняйтесь обращаться за ветеринарной помощью

Эти домашние средства могут помочь собаке, страдающей легкой формой диареи из-за недавнего изменения диеты или из-за того, что собака съела что-то несовместимое с ее желудком. Эту диету не следует давать вялым, сонливым, неактивным собакам, а также собакам, у которых рвота, стул с кровью или другие симптомы.

Если диарея не проходит при соблюдении легкой диеты, это может свидетельствовать о том, что происходит что-то большее. У собаки могут быть внутренние паразиты, вирус (парвовирусная инфекция часто встречается у щенков) или основное заболевание, требующее ветеринарной помощи.

Добавить комментарий