Как научить собаку прыгать в машину или грузовик за 7 шагов - Kaif

Как научить собаку прыгать в машину или грузовик за 7 шагов

Как заставить собаку прыгнуть в машину

Некоторым собакам не нужно учиться прыгать в машину, потому что они учатся этому естественным образом, но другим может потребоваться небольшая дополнительная помощь. Если ваша собака любит кататься на машине, скорее всего, ее большой энтузиазм даст ей необходимую скорость, чтобы запрыгнуть в машину и насладиться поездкой.

Однако, если он нажимает на тормоз перед тем, как запрыгнуть в машину, это не обязательно означает, что ему совсем не нравится поездка на машине, скорее это может означать, что он немного напуган высотой прыжка.

Также может быть, что он однажды прыгнул или пытался прыгнуть в прошлом и промахнулся или поскользнулся. Некоторые, возможно, попытались, но запаниковали, когда поняли, что им не хватает скорости, чтобы это сделать, поэтому, возможно, они в конечном итоге соскользнули.

Как и у людей, выход из неприятной ситуации может быть полезным для собак, поскольку даже они испытывают чувство «вздоха облегчения», когда избегают чего-то. Многим собакам не нравится ощущение, связанное с неустойчивой опорой, и, если они чувствительны, они могут вообще сдаться.

Как вы можете исправить это? Вы, конечно, не можете застрять с собакой, которую нужно поднимать в машине каждый раз, когда вы куда-то едете, особенно когда собака начинает весить 50 фунтов или больше!

К счастью, есть несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы сделать прыжки веселыми и полезными. Очень важно идти в ногу со своей собакой и никогда не ставить ее в ситуацию, к которой она не готова.

Если вы будете действовать слишком быстро и заставлять его делать то, к чему он не готов, это только усилит его неуверенность и усугубит ситуацию. Делая понемногу, вы сможете достичь более прочных и положительных результатов. Все, что вам понадобится, — это дорогие лакомства, одеяло, кликер (по желанию) и различные поверхности, по которым ваша собака сможет прыгать.

Примечание: Всегда полезно проверить собаку на наличие ортопедических проблем или болей, прежде чем уговаривать ее запрыгнуть в ваш грузовик. Иногда нежелание прыгать может быть связано с основным заболеванием. Если это так, ваша собака может оценить помощь собачьей рампы.

Научите собаку прыгать в машине за семь простых шагов

В этом пошаговом руководстве используется метод обучения, известный как «формирование». По сути, ваша собака научится прыгать с помощью небольших постепенных приращений, которые щедро вознаграждаются.

Кликер можно использовать для обозначения желаемого поведения, но и «да» тоже подойдет. Ценные лакомства хорошо работают в качестве поощрения для собак, мотивированных едой, но если ваша собака мотивирована игрушкой, вы также можете использовать игрушку.

  1. Используйте одеяло в качестве цели. Положите одеяло на пол, нажмите и угостите собаку за взаимодействие с ним. Лучше всего сделать одеяло заметным, разместив его в пустой или скучной комнате, где ничто другое не сможет привлечь внимание собаки. Сначала нажмите и угостите, просто посмотрев на одеяло, понюхав его, а затем пройдясь по нему.
  2. Поместите одеяло поверх некоторых книг, нажмите и угостите, если вы ходите по одеялу.
  3. Положите одеяло на несколько больших подушек и нажмите и угостите его, если он ходит по нему.
  4. Положите одеяло на диван (если вашей собаке нельзя на диване, используйте что-то другое, что выше от земли) и нажмите и угостите, если он прыгает на диване. Награда, когда на диван сначала, потом один раз и выключается.
  5. Поставьте длинную прочную коробку перед диваном, где лежит одеяло. Это будет имитировать шаг вашего грузовика, если он у вас есть. Эта коробка будет побуждать собаку больше бегать и совершать более длинные прыжки. Поместите акт прыжка по сигналу. Произносите команду, например, «подойди» или просто «вставай», когда похлопываете по дивану, и тренируйтесь, тренируйтесь, тренируйтесь.
  6. Используйте то же одеяло, которое вы использовали для тренировки, скажите «подойди» (или «вставай») и положите его в свой грузовик. Цель здесь состоит в том, чтобы помочь собаке обобщить, используя что-то знакомое; в данном случае мы используем два привычных для собаки предмета: одеяло и команду «подойди» (или «встать»).
  7. Сядьте внутрь грузовика и скажите: «Поднимайся». Если ваша собака вскакивает, убедитесь, что вы делаете из этого много! Повеселитесь, похвалите и дайте долговременное угощение, например, печенье. Большинство собак сами спрыгивают вниз, как только видят, что их хозяин выходит из грузовика.

Внутренний совет: Некоторые собаки сначала учатся прыгать на пол грузовика, а не на сиденье. Вы можете воспользоваться пространством перед сиденьем, чтобы позволить вашей собаке прыгнуть сюда первой, если ваша собака помещается в этом пространстве. После этого, оказавшись на полу, ваша собака обнаружит, что прыгать на сиденье стало намного проще и менее пугающе.

Почему я не могу просто вытащить свою собаку?

Этот вопрос задают многие. Ответ заключается в том, что это может быть рискованно и мало что меняет в эмоциях собаки.

Во-первых, принуждать собаку к ситуации, к которой она не готова, нежелательно и не идеально. Если вы боитесь плавать, хотели бы вы иметь инструктора, который будет толкать вас в бассейн?

Скорее всего, вы бы предпочли иметь хорошего инструктора, который сначала позаботится о том, чтобы вы чувствовали себя комфортно в воде, возможно, предоставив вам спасательный жилет, чтобы вы могли наслаждаться плаванием, не беспокоясь о том, что утонете.

Большинство собак, которым не нравится ситуация, захотят ее избежать. Если вы потянете, он, скорее всего, будет сопротивляться и отстранится. Он может даже попытаться выбраться из ошейника. Не говоря уже о том, что некоторые люди могут чувствовать себя вынужденными тянуть еще сильнее, поскольку собака сопротивляется, что может привести к травмам.

Чему учится собака, подтягивая ее? Возможно, он узнает, что единственный способ избежать неприятного давления на ошейник — это двигаться вперед, но это негативное подкрепление, которое заставляет собаку чувствовать себя некомфортно.

Не лучше ли научить собаку любить прыгать в машине, потому что с ней происходят великие дела? Это вызовет энтузиазм и, самое главное, не вызовет негативных эмоций.

И то, что вы сначала используете еду, чтобы заманить собаку, не означает, что вам нужно постоянно размахивать лакомствами. Приманка не превратится во взяточничество, если вы выполните некоторые шаги по исчезновению приманки.

Как видно, с терпением, настойчивостью и обучением, основанным на вознаграждении, вы можете помочь своей собаке сесть в ваш автомобиль, чтобы она могла наслаждаться приятными поездками с вами.

И хотя это правда, что медленный и устойчивый побеждает в гонке, вы будете удивлены тем, насколько быстро собак можно дрессировать с помощью методов, основанных на вознаграждении. Лучше всего то, что с помощью дрессировки, основанной на вознаграждении, вы измените эмоции своей собаки и вселите в нее энтузиазм к тому, чтобы прыгать в машину.

Посмотрите мое видео о том, как эта собака (с помощью моего помощника Кайзера) научилась прыгать всего за день и так гордится собой!

Добавить комментарий