Как определить, что собака метит или мочится - Kaif

Как определить, что собака метит или мочится

Понимание мочеиспускания/маркировки у собак

‘«Моя собака мочится дома». Это частая жалоба, которую я слышу от владельцев. Они надеются, что я превращусь в собачьего детектива и помогу им отключить «собачью спринклерную систему». Правда задача не из легких. Есть много причин загрязнения дома, и часто вам нужно увидеть поведение, чтобы понять его причину.

3 причины, по которым собака может мочиться дома

  1. Возраст/отсутствие подготовки. Если это щенок, я говорю ему, чтобы он набрался терпения и считал процесс похожим на приучение их малыша к горшку. Я также распечатываю им копию моей статьи: ‘«Секретные стратегии приучения щенка к горшку».’
  2. Маркировка. Если собака взрослая, я иногда замечаю, что владельцы с трудом распознают разницу между мочеиспусканием и маркировкой мочой. Это как сравнивать яблоки с апельсинами: регулярное мочеиспускание физиологично, то есть является естественной функцией организма, целью которой является опорожнение мочевого пузыря. Маркировка мочой, с другой стороны, является преднамеренной, то есть собака делает это с определенной целью.
  3. Медицинские осложнения. Существует также третий тип мочеиспускания; то есть мочеиспускание из-за медицинской проблемы. В этом случае мочеиспускание происходит случайно: собака не хочет пачкать дом, но из-за состояния здоровья она не может нормально сдерживать выделение мочи, как обычно.
Колеса несут много запахов и поэтому являются излюбленным местом для маркировки собак.
Колеса несут много запахов и поэтому являются излюбленным местом для маркировки собак.Любовь Криттайя

Почему моя собака метит?

Таким образом, после исключения медицинских условий путем предоставления ветеринару образца мочи остается вопрос: моя собака мочится или метит? Существуют различные контрольные признаки, которые помогают нам различать их.

Но прежде всего давайте развенчаем миф: метки мочой метят не только интактные самцы; стерилизованные и интактные самки и кастрированные кобели тоже могут быть мечеными!

Почему моя собака метит мочу?

Маркировка — это преднамеренный акт мочеиспускания для других целей, кроме физиологического опорожнения мочевого пузыря. Цели маркировки могут быть различными. По своему опыту я заметил несколько форм маркировки, которые я перечислю здесь:

  1. Территориальная маркировка: Эта форма маркировки предназначена для основной цели обозначения «собственности». Точно так же, как мы, люди, «отмечаем нашу территорию», возводя границы собственности, такие как заборы или кирпичные стены, собаки «метят мочой» свои дворы так, другие собаки или животные знают, что «г. Здесь живет собака». Примечание. Границы собственности собаки могут простираться далеко за заборы и другие установленные нами границы. Некоторые собаки метят мочой окрестности, еще больше расширяя свои границы. Некоторые собаки думают, что им принадлежит весь район! Собаки могут метить мочой запахи, оставленные другими животными и собаками в этом районе.
  2. Маркировка визитной карточки: при этом типе маркировки собака мочится не для того, чтобы специально пометить свою территорию. Собака может метить в местах, которые ей не принадлежат, чтобы просто оставить то, что дрессировщики называют «мочой». Например, собака может метить на прогулке, проходя через территорию с лающими собаками или в парке для собак. Моча оставляется для осмотра другими собаками. Другие собаки получают много информации от этих капелек, таких как пол собаки, возраст, ранг, сексуальная доступность и многое другое. Самки собак в течке могут чаще метить мочой до течки и во время течки, чтобы информировать находящихся поблизости самцов о своем сексуальном статусе.
  3. Маркировка стресса: В некоторых случаях моча собаки метит, когда она находится в состоянии стресса. В этих случаях маркировка используется для маскировки незнакомых запахов, беспокоящих собаку. Эти новые запахи, когда-то покрытые мочой, снова пахнут знакомо, и поэтому собака чувствует себя немного менее напряжённой. Это часто наблюдается, когда в дом приходят новые гости, появляется новый ребенок или в доме появляется новое домашнее животное. Поэтому собака намеренно метит вещи, которые пахнут «новым», поэтому обычными целями могут быть одеяло новорожденного, багаж гостя или новая собачья кровать, где спит новая собака.
  4. Тревожное мочеиспускание: Некоторые собаки мочатся, когда их оставляют в доме одних. В данном случае это может быть признаком разлуки. Больные собаки бегают, скулят, воют, мочатся, испражняются и обычно чувствуют себя несчастными, когда их оставляют дома одних. Как правило, эта форма мочеиспускания происходит только тогда, когда собака изолирована от членов семьи.
  5. Представление мочеиспускание: В этих случаях собака в основном демонстрирует подчинение другой собаке или человеку. Щенок, как правило, переворачивается на спину и мочится, как будто говоря: «Пожалуйста, не делайте мне больно, я вас уважаю!» Покорное мочеиспускание также имеет место, когда щенок рад видеть хозяина или гостей. Щенок не может сдержать своего волнения и почти как будто говорит: «Я так взволнован, я не причиню вреда». Я всего лишь щенок и уважаю вас!» Этот тип «маркировки мочой» сопровождается покорным положением тела, таким как прижатые уши, опущенное тело, опущенная голова, съеживание и перекатывание. Если ругать щенка за такое мочеиспускание, щенок будет мочиться все больше и больше. Большинство щенков преодолевают эту форму мочеиспускания, когда они вырастают и обретают уверенность.

Ругание собаки за маркировку во многих случаях только усугубляет проблему. Лучше всего определить, что может быть причиной маркировки в первую очередь, и работать над этим. Стерилизация собаки может уменьшить маркировку, связанную с гормональными мотивами, однако важно иметь в виду, что она все еще может продолжаться до некоторой степени, если она стала рутиной в жизни собаки.

Собаки-самки также склонны к маркировке мочой.
Собаки-самки также склонны к маркировке мочой. Александр, все права защищены

Итак, моя собака мочится или метит?

Таким образом, маркировка осуществляется в разных обстоятельствах и для разных целей. Но что помогает отличить физиологическое мочеиспускание от преднамеренного маркирования? Ниже приведены некоторые общие рекомендации:

  • Маркировка в отличие от мочеиспускания является мелкая капля мочи. Некоторые собаки не полностью опорожняют мочевой пузырь при мочеиспускании, поэтому они «сохраняют» некоторое количество мочи для маркировки. Собаки, которых посылают помочиться, а затем возвращаются домой, чтобы снова помочиться в доме, скорее всего, либо страдают от проблем с мочеиспусканием, либо намеренно сохраняют немного мочи, чтобы они могли пометить, когда вернутся домой. Однако некоторые собаки могут не полностью опорожнить мочевой пузырь, если на улице холодно или идет дождь, когда они торопятся вернуться внутрь.
  • Моча большинства мужчин маркируется поднимая заднюю ногу. Самки могут быстро приседать, но некоторые также поднимают задние ноги, а некоторые также хорошо поднимают обе ноги!
  • Маркировка часто выполняется вертикальные элементы, однако это не общее правило. Собаки любят метить вертикальные предметы, потому что они находятся на уровне носа собаки и, следовательно, с большей вероятностью привлекут внимание. Но маркировка может иметь место где угодно.
  • возраст когда происходит маркировка, также дает подсказку. Согласно ASPCA, «исследование маркировки мочи показало, что маркировка мочи началась следующим образом: 10% начали метить мочой в возрасте 3 месяцев, 20% начали маркировать мочу в возрасте 6 месяцев, 40% начали в возрасте 12 месяцев, 70% в возрасте 1 года. с половиной и 90% к 2 годам.
  • Маркировка обычно выполняется на предметы или области, где другие собаки или животные отмечены. Многие собаки метят на уличных фонарях и электрических столбах, следовательно, собака, мочащаяся вертикально на эти предметы, делает это из-за социального триггера. Более «доминирующие» собаки могут ощущать себя «перечеркнутыми» следами мочи, оставленными более подчиненными собаками.

А как насчет поднятия грязи?

Некоторые собаки приносят мочу, отмечая шаг вперед, и поднимают грязь, вытягивая задние лапы. Делая это, собака также оставляет «визуальные метки» на местности, точно так же, как стрелки, указывающие на область, заслуживающую внимания. Некоторые предполагают, что собаки также оставляют запах, царапая грязь, и поэтому царапание грязи является более выраженным способом захвата территории. Единственная проблема заключается в том, что у собак нет пахучих желез на лапах, однако все мы знаем, что лапы собак имеют характерный запах. Подробнее об этом читайте дальше потные лапы собаки.

Возраст имеет значение!

Маркировка мочой часто начинается после достижения половой зрелости, то есть в возрасте от 6 до 12 месяцев.

— Доктор Джон Чирибасси, ветеринарный бихевиорист.

Как видно, мочеиспускание и маркировка — две разные сущности. Таким образом, они оба требуют разных подходов.

Дальнейшее чтение

Добавить комментарий